Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17587
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2015 / 15:37
Системы уличного освещения переведут на энергосервисные контракты

В начале 2016 года в Тюменской области будут заключены энергосервисные контракты, касающиеся в первую очередь систем уличного освещения в муниципалитетах. Кроме того, проведут работы в сети учреждений, подведомственных областным органам власти, сообщил директор регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов.

По его мнению, энергосервисный контракт, заключенный между детским противотуберкулезным санаторием «Верхний бор» и акционерным обществом «Независимая энергосбытовая компания» — дочерним предприятием «Тюменской энергосбытовой компании» — реализуется вполне успешно.

Как поясняет пресс-служба губернатора области, документ подразумевает реализацию энергосберегающих мероприятий не за счет заказчика, а на средства инвестора. Например, заменяется система освещения на более энергоэффективную, насосное оборудование на системах отопления и т.д. Потраченные средства возвращаются инвестору из полученной заказчиком экономии в результате снижения затрат на приобретение электроэнергии, тепла, газа или воды.

В итоге в санатории заменили 42 светильника наружного освещения. Только в период с октября 2014 по май 2015 года за счет этого сэкономлено более 24 тысяч киловатт часов потребляемой электроэнергии (или более 100 тыс. рублей). По сравнению с изначальными параметрами расход электроэнергии снизился на 52%. В течение 2,5 лет инвестор будет получать 90% доходов от созданной экономии, а само госучреждение — 10%. После истечения оговоренного в контракте времени всю сумму экономии санаторий будет оставлять себе.

Павел Перевалов особо подчеркнул, что в Тюменской области реализован «классический» энергосервисный контракт: «Потому что зачастую за этот документ выдаются другие виды отношений. Например, рассрочка по оплате энергоэффективного оборудования или оплата расходов, которые понес инвестор не из экономии потребления ресурсов, а из других направлений расходов, которые есть в бюджете заказчика».

Он отметил, что опыт, который регион получил при реализации первого энергосервисного контракта, будет широко применен в будущем. В 2016 году планируется подписать десятки подобных документов. Тем более что многие социальные учреждения области проявляют интерес к таким видам отношений.

Добавим, что в Тюмени уже был опыт применения энергосервисного контракта в одном из жилых комплексов, и жильцы тогда также признавали выгоду такой работы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме