Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15286
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2015 / 12:39
За полгода в Тюменской области зарегистрировано 22 случая бешенства

За 6 месяцев текущего года в Тюменском регионе зарегистрировано 22 случая бешенства среди диких плотоядных животных. Основными источниками инфекции являются лисы, енотовидные собаки и барсуки. Об этом сообщила на заседании президиума регионального правительства 22 сентября руководитель областного управления ветеринарии Ольга Полякова.

В постоянном режиме специалистами выполняются диагностические исследования заразных и особо опасных заболеваний животных: гриппа птиц, лейкоза, бруцеллеза. На системной основе проводятся оздоровительные противолейкозные мероприятия. Если в 2005 году в Тюменской области было 233 фермы, где был зарегистрирован лейкоз КРС, то на данный момент их число снизилось до 77. По словам Ольги Поляковой, к концу года планируется оздоровить еще 7 ферм.

Ветеринары проводят активную профилактическую работу по недопущению ввоза на территорию области африканской чумы свиней. Кроме того, специалисты службы осуществляют ветеринарный контроль ввозимой продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.

За 6 месяцев 2015 года контролю подверглись свыше 77 тысяч тонн кормов и кормовых добавок, из них 10 тысяч тонн импортного производства, 5,2 тысяч тонн рыбы и рыбопродукции, в том числе 0,7 тысяч тонн импортной, 12,4 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, из них 2,4 тысяч тонн зарубежного производства. Как отметила Ольга Полякова, в части этих позиций наблюдается значительное снижение ввоза импортной продукции.

Для обеспечения безопасности продуктов проводится ветеринарно-санитарная экспертиза и лабораторные исследования. Так, в первом полугодии проведено 244 тысячи экспертиз мяса всех видов, свыше 10 млн экспертиз мяса птицы, выращенных на птицефабриках. А также более 49 тысяч исследований мяса птицы из ЛПХ.

Управление ветеринарии осуществляет государственный ветеринарный надзор за исполнением ветеринарного законодательства, проводит соответствующие проверки.

«Главное не число штрафных санкций, а количество исправленных замечаний. Нужно рекомендовать, подсказывать, а если нужно и учить. Все хозяйствующие субъекты должны иметь возможность получать правовую информацию. Зачастую ошибки связаны с незнанием законов и нормативных актов. Наказание — это последняя мера и лишь в том случае, когда у человека нет желания исправлять ситуацию или допущенные нарушения фиксируются неоднократно»,- передает высказывание главы региона Владимира Якушева его пресс-служба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 931 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме