На «Пермяковском» мосту до конца лета изменят схему движения
10.05 / 11:24
    
23
мая
21.09.2015 / 18:00

Тюменцам расскажут, как стать военным, спасателем или полицейским

Тюменцам расскажут, как стать военным, спасателем или полицейским

Региональная военно-профессиональная выставка (ярмарка) рабочих и учебных мест «Служим Отечеству» пройдет в Тюмени 24 — 25 сентября на базе «Западно-Сибирского инновационного центра».

Представители обороны и безопасности государства, законности и правопорядка, военных образовательных учреждений Министерства обороны и федеральных ведомств из самых разных уголков России (3 вуза Санкт-Петербург, Челябинск, Тверь, Владивосток, Череповец, Омск, Новосибирск, Курган, Оренбург, Севастополь), Военного комиссариата, учреждений допризывной подготовки к военной службе и многих других силовых ведомств Тюменской области расскажут об особенностях своей работы.

В рамках мероприятия участники развернут презентационные экспозиции, расскажут о специфике службы, социальных гарантиях, проведут мастер-классы и практические занятия, представят современные разработки технических средств, вооружения и экипировки. Зрелищности мероприятию добавят показательные выступления: спасение пострадавшего из автомобиля, задержание опасных преступников, локализация возгорания, поиск наркотических средств, действия сапера при разминировании взрывоопасного объекта и это лишь малая часть того, что приготовили участники для посетителей.

В профессиональной выставке помимо силовых структур примут участие учреждения дополнительного образования. Так, Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» расскажет о занятиях по тактической, строевой и парашютной подготовке, которые проходят в специализированных группах добровольной подготовки граждан к военной службе.

Также будет организован круглый стол с участием руководителей силовых ведомств по теме: «Повышение эффективности работы с молодежной аудиторией в области профессиональной ориентации».

В рамках выставки пройдет общегородское родительское собрание, на котором представители военных образовательных учреждений расскажут о требованиях, предъявляемых к кандидатам и ответят на все интересующие вопросы.

На уличной площадке планируется развернуть выставку специализированной техники силовых ведомств, интерактивные площадки, где каждый желающий сможет почувствовать себя работником силовых структур.

Подобное мероприятие проводится в Тюмени уже в четвертый раз. В прошлом году экспозицию посетили свыше трех тысяч человек. Выставка предоставляет возможность увидеть, как работают спецподразделения в экстренных ситуациях и получить квалифицированную информацию из «первых уст» о востребованности и преимуществах различных профессий в силовых структурах.

Учредителями события выступают: Департамент по спорту и молодежной политике, Департамент образования и науки и Военный комиссариат Тюменской области.

Главная цель мероприятия заинтересовать молодых людей в построении профессиональной карьеры в сфере обеспечения обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

Торжественное открытие Региональной военно-профессиональной выставки (ярмарки) рабочих и учебных мест «Служим Отечеству» в тюменском технопарке состоится в 14.00, круглый стол представителей силовых ведомств по теме: «Повышение эффективности работы с молодежной аудиторией в области профессиональной ориентации» в 15.00.

Тюменцам расскажут, как стать военным, спасателем или полицейским  2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский технопарк, выставка, Аванпост, Военно-патриотическое воспитание

 
 Комментарии  1  
antiHERO
0
antiHERO   21.09.2015 / 19:41   #    Ответить   
Обычно летом проводят, чего-то припозднились в этом году. Не очень то интересно по такой погоде идти.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»