Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2015 / 16:22
Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

Тюменцы активно вносят предложения по развитию набережной Туры. Гранитное пространство стало визитной карточкой нашего города. Глава администрации Тюмени попросил высказаться горожан о том, как можно его улучшить.

Было высказано три десятка предложений, часть из них касается противоположного берега туры, левого. Горожане предлагают организовать набережную, как пространство для занятий спортом, культурного времяпровождения.

Так, тюменцы высказали мнение, что здесь можно сделать небольшие спортплощадки или турниковые комплексы, организовать прокат спортинвентаря.

Также озвучены следующие предложения: пришвартовать около набережной корабль-ресторан; создать детскую зону; расположить кафе и лежаки, чтобы можно было загорать; построить стационарный амфитеатр; сделать парклеты (общественные места для отдыха с уличной мебелью, озеленением и велопарковками); проводить выставки; установить барельефы, посвященные истории города.

Одни из наиболее резонансных предложений — организовать места для рыбной ловли, проводить там соревнования и мастер-классы в этом направлении. Видимо, любители рыболовства всерьез решили взяться за продвижение этой идеи: у этих предложений у единственных есть комментарии.

На левом берегу, по мнению горожан, можно сделать деревянный кремль или парк развлечений с колесом обозрения, застроить его в едином стиле. Есть у таких предложений противники: на набережной лучше оставить деревья, зелень.

Не забыли тюменцы и о зимнем времени. Чтобы набережная не простаивала, они предлагают залить на реке каток, а на самом пространстве установить елки, ледяные скульптуры, организовать горки, сделать горнолыжный склон.

Из необычных предложений — установить большую сцену на левом берегу Туры. «Поворот Туры в этом месте — уникальная возможность разместить зрителей в амфитеатре. Идея — зрители через речку от сцены, подсмотрена в г. Сан-Антонио, штат Техас, США. В городе можно будет проводить крупные фестивали с участием коллективов с большим числом артистов. Мощный звук не будет мешать горожанам, находящимся дома, так как здесь жилых домов нет. Причём звук будет уходить вверх, отражаясь от склона правого высокого берега. На этой сцене, когда не будет выступлений артистов, может быть кафе. Сцену лучше сделать двухэтажной. На первом этаже — автостоянка, на втором — сцена», — обрисовывает идею Александр Истомин.

Еще одна оригинальная идея — сделать на набережной «теневые скульптуры» — фигуры из камней. «Увидеть, что именно изображено, можно будет только ночью при свете фонарей», — отмечает Роман Константинович.

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной 2

«Думаю, будет здорово, если то, что есть, будет поддерживаться в порядке и работоспособном состоянии. Будут работать все фонари, подсветки, плитка не будет отходить и раскалываться», — ратует Антон Беляков. Сделать все освещение одного оттенка предлагает Александр Маслюк.

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной 3

Внести свои предложения по обустройству набережной можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=27. Активные пользователи в течение нескольких месяцев смогут обсуждать и комментировать представленный проект. По окончании срока сбора предложений начинается голосование, которое продлится 20 дней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3333 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Александр Моор, Набережная, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме