Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2015 / 17:51
Благоустройство Гилевской рощи беспокоит экологов

Необходимо повременить с началом благоустройства Гилевской рощи, так как при этом может быть необоснованно снесено много деревьев и кустарников. Такие опасения высказывает коллегия экологов Общественного совета Тюмени в письме, адресованном главе городской администрации Александру Моору.

В 2014 году коллегия экологов внесла предложения по реконструкции лесопарка: расширить территорию за счет ручья Ключи и озера Песьяного, до разработки проекта обследовать зеленые насаждения, для этого пригласить «Центр защиты леса Тюменской области».

Кроме этого общественники предлагали включить в проект очистку озер Кривое и Песьяное, чтобы там можно было купаться, оборудовать пляж, а также ликвидировать несанкционированные стоки.

В мае пресс-служба администрации города опубликовала информацию о том, что проект готов и в 2015 году начнется реконструкция лесопарка.

Представители общественной палаты сообщают, что по их информации, обследование деревьев и кустарников было произведено ненадлежаще, в нарушение требований, установленных методическими рекомендациями и указаниями, что приведет к необоснованному сносу большого числа деревьев и кустарников.

До сих пор не были ликвидированы несанкционированные стоки в озера Кривое и Песьяное, как не было произведено и эколого-токсикологическое обследование озер. Проект не был подвергнут ни государственной, ни общественной экспертизе.

Благоустройство рощи обойдется бюджету примерно в 600 млн рублей. Чтобы предотвратить неэффективное расходование средств в особо крупном размере, коллегия экологов просит отложить муниципальные торги до того, как будет проведена общественная экспертиза.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме