Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2015 / 17:53
Цыганки просили воды и обворовывали наивных пенсионерок

В Тюменской области сотрудники полиции задержали четырех цыганок, подозреваемых в краже денег у пенсионеров. Женщины просили воды у пожилых людей, заходили в дом и забирали деньги.

Цыганок задержали в Ярковском районе. По предварительным данным, криминальный квартет обокрал двух пожилых жительниц села Щетково. Жертвам воровок 77 лет и 74 года.

«Подозреваемые обращались к пожилым женщинам с просьбой подать им воды для того, чтобы запить таблетки. Воспользовавшись доверчивостью пенсионеров, они вчетвером заходили в дом. Пока двое отвлекали потерпевших, остальные искали деньги», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Преступная группа задержана сотрудниками ГИБДД при выезде из Ярковского района. У женщин обнаружена значительная сумма денег в различной валюте. Полицейские установили, что цыганки являются гражданками одной из бывших советских республик. Фигурантки не работают и не имеют постоянных источников дохода, ранее были судимы.

В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся под стражей. По фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела, расследование которых ведется под контролем Следственного управления УМВД России по Тюменской области.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о противоправной деятельности задержанных гражданок, просят обращаться в дежурную часть ОП № 2 (с. Ярково) МО МВД России «Тобольский» по телефону 8 (34531) 25-4-93, либо в следственный отдел по тел. 8 (34531) 25-2-02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме