Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  27
13.03 / 15:56
    
24
марта
23.09.2015 / 14:16

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Самовольно подключившиеся к водопроводу тюменцы будут наказаны рублем

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в тюменский водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили о некой «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а по-простому, просто воруют воду, используя ее на свои нужды, не имея при этом договора и не производя оплату за потребленный ресурс.

«Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов, поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придёт к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет коммерческий директор компании „Тюмень Водоканал“ Любовь Вакорина. — При этом работу по выявлению самовольщиков мы в этот период не останавливаем и всем, кто будет выявлен нашими специалистами, будут производиться начисления по пропускной способности трубопровода, в среднем для частного дома это около 70 тысяч рублей».

Стоит отметить, что с начала года специалистами тюменского водоканала выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, все собственники понесли предусмотренную федеральным законодательством ответственность. При этом в рамках проводимой тюменским водоканалом акции заявили о своих незаконных врезках и оформили необходимые документы — 441 потребитель. Те самовольщики, которые до 01 октября 2015 года не узаконят свои отношения с тюменским водоканалом, будут выявлены в ближайшее время и понесут ответственность.

«Такие начисления это жёсткая, но справедливая мера, предусмотренная федеральным законом, ведь, по сути, многие самовольщики без зазрения совести годами воровали воду, что могло отражаться в том числе и на качестве услуг, предоставляемых их соседям, — говорит руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — Напомню, что о фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, если таковые кому-то известны, можно сообщать в информационно-справочную службу: 540–940 или через рубрику «Сообщи, где воруют воду» на официальном сайте тюменского водоканала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Тюмень Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  5  
FullChaos
2
FullChaos   23.09.2015 / 21:58   #    Ответить   
подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация
Сергей-115
0
Сергей-115   23.09.2015 / 23:10   #    Ответить   
В прошлом годе на Черепанова 70, пытались самовольно подключиться к водопроводу, а по ошибке подключились к газопроводу, и дом взорвался.
Там им не только простили самовольную врезку, но и за счет бюджета отремонтировали полностью дом и оплатили съем жилья за все то время, пока дом чинился.
korney
0
korney   24.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение подключились ещё в 90х сами целой улицей, есть договор, платим по счетчику вовремя, а вот на баланс водопровод брать не хотят, мол обслуживайте сами, но деньги платите. странная организация

правильно и делают. у частников частенько вода в зимнем водопроводе подмерзает. несколько дней не было людей дома. и трубы заморозило.
надо ехать - отогревать. а ты за год столько воды можешь не потребить, во сколько выльется стоимость отогрева. не выгодно. слишком мало народу, мало оплаты, чтоб окупить форс-мажоры всякие.
а деньги ты платишь за поставку воды, только и всего
FullChaos
0
FullChaos   24.09.2015 / 17:52   #    Ответить   
Деньги я плачу за инфраструктуру. Вода в реке бесплатная. Если они считают, что этой трубы нет, то и воды быть в доме не может, значит и платить не за что.

Ни разу не подмерзала. На 2.5 м заложили трубу.
Григорыч
0
Григорыч   25.09.2015 / 00:12   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Вода в реке бесплатная


Дак носи из реки.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  12
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»