Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 17:49
Роскомнадзор закрыл пять групп «ВКонтакте» за пропаганду гомосексуализма

У Роскомнадзора возникли претензии к социальной сети «ВКонтакте» по поводу нескольких сообществ. По данным ведомства, пять групп «ВКонтакте» внесены в единый реестр запрещенной информации по решению суда из-за содержащейся в них пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, сообщает агентство РИА Новости.

Роскомнадзор уточняет, что названия этих сообществ, равно как и их содержимое, явно ориентированы на детскую и подростковую аудиторию.

При этом внутри также содержится противоправная информация — в частности, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений, а также объявления о знакомствах с подростками, говорится в сообщении ведомства.

Запрещенная информация должна быть удалена со страниц «ВКонтакте» в течение трех рабочих дней. Если этого не произойдет, операторы вынуждены будут блокировать эти страницы, причем у некоторых из них нет возможности ограничивать доступ по отдельным ссылкам. В этом случае им придется заблокировать весь сайт.

Как уточняют «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, речь в частности идет о группе «Дети 404», созданной в 2013 году Еленой Климовой. Остальные группы официальный представитель ведомства называть отказался, «чтобы не привлекать к ним излишнего внимания». «Мы считаем, что такие сложные и деликатные темы, как социализация подростков, должны осуществляться специалистами. Тот контент, который расположен в данных группах, явно направлен на целевую группу „дети и подростки“, там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения и т. д.», — сказал Ампелонский. «Что касается группы „Дети-404“, уже не первый суд признает пропагандистский характер размещенных в ней материалов. Мы считаем, что эмоциональный энтузиазм, свойственный координатору проекта, не позволяет ей действовать в рамках закона. К сожалению», — добавил пресс-секретарь Роскомнадзора.

В группе «Дети 404» подростки могут написать о своей проблеме. Ранее депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов пытался через суд привлечь Климову к ответственности, но суд прекратил производство, не найдя в ее действиях состава административного правонарушения. Решением Дзержинского района Нижнего Тагила Климова была признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и приговорил ее к 50 000 руб. штрафа.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Роскомнадзор, «ВКонтакте»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме