Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2015 / 12:05
Тюменские ученые подсчитали лягушек
Фото — kulturologia.ru

В России насчитывается 28 видов земноводных (для сравнения, на Мадагаскаре их около 250 видов). В Тюменской области, по подсчетам заведующего кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергея Гашева, в настоящее время обитают 8 видов амфибий.

Причем, на начало 18 века их было меньше — всего пять. К началу 21 века на территории нашей области появились лягушка озерная, обыкновенные тритон и чесночница. «В целом мы видим, что широко обсуждаемый тезис об однозначном обеднении видового состава фауны под воздействием антропогенных факторов не выдерживает критики. Иногда логичнее говорить не об антропогенной составляющей трансформации, а об естественных процессах расселения видов: Западную Сибирь с послеледниковых времен постепенно заселяют арктические, европейские, средиземноморские, центральноазиатские, среднеазиатские и восточносибирские виды», — заключает профессор.

За последние четыре сотни лет с территории Тюменской области исчезло лишь 12 видов позвоночных (8 видов млекопитающих и 4 вида птиц) и появилось 57 новых видов (из них 13 видов — млекопитающие, 27 видов — птицы), сообщает управление информполитики ТюмГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТГУ, Тюмень, Охрана животного мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме