Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
23.09.2015 / 14:16

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в тюменский водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили о некой «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а по-простому, просто воруют воду, используя ее на свои нужды, не имея при этом договора и не производя оплату за потребленный ресурс.

«Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов, поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придёт к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет коммерческий директор компании „Тюмень Водоканал“ Любовь Вакорина. — При этом работу по выявлению самовольщиков мы в этот период не останавливаем и всем, кто будет выявлен нашими специалистами, будут производиться начисления по пропускной способности трубопровода, в среднем для частного дома это около 70 тысяч рублей».

Стоит отметить, что с начала года специалистами тюменского водоканала выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, все собственники понесли предусмотренную федеральным законодательством ответственность. При этом в рамках проводимой тюменским водоканалом акции заявили о своих незаконных врезках и оформили необходимые документы — 441 потребитель. Те самовольщики, которые до 01 октября 2015 года не узаконят свои отношения с тюменским водоканалом, будут выявлены в ближайшее время и понесут ответственность.

«Такие начисления это жёсткая, но справедливая мера, предусмотренная федеральным законом, ведь, по сути, многие самовольщики без зазрения совести годами воровали воду, что могло отражаться в том числе и на качестве услуг, предоставляемых их соседям, — говорит руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — Напомню, что о фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, если таковые кому-то известны, можно сообщать в информационно-справочную службу: 540–940 или через рубрику «Сообщи, где воруют воду» на официальном сайте тюменского водоканала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Тюмень Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
FullChaos
2
FullChaos   23.09.2015 / 21:58   #    Ответить   
подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация
Сергей-115
0
Сергей-115   23.09.2015 / 23:10   #    Ответить   
В прошлом годе на Черепанова 70, пытались самовольно подключиться к водопроводу, а по ошибке подключились к газопроводу, и дом взорвался.
Там им не только простили самовольную врезку, но и за счет бюджета отремонтировали полностью дом и оплатили съем жилья за все то время, пока дом чинился.
korney
0
korney   24.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация

правильно и делают. у частников частенько вода в зимнем водопроводе подмерзает. несколько дней не было людей дома. и трубы заморозило.
надо ехать - отогревать. а ты за год столько воды можешь не потребить, во сколько выльется стоимость отогрева. не выгодно. слишком мало народу, мало оплаты, чтоб окупить форс-мажоры всякие.
а деньги ты платишь за поставку воды, только и всего
FullChaos
0
FullChaos   24.09.2015 / 17:52   #    Ответить   
Деньги я плачу за инфраструктуру. Вода в реке бесплатная. Если они считают, что этой трубы нет, то и воды быть в доме не может, значит и платить не за что.

Ни разу не подмерзала. На 2.5 м заложили трубу.
Григорыч
0
Григорыч   25.09.2015 / 00:12   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Вода в реке бесплатная


Дак носи из реки.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  20
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  16
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  4
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  77
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»