Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
23.09.2015 / 14:16

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в тюменский водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили о некой «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а по-простому, просто воруют воду, используя ее на свои нужды, не имея при этом договора и не производя оплату за потребленный ресурс.

«Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов, поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придёт к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет коммерческий директор компании „Тюмень Водоканал“ Любовь Вакорина. — При этом работу по выявлению самовольщиков мы в этот период не останавливаем и всем, кто будет выявлен нашими специалистами, будут производиться начисления по пропускной способности трубопровода, в среднем для частного дома это около 70 тысяч рублей».

Стоит отметить, что с начала года специалистами тюменского водоканала выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, все собственники понесли предусмотренную федеральным законодательством ответственность. При этом в рамках проводимой тюменским водоканалом акции заявили о своих незаконных врезках и оформили необходимые документы — 441 потребитель. Те самовольщики, которые до 01 октября 2015 года не узаконят свои отношения с тюменским водоканалом, будут выявлены в ближайшее время и понесут ответственность.

«Такие начисления это жёсткая, но справедливая мера, предусмотренная федеральным законом, ведь, по сути, многие самовольщики без зазрения совести годами воровали воду, что могло отражаться в том числе и на качестве услуг, предоставляемых их соседям, — говорит руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — Напомню, что о фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, если таковые кому-то известны, можно сообщать в информационно-справочную службу: 540–940 или через рубрику «Сообщи, где воруют воду» на официальном сайте тюменского водоканала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Тюмень Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  5  
FullChaos
2
FullChaos   23.09.2015 / 21:58   #    Ответить   
подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация
Сергей-115
0
Сергей-115   23.09.2015 / 23:10   #    Ответить   
В прошлом годе на Черепанова 70, пытались самовольно подключиться к водопроводу, а по ошибке подключились к газопроводу, и дом взорвался.
Там им не только простили самовольную врезку, но и за счет бюджета отремонтировали полностью дом и оплатили съем жилья за все то время, пока дом чинился.
korney
0
korney   24.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация

правильно и делают. у частников частенько вода в зимнем водопроводе подмерзает. несколько дней не было людей дома. и трубы заморозило.
надо ехать - отогревать. а ты за год столько воды можешь не потребить, во сколько выльется стоимость отогрева. не выгодно. слишком мало народу, мало оплаты, чтоб окупить форс-мажоры всякие.
а деньги ты платишь за поставку воды, только и всего
FullChaos
0
FullChaos   24.09.2015 / 17:52   #    Ответить   
Деньги я плачу за инфраструктуру. Вода в реке бесплатная. Если они считают, что этой трубы нет, то и воды быть в доме не может, значит и платить не за что.

Ни разу не подмерзала. На 2.5 м заложили трубу.
Григорыч
0
Григорыч   25.09.2015 / 00:12   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Вода в реке бесплатная


Дак носи из реки.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  35
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»