Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2015 / 08:39
Аграрии региона убрали 56% площадей зерновых

Осадки, выпавшие с пятницы по воскресенье прошлой недели во всех муниципальных районах Тюменской области, повлияли на темпы уборочных работ. Вместе с тем, сельхозтоваропроизводители продолжают заготовку кормов, обмолот зерновых и сбор картофеля и овощей.

Прирост площади уборки «второго хлеба» за неделю составил 16,4%. На 61% площадей собрано 119032 тонн картофеля при урожайности 208 ц/га. Заготовлено 22240 тонн овощей, урожайность составила 358 ц/га.

Аграрии региона уже намолотили 875,4 тысяч тонн зерна, при урожайности 22,4 ц/га. Убрано 56% площадей, подлежащих обмолоту.

На сегодняшний день лидирующие позиции по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур занимают Упоровский, Ярковский и Вагайский районы. Наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур зарегистрирована в Заводоуковском городском округе- 31,9 ц/га. На втором месте Тюменский район с результатом — 30,7 ц/га, тройку лидеров замыкает Исетский район- 26,4 ц/га.

На заседании президиума регионального правительства обсудили итоги исполнения поручения губернатора по организации централизованных закупок избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

Для этой цели управами Центрального и Калининского административных округов администрации Тюмени совместно с Тюменским областным союзом садоводов были определены два места закупа продукции в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений.

Пробный закуп излишков яблок был проведен 22 августа на дачных участках, расположенных на 9 км Велижанского тракта и на Московском тракте в с/о «Тополя», с последующей их транспортировкой на территорию цеха ООО ТПК «Ягоды плюс».

По его итогам закуплено 1,794 тонны яблок. ООО ТПК «Ягоды плюс» запланировано в сентябре текущего года увеличить объем их закупа до 23–25 тонн, черноплодной рябины — до 10–12 тонн. Кроме того, со следующего года предприятие планирует закупать черную и красную смородину, вишню и облепиху, сообщает пресс-служба губернатора области.

По словам Владимира Чейметова, пробный закуп показал, что это направление востребовано и населением, и организацией.

Глава региона отметил, что первый шаг сделан, необходимо проработать этот механизм, проинформировать садоводов обо всех требованиях, предъявляемых к плодовой продукции, ее качеству, чтобы они подготовились к следующему сезону и это взаимовыгодное сотрудничество продолжалось.

Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК также проинформировал, что ООО ТПК «Ягоды плюс» сформирована программа развития и подготовлен проект строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов. На территории Тюменского района в селе Горьковка предприятием приобретен земельный участок для реализации инвестиционного проекта по созданию регионального производственного перерабатывающего комплекса.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме