Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2015 / 12:57
Искавшие пропавшего таксиста волонтеры пожаловались на халатность полиции

Добровольцы, искавшие пропавшего тюменца Александра Чашникова, недовольны работой сотрудников полиции. По их мнению, правоохранители халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не сделали всего от них зависящего, чтобы найти человека. Инициативная группа написала жалобу на имя начальника УМВД России по Тюменской области.

Напомним, 42-летний тюменец Александр Чашников, работавший таксистом, в минувшую субботу принял заказ, поехал его выполнять в поселок Боровский, но так и не вернулся. Заявление о пропаже мужчины подано в отдел полиции № 6. Александра искали не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры — они прочесывали город на автомобилях. В понедельник вечером на улице Мельничной нашли машину Александра, а через некоторое время в канаве в 10 километрах от поселка Боровский было обнаружено тело самого водителя с огнестрельными ранениями. По факту гибели Александра Чашникова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Массовые поиски пропавшего таксиста инициировала руководитель регионального «Общества защиты животных» Анна Москвина. Она знала Александра лично — мужчина помогал в приюте для животных. Тюменка считает, что сотрудники полиции халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и приложили минимум усилий, чтобы найти человека. По словам Анны, основную работу сделали близкие Александра и присоединившиеся к поискам добровольцы.

«Можно было отследить сим-карту — телефон Саши в ночь на 20 сентября еще долго оставался включенным. Можно было обратиться в Тюменьгортранс и посмотреть записи их камер, но полиция ограничилась тем, что днем посмотрели записи с камер на выезде из города. Даже о том, какой именно заказ поехал выполнять Саша, мы узнавали сами, потому что сотрудник полиции не смог добиться ответа от диспетчерской службы такси», — говорит Анна Москвина.

По словам активистки, в самом начале поисков она предложила следователю поехать вместе с маленькой группой добровольцев в сторону Боровского, чтобы поискать Александра в тех местах, где удалось отследить его телефон. Полицейский отказался, сказал: «Езжайте сами, поговорите с людьми». «Мы сами везде ездили ночью, лазили по кустам, пустырям, надеясь найти Сашу», — говорит Анна.

Утром в понедельник к поискам присоединились коллеги Александра — таксисты. «Они, конечно, вообще молодцы! Отлично организовали поиски, — считает Анна. — Именно они обнаружили машину, которую по ориентировке не могли найти полицейские, хотя она приметна и все это время находилась чуть ли не в центре города».

После того, как автомобиль Александра был найден, активисты уговаривали полицейских продолжить поиски на пустыре в районе объездной дороги. «Они предлагали перенести поиски на следующий день. Мы уговорили их ехать с нами ночью чуть ли не со скандалом, пригрозили жалобой в прокуратуру. Нам сделали одолжение — выделили кинолога с собакой и опергруппу. На месте мы сначала долго ждали оперативников, потом их начальника. В итоге к тому времени, как все собрались, таксисты уже сами нашли тело Саши», — рассказывает Анна.

Тюменка считает, что если бы сотрудники полиции добросовестно взялись за работу еще 20 сентября, то можно было не только раньше найти машину и ее владельца, но и выйти на преступников.

«Мы не следователи, но мы хотя бы действовали, узнавали информацию, проводили поиски. Может быть, не очень грамотно, но ведь нам даже никто не говорил, что нужно и чего не нужно делать», — отмечает Анна Москвина.

Накануне инициативная группа, в которую вошли Анна и другие помогавшие в поисках добровольцы, встретилась с представителями руководства УМВД России по Тюменской области. Активисты подали жалобу на имя начальника областного главка Юрия Алтынова. В ней тюменцы подробно написали, почему недовольны работой полицейских, проводивших поисковые работы.

«Нам пообещали, что разберутся, и заверили, что все силы прилагаются для поимки преступников. Сегодня утром мне позвонил генерал-майор и сказал, что будет проведена служебная проверка», — говорит Анна Москвина.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области подтвердили, что по жалобе активистов будет проведена служебная проверка, за результатами которой последует процессуальное решение. В полиции отметили, что на встрече с инициативной группой также обсуждались вопросы взаимодействия правоохранителей и представителей служб такси. В частности, говорили о том, как водители могут обеспечить свою безопасность. «По вопросам сотрудничества полиции и водителей такси участники встречи пришли к общему знаменателю», — добавили в пресс-службе.

Отметим, что после встречи с полицией Анна Москвина и другие активисты пообщались с таксистами, принимавшими непосредственное участие в поисках. Было решено начать сбор денег для семьи погибшего Александра. Похороны тюменца состоятся через несколько дней в Кирове, где живет мама Александра. Если у вас есть желание и возможность чем-то помочь людям, потерявшим близкого человека, можно позвонить Анне Москвиной по номеру 89612024118.

Поиски злодеев, лишивших жизни Александра Чашникова, продолжаются. Если у вас есть информация, которая поможет следствию раскрыть преступление, сообщите ее по телефонам: 8 (3452) 799–874, 45-28-50, 62-19-18 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5387 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
mars
24
mars 23.09.2015 / 13:15 #
Могу вас заверить, даже если вы укажите имена и фамилию преступников, где они проживают, даже  в это случае наши доблестные полицаи возьмутся за работу минимум через неделю. Потому что не закрыты старые дела, нет транспорта, нет бензина заправить транспорт, нет людей (многолетние сокращения шатата), сломан комп, нет картриджа, нет времени, кто-то на больничном, кто-то в отпуске, не заведено дело, нет приказа начальства, не собрана доказательная база и ТД  и ТП. Зато мы научились вежливо улыбаться и врать с наглой улыбкой,что "делается все возможное". Сам не раз сталкивался с их бездействием, из 5 заявлений ни одно дело не раскрыто
dvkozurev
10
dvkozurev 23.09.2015 / 15:47 #
Сингапур пишет:во-первых. розыскные мероприятия дело сложное и не минутное. и рассуждать о них могут только дилетанты. 
 когда у меня колеса скоммуниздили с авто, одна такая акула розыска и криминалистка сразу пела с первой минуты, как плохо что ее подняли с дивана, ведь все равно не найдут, и это вообще я виноват!!!... При этом другой, уже серьезный пацак со служебной собачкой вывел на гараж за забором в соседнем кооперативе за 10 минут. Это потому что одна дилетантка и рассуждает, а второй - работает.
Комментарии 30 Читать на форуме
WarHammer
9
WarHammer 23.09.2015 / 13:09 #
Анна Москвина большой молодец
mars
24
mars 23.09.2015 / 13:15 #
Могу вас заверить, даже если вы укажите имена и фамилию преступников, где они проживают, даже  в это случае наши доблестные полицаи возьмутся за работу минимум через неделю. Потому что не закрыты старые дела, нет транспорта, нет бензина заправить транспорт, нет людей (многолетние сокращения шатата), сломан комп, нет картриджа, нет времени, кто-то на больничном, кто-то в отпуске, не заведено дело, нет приказа начальства, не собрана доказательная база и ТД  и ТП. Зато мы научились вежливо улыбаться и врать с наглой улыбкой,что "делается все возможное". Сам не раз сталкивался с их бездействием, из 5 заявлений ни одно дело не раскрыто
Anonymous
2
Kotel72 23.09.2015 / 13:51 #
Анна молодец.
Следователям на многое пофиг... Сам сталкивался неоднократно...

Александра жаль, надеюсь найдут убийц и расстреляют в центре города на площади.
Степашка
3
Степашка 23.09.2015 / 14:00 #
Мда... полицейские только в сериалах супербравые ребята, которые ночами не спят и поесть забывают, лишь бы поскорей преступников поймать...
Сергей-115
1
Сергей-115 23.09.2015 / 14:06 #
Во, правильно, взбодрите их, а то совсем обленились.
Всех, кто по работе отвечали за розыск, выгнать с полиции. Непрофессионалам там делать нечего. И также выгнать тех, кто проводил их переаттестацию.
AVaLAnche
5
AVaLAnche 23.09.2015 / 14:21 #
Вот речь явно идёт не о том, что полиция не могла что-то сделать - они просто не хотели заниматься этим 
Udaf
0
Udaf 23.09.2015 / 14:47 #
Генеральная прокуратура Российской Федерации

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации тел.: +7 495 987-56-56
Сингапур
7
Сингапур 23.09.2015 / 14:56 #
во-первых. розыскные мероприятия дело сложное и не минутное. и рассуждать о них могут только дилетанты. и уж точно не собаководы. тем более дело идет о розыске взрослого мужика, а не ребенка. вы хотели, что бы все отделения в едином порыве встали цепью и начали прочесывать город?  во-вторых. разговаривал сегодня ночью с таксистами, ни слова они не сказали о каких то там собачниках принимающих участие в поисках. таксисты да, молодцы сил приложили не мало для поиска. респект им. а дамочка эта опять себе славы захотела? так не тот повод о себе заявлять.
кстати, сегодня ночью, говорят, опять таксист пропал.
Чилавек
1
Чилавек 23.09.2015 / 15:44 #
Kotel72 пишет:Сообщение и расстреляют в центре города на площади

какие глупые у вас мечты
каждый знает, что такого не будет-зачем писать свои фантазии-тем более в виде "надежд"?
dvkozurev
10
dvkozurev 23.09.2015 / 15:47 #
Сингапур пишет:во-первых. розыскные мероприятия дело сложное и не минутное. и рассуждать о них могут только дилетанты. 
 когда у меня колеса скоммуниздили с авто, одна такая акула розыска и криминалистка сразу пела с первой минуты, как плохо что ее подняли с дивана, ведь все равно не найдут, и это вообще я виноват!!!... При этом другой, уже серьезный пацак со служебной собачкой вывел на гараж за забором в соседнем кооперативе за 10 минут. Это потому что одна дилетантка и рассуждает, а второй - работает.
Другой
5
Другой 23.09.2015 / 17:36 #
Понятно, что в органах разные люди работают... Но всё-таки немного странные обвинения. Для волонтеров основной задачей стал поиск этого мужчины. А у полиции подобных и иных дел - очень много. Для того волонтеры и нужны, чтоб помогать. А тут получается, что люди сделали добро, а теперь этим добром будто шантажируют. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 23.09.2015 / 18:50 #
увы, здесь ситуация такая - даже если и среагировали оперативно, в ту же минуту, оперативно нашли бы труп.
интересно, а изменился закон насчет того, что заявление о пропаже принимают на третьи сутки? Насчет детей, вроде изменили, что их ищут сразу?
Сергей 74
0
Сергей 74 23.09.2015 / 19:10 #
Другой пишет:Сообщение Понятно, что в органах разные люди работают... Но всё-таки немногостранные обвинения. Для волонтеров основной задачей стал поискэтого мужчины. А у полиции подобных и иных дел - очень много. Длятого волонтеры и нужны, чтоб помогать. А тут получается, что людисделали добро, а теперь этим добром будто шантажируют.
Сингапур пишет:Сообщение во-первых. розыскные мероприятия дело сложное и не минутное. ирассуждать о них могут только дилетанты. и уж точно не собаководы.тем более дело идет о розыске взрослого мужика, а не ребенка. выхотели, что бы все отделения в едином порыве встали цепью и началипрочесывать город? во-вторых. разговаривал сегодня ночью стаксистами, ни слова они не сказали о каких то там собачникахпринимающих участие в поисках. таксисты да, молодцы сил приложилине мало для поиска. респект им. а дамочка эта опять себе славызахотела? так не тот повод о себе заявлять.кстати, сегодня ночью, говорят, опять таксист пропал.
:best:
Мадам Зануся пишет:Сообщение интересно, а изменился закон насчет того, что заявление о пропажепринимают на третьи сутки?
Принимают-регистрируют сразу!
homer
2
homer 23.09.2015 / 19:14 #
Daf72 пишет:Сообщение Генеральная прокуратура Российской Федерации

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации тел.: +7 495 987-56-56


Думаете в прокуратуре работают лучше, чем полиции? :)))
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 23.09.2015 / 19:50 #
Вчера ехала в такси той фирмы. Таксисты реально напуганы. Взяли то телефон, планшет и немного денег, цепь была еще на шее, не сняли...За сколько они это продадут? Неужели за это лишать человека жизни? 
И, да, таксисты искать стали сами, и помощь семье погибшего собирают руководство. Как противно когда на таких случаях кто то пытается себе рекламу делать.
 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 23.09.2015 / 21:42 #
Когда лет 15 назад так же пропал в конце февраля двоюродный брат моего зятя, родственникам в полиции прямо сказали и цинично - ну раз не объявился в три дня, и машина нигде не засветилась, то по весне найдём подснежника.
Тоже повёз куда-то в местную деревеньку. Парень был в недальнеп прошлом офицер, родные и друзья сами организовали его поиски, даже нашли его машину в одном из тюменских дворов, номера были ещё не сняты. Наблюдали сами, меняли свои "посты", передав все сведения в милицию, где было заведено "пропащее" дело, - им сказали, ну так и наблюдайте, сами же офицеры, неужели не сможете. Но всё равно упустили момент, к сожалению, когда и кем были сняты номера... В милиции вскрывать машину без номеров отказались.
Машина долгое время так и стояла в том дворе. Вскрыли её лишь через неделю. Водительское сиденье было залито кровью... Даже удалось выделить и какие-то посторонние отпечатки. Но преступников так и не нашли. А родственника зятя нашли в апреле со вскрытой сонной артерией на одной из трасс за городом... У него остались молодая вдова и двое детей. А эти ублюдки так и не понесли наказания.
 
master72rus
8
master72rus 23.09.2015 / 23:32 #
У нас милиция организованна и быстра только при защите правящей партии и по резонансным делам.
Сергей-115
0
Сергей-115 23.09.2015 / 23:38 #
Не можете/ не хотите делать свою работу - идите вон из полиции, дармоеды.
Идите реально работать, на стройке кирпичи таскать или дворы мести.
Djekson veteran
0
Djekson veteran 24.09.2015 / 08:52 #
master72rus пишет:У нас милиция организованна и быстра только при защите правящей партии и по резонансным делам.
ну, что может наберемся смелости и поругаем МВД, а не только медиков ,которых власть выбрала для отвода от  своей слабости - "мальчиками для биения"? 
kristi
0
kristi 24.09.2015 / 12:43 #
master72rus, ОООО!!!! это да....  выйди с табличкой - сразу заметут за экстремизм.  
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 24.09.2015 / 12:47 #
Нужно продумать какую то систему охраны, чтоб видео из машины в он лайн режиме могли смотреть, и найти легче и не полезут лишний раз если будут знать что видео наблюдение есть. Пусть будут дороже поездки, но это человеческие жизни. 
skaz_tmn
0
skaz_tmn 24.09.2015 / 13:39 #
у каждого свои проблемы... пришел один с проблемой, второй, третий.. понять можно и тех кто искал и ментов.. всего не сделаешь всех не найдешь. они же тоже не роботы. да и от людей зависит..  
Чертова кукла
0
Чертова кукла 24.09.2015 / 14:36 #
Пора навести порядок в правоохранительной сфере.
mars
1
mars 24.09.2015 / 15:39 #
Поставить всем таксистам кнопку быстрого реагирования и больше делать ничего не нужно. В америке например, водила закрыт от клиентов решеткой, на переднее никого не садит
Другой
0
Другой 24.09.2015 / 18:09 #
mars, дельная мысль. Только вот озаботиться этим должны сами перевозчики, так ведь. А это далеко не всем надо - накладно всё-таки. 
antiHERO
3
antiHERO 24.09.2015 / 20:29 #
Добровольцы, искавшие пропавшего тюменца Александра Чашникова, недовольны работой сотрудников полиции. По их мнению, правоохранители халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не сделали всего от них зависящего, чтобы найти человека.
Утром в понедельник к поискам присоединились коллеги Александра — таксисты. «Они, конечно, вообще молодцы! Отлично организовали поиски, — считает Анна. — Именно они обнаружили машину, которую по ориентировке не могли найти полицейские, хотя она приметна и все это время находилась чуть ли не в центре города».
Да, они безусловно молодцы. Нашли машину. Жаль только что им никто не объяснил, а собственных умственных способностей не хватило понять, что их главной задачей было помочь найти машину, а не затоптать/залапать/уничтожить следы и мешать работе оперативно-следственной группы, осматривавшей автомобиль и труп.
А то нашли машину, всё кругом истоптали. Где там следы убийцы? Как кинологу с собакой работать? Не удивлюсь если они, насмотревшись сериала "След" или как его там, с умным видом давали "ценные" советы криминалистам, работавшим на месте :bravo:
Сергей 74
0
Сергей 74 24.09.2015 / 20:51 #
antiHERO пишет:Сообщение Да, они безусловно молодцы. Нашли машину. Жаль только что им никто
не объяснил, а собственных умственных способностей не хватило
понять, что их главной задачей было помочь найти машину, а не
затоптать/залапать/уничтожить следы и мешать работе
оперативно-следственной группы, осматривавшей автомобиль и
труп.
А то нашли машину, всё кругом истоптали. Где там следы убийцы? Как
кинологу с собакой работать? Не удивлюсь если они, насмотревшись
сериала "След" или как его там, с умным видом давали "ценные"
советы криминалистам, работавшим на месте

:bravo: :best:
Чилавек
0
Чилавек 25.09.2015 / 09:43 #
Чертова кукла пишет:Сообщение Пора навести порядок в правоохранительной сфере.
Офтопик:Ну так наводитеприкладывайте все усилия для этогосоздавайте общественный совет, фонд и так далеезанимайте ответственную должность и меняйте что тоа поддакивать из-за клавиатуры любой может
офф топ на всякий случай :death:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:  
antiHERO пишет:Сообщение Не удивлюсь если они, насмотревшись сериала "След" или как его там, с умным видом давали "ценные" советы криминалистам, работавшим на месте
а так скорей всего и былов 99 % случаев помощники, особенно-кто помогает в первый раз-очень сильно мешают своими действиями
wdrug
0
wdrug 25.09.2015 / 17:39 #
Чилавек пишет:
Чертова кукла пишет: Пора навести порядок в правоохранительной сфере.
Офтопик:Ну так наводитеприкладывайте все усилия для этогосоздавайте общественный совет, фонд и так далеезанимайте ответственную должность и меняйте что тоа поддакивать из-за клавиатуры любой может
офф топ на всякий случай

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:  
antiHERO пишет: Не удивлюсь если они, насмотревшись сериала "След" или как его там, с умным видом давали "ценные" советы криминалистам, работавшим на месте
а так скорей всего и былов 99 % случаев помощники, особенно-кто помогает в первый раз-очень сильно мешают своими действиями
Знаю одну женщину у которой сына убили. Все дело пытались закрыть, а она все мешала... То вышла на людей у кого его сотовый оказался и золотой крест с цепочкой, то жалобы на них в прокуратуру строчила что они дело закрывают. А ведь все равно закрыли, никого не нашли... 
Президент клуба гомофобов
wdrug, а все потому, что никак не хотят бестолковые родственники пострадавших нормально помогать закрывать или отказывать в возбуждении уголовных дел.
У правоохранительных органов и без того своей работы хватает - отчеты писать да крышевать разные заведения.