Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
21
августа
23.09.2015 / 14:16

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в тюменский водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили о некой «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а по-простому, просто воруют воду, используя ее на свои нужды, не имея при этом договора и не производя оплату за потребленный ресурс.

«Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов, поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придёт к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет коммерческий директор компании „Тюмень Водоканал“ Любовь Вакорина. — При этом работу по выявлению самовольщиков мы в этот период не останавливаем и всем, кто будет выявлен нашими специалистами, будут производиться начисления по пропускной способности трубопровода, в среднем для частного дома это около 70 тысяч рублей».

Стоит отметить, что с начала года специалистами тюменского водоканала выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, все собственники понесли предусмотренную федеральным законодательством ответственность. При этом в рамках проводимой тюменским водоканалом акции заявили о своих незаконных врезках и оформили необходимые документы — 441 потребитель. Те самовольщики, которые до 01 октября 2015 года не узаконят свои отношения с тюменским водоканалом, будут выявлены в ближайшее время и понесут ответственность.

«Такие начисления это жёсткая, но справедливая мера, предусмотренная федеральным законом, ведь, по сути, многие самовольщики без зазрения совести годами воровали воду, что могло отражаться в том числе и на качестве услуг, предоставляемых их соседям, — говорит руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — Напомню, что о фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, если таковые кому-то известны, можно сообщать в информационно-справочную службу: 540–940 или через рубрику «Сообщи, где воруют воду» на официальном сайте тюменского водоканала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Тюмень Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  5  
FullChaos
2
FullChaos   23.09.2015 / 21:58   #    Ответить   
подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация
Сергей-115
0
Сергей-115   23.09.2015 / 23:10   #    Ответить   
В прошлом годе на Черепанова 70, пытались самовольно подключиться к водопроводу, а по ошибке подключились к газопроводу, и дом взорвался.
Там им не только простили самовольную врезку, но и за счет бюджета отремонтировали полностью дом и оплатили съем жилья за все то время, пока дом чинился.
korney
0
korney   24.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация

правильно и делают. у частников частенько вода в зимнем водопроводе подмерзает. несколько дней не было людей дома. и трубы заморозило.
надо ехать - отогревать. а ты за год столько воды можешь не потребить, во сколько выльется стоимость отогрева. не выгодно. слишком мало народу, мало оплаты, чтоб окупить форс-мажоры всякие.
а деньги ты платишь за поставку воды, только и всего
FullChaos
0
FullChaos   24.09.2015 / 17:52   #    Ответить   
Деньги я плачу за инфраструктуру. Вода в реке бесплатная. Если они считают, что этой трубы нет, то и воды быть в доме не может, значит и платить не за что.

Ни разу не подмерзала. На 2.5 м заложили трубу.
Григорыч
0
Григорыч   25.09.2015 / 00:12   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Вода в реке бесплатная


Дак носи из реки.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  4
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  2
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  3
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  2
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  4
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Сегодня в 11:46
Из-за повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Ставропольская и Червишевский тракт в Тюмени горячая вода залила асфальт. Коммунальная авария произошла около 10 часов утра.
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе  4
Сегодня в 10:02
Жители Тюмени смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованном вагоне. Это будет бесплатно и анонимно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»