В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
8
декабря
23.09.2015 / 08:39

Аграрии региона убрали 56% площадей зерновых

Аграрии региона убрали 56% площадей зерновых

Осадки, выпавшие с пятницы по воскресенье прошлой недели во всех муниципальных районах Тюменской области, повлияли на темпы уборочных работ. Вместе с тем, сельхозтоваропроизводители продолжают заготовку кормов, обмолот зерновых и сбор картофеля и овощей.

Прирост площади уборки «второго хлеба» за неделю составил 16,4%. На 61% площадей собрано 119032 тонн картофеля при урожайности 208 ц/га. Заготовлено 22240 тонн овощей, урожайность составила 358 ц/га.

Аграрии региона уже намолотили 875,4 тысяч тонн зерна, при урожайности 22,4 ц/га. Убрано 56% площадей, подлежащих обмолоту.

На сегодняшний день лидирующие позиции по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур занимают Упоровский, Ярковский и Вагайский районы. Наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур зарегистрирована в Заводоуковском городском округе- 31,9 ц/га. На втором месте Тюменский район с результатом — 30,7 ц/га, тройку лидеров замыкает Исетский район- 26,4 ц/га.

На заседании президиума регионального правительства обсудили итоги исполнения поручения губернатора по организации централизованных закупок избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

Для этой цели управами Центрального и Калининского административных округов администрации Тюмени совместно с Тюменским областным союзом садоводов были определены два места закупа продукции в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений.

Пробный закуп излишков яблок был проведен 22 августа на дачных участках, расположенных на 9 км Велижанского тракта и на Московском тракте в с/о «Тополя», с последующей их транспортировкой на территорию цеха ООО ТПК «Ягоды плюс».

По его итогам закуплено 1,794 тонны яблок. ООО ТПК «Ягоды плюс» запланировано в сентябре текущего года увеличить объем их закупа до 23–25 тонн, черноплодной рябины — до 10–12 тонн. Кроме того, со следующего года предприятие планирует закупать черную и красную смородину, вишню и облепиху, сообщает пресс-служба губернатора области.

По словам Владимира Чейметова, пробный закуп показал, что это направление востребовано и населением, и организацией.

Глава региона отметил, что первый шаг сделан, необходимо проработать этот механизм, проинформировать садоводов обо всех требованиях, предъявляемых к плодовой продукции, ее качеству, чтобы они подготовились к следующему сезону и это взаимовыгодное сотрудничество продолжалось.

Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК также проинформировал, что ООО ТПК «Ягоды плюс» сформирована программа развития и подготовлен проект строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов. На территории Тюменского района в селе Горьковка предприятием приобретен земельный участок для реализации инвестиционного проекта по созданию регионального производственного перерабатывающего комплекса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 574 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельхозземли, сельхозпроизводство, Владимир Чейметов

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»