Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
28
июня
22.09.2015 / 16:22

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

Тюменцы активно вносят предложения по развитию набережной Туры. Гранитное пространство стало визитной карточкой нашего города. Глава администрации Тюмени попросил высказаться горожан о том, как можно его улучшить.

Было высказано три десятка предложений, часть из них касается противоположного берега туры, левого. Горожане предлагают организовать набережную, как пространство для занятий спортом, культурного времяпровождения.

Так, тюменцы высказали мнение, что здесь можно сделать небольшие спортплощадки или турниковые комплексы, организовать прокат спортинвентаря.

Также озвучены следующие предложения: пришвартовать около набережной корабль-ресторан; создать детскую зону; расположить кафе и лежаки, чтобы можно было загорать; построить стационарный амфитеатр; сделать парклеты (общественные места для отдыха с уличной мебелью, озеленением и велопарковками); проводить выставки; установить барельефы, посвященные истории города.

Одни из наиболее резонансных предложений — организовать места для рыбной ловли, проводить там соревнования и мастер-классы в этом направлении. Видимо, любители рыболовства всерьез решили взяться за продвижение этой идеи: у этих предложений у единственных есть комментарии.

На левом берегу, по мнению горожан, можно сделать деревянный кремль или парк развлечений с колесом обозрения, застроить его в едином стиле. Есть у таких предложений противники: на набережной лучше оставить деревья, зелень.

Не забыли тюменцы и о зимнем времени. Чтобы набережная не простаивала, они предлагают залить на реке каток, а на самом пространстве установить елки, ледяные скульптуры, организовать горки, сделать горнолыжный склон.

Из необычных предложений — установить большую сцену на левом берегу Туры. «Поворот Туры в этом месте — уникальная возможность разместить зрителей в амфитеатре. Идея — зрители через речку от сцены, подсмотрена в г. Сан-Антонио, штат Техас, США. В городе можно будет проводить крупные фестивали с участием коллективов с большим числом артистов. Мощный звук не будет мешать горожанам, находящимся дома, так как здесь жилых домов нет. Причём звук будет уходить вверх, отражаясь от склона правого высокого берега. На этой сцене, когда не будет выступлений артистов, может быть кафе. Сцену лучше сделать двухэтажной. На первом этаже — автостоянка, на втором — сцена», — обрисовывает идею Александр Истомин.

Еще одна оригинальная идея — сделать на набережной «теневые скульптуры» — фигуры из камней. «Увидеть, что именно изображено, можно будет только ночью при свете фонарей», — отмечает Роман Константинович.

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной 2

«Думаю, будет здорово, если то, что есть, будет поддерживаться в порядке и работоспособном состоянии. Будут работать все фонари, подсветки, плитка не будет отходить и раскалываться», — ратует Антон Беляков. Сделать все освещение одного оттенка предлагает Александр Маслюк.

Тюменцы хотят ловить рыбу с набережной 3

Внести свои предложения по обустройству набережной можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=27. Активные пользователи в течение нескольких месяцев смогут обсуждать и комментировать представленный проект. По окончании срока сбора предложений начинается голосование, которое продлится 20 дней.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Упоротый
5
Упоротый   22.09.2015 / 22:36   #    Ответить   
кто упоротый? Я упоротый?

Просмотров: 2758 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Александр Моор, Набережная, Тюмень

 
 Комментарии  24  
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY   22.09.2015 / 17:01   #    Ответить   
Чет я с заголовка аж прослезился.
А что в туре еще таки водится что-то живое? 
Exuss
0
Exuss   22.09.2015 / 17:30   #    Ответить   
Хочу в ресторан на вертолете прилететь Крутой
no matter
1
no matter   22.09.2015 / 17:47   #    Ответить   
По-моему ЭТО, даже если оно еще живет Туре, есть просто нельзя. Иначе с таким же успехом можно делать барбекю из сбитых на обочине собак.
Григорыч
4
Григорыч   22.09.2015 / 19:46   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Чет я с заголовка аж прослезился.А что в туре еще таки водится что-то живое?
В Туре даже осетры и стерлядь водится.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:  
no matter пишет:Сообщение По-моему ЭТО, даже если оно еще живет Туре, есть просто нельзя. Иначе с таким же успехом можно делать барбекю из сбитых на обочине собак.
тура большая, от черты города и на расстоянии 20 км вниз по течению я бы тоже не рекомендовал чего либо есть.
Упоротый
0
Упоротый   22.09.2015 / 19:54   #    Ответить   
У нас такая экология, что мне жалко рыбу.
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   22.09.2015 / 22:14   #    Ответить   
Упоротый Отведай рыбки из туры, будут жалеть тебя
Упоротый
5
Упоротый   22.09.2015 / 22:36   #    Ответить   
кто упоротый? Я упоротый?
.moto.
0
.moto.   22.09.2015 / 23:05   #    Ответить   
Упоротый, у тебя расстройство личности?  Не в обиду сказано. 
promoter
0
promoter   22.09.2015 / 23:20   #    Ответить   
А вы думаете, что море очень чистое или океан? Вся вода из рек попадает в моря, а затем в океаны. Океан - так вообще мировая помойка, т.к. отходы в космос запускать ещё не научились. Часть отходов жизнедеятельности людей сбрасывается как раз в океаны + корабли гадят.
Т.е. покупая магазинную горбушу или скумбрию, мы едим рыбу фактически такой же чистоты, как речную из Туры. В районе набережной Тура ещё более или менее чистая, т.к. там нету пром. предприятий, сливающих свои отходы в неё, кроме ДОКа. Единственно, отходы жизнедеятельности людей, но на дачах/огородах огурцы, помидоры, картофель и т.п. люди тоже удобряют навозом (г*ном) или перегноем. Вот в ближе к концу города река реально грязной становится.
Антохин
1
Антохин   23.09.2015 / 09:02   #    Ответить   
promoter пишет:Сообщение А вы думаете, что море очень чистое или океан? Вся вода из рек попадает в моря, а затем в океаны. Океан - так вообще мировая помойка, т.к. отходы в космос запускать ещё не научились. Часть отходов жизнедеятельности людей сбрасывается как раз в океаны + корабли гадят.
Т.е. покупая магазинную горбушу или скумбрию, мы едим рыбу фактически такой же чистоты, как речную из Туры. В районе набережной Тура ещё более или менее чистая, т.к. там нету пром. предприятий, сливающих свои отходы в неё, кроме ДОКа. Единственно, отходы жизнедеятельности людей, но на дачах/огородах огурцы, помидоры, картофель и т.п. люди тоже удобряют навозом (г*ном) или перегноем. Вот в ближе к концу города река реально грязной становится.
Насколько мне известно, то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.
Barada
0
Barada   23.09.2015 / 09:47   #    Ответить   
Почему разговор о том чтобы пойманную рыбу сразу съесть. В принципе правило "Поймал отпусти" никто не отменял !
Cunamy
0
Cunamy   23.09.2015 / 09:52   #    Ответить   
Рыбных загонах ....
promoter
0
promoter   23.09.2015 / 10:00   #    Ответить   
Антохин пишет:СообщениеНасколько мне известно, то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы :))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):)))

Горбуша / сёмга / форель из "загона" была бы с белым мясом, а не с красным.
Антохин
0
Антохин   23.09.2015 / 10:27   #    Ответить   
Barada пишет:Сообщение Почему разговор о том чтобы пойманную рыбу сразу съесть. В принципе правило "Поймал отпусти" никто не отменял !
www.yourmood.ru/photo_anekdot/1358869716726.jpg
promoter пишет:Сообщение
Антохин пишет:СообщениеНасколько мне известно, то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы :))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):)))

Горбуша / сёмга / форель из "загона" была бы с белым мясом, а не с красным.
www.russaquaculture.ru/index.php?id=12
Nikolay.Nikolaev
0
Nikolay.Nikolaev   23.09.2015 / 11:56   #    Ответить   
Ага, молодцы. На рыбалку можно даже удочку не брать. Рыба сама вверх брюхом всплывает.
Ректум
0
Ректум   23.09.2015 / 12:12   #    Ответить   
Нормальная рыба в Туре и река в последнее время гораздо чище, чем в 90-е. Почему-то, при слове "рыбалка", все сразу хотят что-то жрать и пить? Рыбалка - это прежде всего процесс, азарт, реализация в современном мире древнего инстинкта охотника. Сейчас любой взрослый человек может позволить себе купить любую рыбу в магазине, уже готовую, а рыбу в Туре надо оставить рыболовам-спортсменам, которые будут её ловить и выпускать, чтобы нашим детям досталось много рыбы в наследство, и они могли развивать рыболовный спорт и развенчать миф о том, что рыбалка - это пьянка и обжорство. Мне бы хотелось, чтобы на нашей набережной была рыболовная школа и удобные места для занятий рыболовным спортом. Неплохо бы было так же учинить яхт-клуб с парусными и моторными яхтами. А рестораны и карусели - они и так везде есть, куда их ещё больше. Рестораны можно сделать плавучие, на прогулочных кораблях и яхтах. Главное поменьше трогать природу.     
thoth
0
thoth   23.09.2015 / 13:37   #    Ответить   
пару раз видел как рыбу сначала ловят в туре под мостом, а потом продают с машины и говорят "из тавды рыбка". :))

зы: сам не парюсь жрать рыбу из туры :)
promoter
0
promoter   23.09.2015 / 14:29   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщениеwww.russaquaculture.ru/index.php?id=12

Сегодня Компания занимается выращиванием форели уже на 4 участках, расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и семги (атлантического лосося) на открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море.

www.russaquaculture.ru/index.php?id=12

Антохин
0
Антохин   23.09.2015 / 15:30   #    Ответить   
И?
promoter
0
promoter   23.09.2015 / 19:21   #    Ответить   
Антохин пишет:СообщениеНасколько мне известно, то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.


Баренцево море является частью Северного Ледовитого Океана. :DD Этот "Загон", как вы выразились, находится в море, водичка там та же самая, что и в любой другой части этого же моря.

Дальше я смысла не вижу спорить на тему того, где вылавливается рыба - в "загонах" или всё же в море/океане.
no matter
0
no matter   23.09.2015 / 21:19   #    Ответить   
Григорыч пишет:тура большая


но отступать некуда. В новостях про набережную говорится вообще-то.
Антохин
0
Антохин   24.09.2015 / 08:44   #    Ответить   
promoter пишет:Сообщение
Антохин пишет:СообщениеНасколько мне известно, то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.


Баренцево море является частью Северного Ледовитого Океана. :DD Этот "Загон", как вы выразились, находится в море, водичка там та же самая, что и в любой другой части этого же моря.

Дальше я смысла не вижу спорить на тему того, где вылавливается рыба - в "загонах" или всё же в море/океане.
А если внимательно прочитать то что я написал в самом первом посте? Процитирую:
то что мы покупаем - выращено в "рыбных загонах", а не выловлено в океане.

Т.е. не выловлено траулерами

Скрытый текст:

а выращено на ферме

Скрытый текст:

"Почувствуй разницу!"(с)

Woldemarforever
0
Woldemarforever   24.09.2015 / 15:56   #    Ответить   
no matter, Про собачье барбекю -  круто! Первый раз такое слышу!
Григорыч
0
Григорыч   24.09.2015 / 17:03   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение В новостях про набережную говорится вообще-то.


Касаемо набережной, рыба там нормальная. Касаемо самой темы, спортивная рыбалка, поймал-отпустил.
Если брать само предложение, то оно не реально, необходимо будет переделать участок набережной для возможности спортивного рыболовства и расчистить дно реки.


Другие новости рубрики «Общество»

Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом сегодня, 27 июня, рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.
В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег  2
27.06 / 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
27.06 / 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
27.06 / 14:14
На этой неделе проходят обменные гастроли Тюменского драматического и Свердловского академического театра драмы.
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
27.06 / 13:14
В сквере Комсомольский в Тюмени 30 июня в рамках первого городского фестиваля цветников Nature пройдет показ мод.
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
27.06 / 11:32
В Тюмени активно идут работы по ремонту дворовых территорий. В этом году в областной столице планируют благоустроить 27 дворов. Адреса представлены на портале «Тюмень — наш дом».
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы - гораздо дороже
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы — гораздо дороже  7
27.06 / 10:52
Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов. К таким выводам пришли аналитики из Финансового университета при Правительстве РФ и компании «Росгосстрах».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»