Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2015 / 09:05
На посту ДПС остановили тюменца, задолжавшего по кредиту 3 миллиона

На стационарных постах ГИБДД в Тюмени прошла операция «Должник». Судебные приставы с инспекторами ДПС. Было проверено более 1 000 автомобилистов, 193 из которых оказались недобросовестными плательщиками.

Например, у остановленного во время рейда водителя автомобиля Дэу Нексия судебные приставы выявили задолженность по кредитным обязательствам на сумму более 3 миллионов рублей. Денежных средств для погашения всей суммы долга у неплательщика, естественно, не оказалось. Тогда было принято решение наложить арест на автомобиль должника. Если владелец погасит долг и все связанные с этим издержки, арест будет снят. Практика показывает, что чаще всего, так и бывает. Но если долг не будет погашен, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Владелец следующей проверенной машины имел задолженность по оплате алиментов. На месте рассчитаться должник не смог, тогда судебные приставы наложили также арест на авто.
Всего судебными приставами во время проведения мероприятия было произведено 8 арестов имущества неплательщиков, составлено 5 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП, то есть неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, ДПС, Судебные приставы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме