Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15377
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13012
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 09:17
Тюменцы задолжали «Теплу Тюмени» порядка 1,2 млрд рублей

Тюменцы — юрлица, исполнители коммунальных услуг и жители частного сектора — задолжали «Теплу Тюмени» порядка 1,2 млрд рублей. Эти деньги могли бы пойти на модернизацию объектов или замену труб, но получить их за предоставленную услугу теплоснабжающей компании не так просто.

1700 претензий о наличии дебиторской задолженности направлено в адрес должников. Если они никак не отреагируют на полученную претензию в течении 5 дней, компания будет вынуждена обратится в судебные органы Тюменской области, с заявлением о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

«Некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению. Жители, в свою очередь, должны проявлять гражданскую сознательность и контролировать задолженность УК, ТСЖ, ЖСК осуществляющих управление многоквартирным домом и предоставляющих коммунальные услуги», — считают в «Тепло Тюмени». Совсем недавний пример непорядочности УК — бухгалтер из ООО «Статус».

Претензионно — исковая работа, в отношении должников, ведется регулярно.

«В нашей компании функционирует специальное структурное подразделение по работе с дебиторской задолженностью. Кроме того, в подразделе „Наши должники“, на официальном сайте компании teplotyumen.ru ежемесячно обновляется информация о просроченной задолженности потребителей Тюмени, а к группе „прочие потребители“ применяются действия по ограничению и отключению поставки коммунального ресурса» — прокомментировала тему начальник управления сбыта «Тепло Тюмени» Ирина Быкова.

Иметь дебиторскую задолженность потребителям тепловой энергии экономически не выгодно, объясняют в компании. Ведь, в том случае, если «Тепло Тюмени» обратится в суд с иском о взыскании задолженности, потребителю помимо суммы долга и банковского процента, за пользование чужими денежными средствами, придется оплатить госпошлину и иные расходы, связанные с рассмотрением судебного дела.

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 каб.205 или по телефону: 8 (3452) 28-98-48, 28-98-88.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1329 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Dmsis
4
Dmsis 24.09.2015 / 14:24 #
Итак, заканчивается сентябрь. На улице утром минусовая погода, и не первый день. Совершенно не секрет, что за сентябрь все получат квитанции с суммой за отопление. Но вот самого отопления жители Тюмени ещё и не видели. Более того, в частном секторе раньше октября отопление и не дают. Вентеля же, на каждый частный дом перенесли(в основном) со дворов на улицу, т.е. платить за обслуживание подвода к дому от магистрали теперь должны жильцы, почему-то. 
Батьковна
1
Батьковна 24.09.2015 / 15:37 #
Забавные такие выводы) как можно задолжать за то,чего постоянно нет? Вот выход: нехрен поднимать цены! Тогда и долгов меньше будет
ProdamY
3
ProdamY 24.09.2015 / 15:59 #
Как обычно объявят что включили 28 сентября.
В платежке мы увидим сумму за месяц и концов не найти.
Тепловики кивают на ТРИЦ. Те говорят узнавайте в Тепловом узле. С теплоузла отправляют к тепловикам.
Круг замкнулся, крайними остаются потребители.
Тепло Тюмени воры и мошенники. Каждый год такую схему проворачивают в сентябре и мае.
MARIAH
3
MARIAH 24.09.2015 / 16:09 #
Опять жители что-то должны, а жителям никто ничего не должен. Контролирующие организации зачем? Жители следят за тем, чтобы им в платежках всё правильно посчитали, да услуги предоставили как надо за те деньги, которые они заплатили. А тут еще надо надзирать, куда дальше деньги пошли.. Давайте, мы и в "тепле Тюмени" тогда посмотрим, пошли ли заплаченные деньги на предоставленные жителям услуги и ремонты теплосетей для обслуживания жителей или на бесконечные премии начальству )
I/Iлья
0
I/Iлья 24.09.2015 / 16:18 #
Dmsis пишет:Сообщение т.е. платить за обслуживание подвода к дому от магистрали теперь должны жильцы, почему-то. 
Все верно. Теплопотери от магистрали до объекта должен оплачивать потребитель. Такой принцип действует везде. Вам это может не нравиться, но это норма.
Наверняка будет перерасчет по количеству дней.
Больше напрягает, когда в мае уже жара, а у них норматив. Платим за отопление улицы.
Закон у нас бредовый. По счетчикам за тепло можно рассчитываться, только если 100% помещений многоквартирного дома оборудованы приборами учета. Но как обычно найдется жмот, который будет платить по нормативу.
ProdamY
0
ProdamY 24.09.2015 / 16:43 #
Счётчики ставить не выгодно их проверять раз в 3 года надо.
На снятие/установку или замену вся выгода от счетчиков уйдёт.
Какой в них смысл.
Григорыч
0
Григорыч 24.09.2015 / 16:59 #
Батьковна пишет:Сообщение Забавные такие выводы) как можно задолжать за то,чего постоянно нет? Вот выход: нехрен поднимать цены! Тогда и долгов меньше будет


Вывод *глупый*, задолженность уже за оказанные услуги, горячую воду и тепло.
Котег
0
Котег 24.09.2015 / 17:21 #
ProdamY пишет:Сообщение Как обычно объявят что включили 28 сентября.
В платежке мы увидим сумму за месяц и концов не найти.
Не нагнетайте. Посмотрел платежки за 13 и 14 год. Начислений по отоплению за сентябрь не было.
ProdamY
2
ProdamY 24.09.2015 / 17:30 #
Вам повезло. У меня все с точностью до наоборот.
korney
0
korney 24.09.2015 / 17:34 #
Офтопик:
Dmsis пишет: т.е. платить за обслуживание подвода к дому от магистрали теперь должны жильцы, почему-то. 

так это в общем то неплохо. случись чо, спрос с них. у моих родителей в этом году раз 5 зимой приезжали ремонтировать, ибо это их зона ответственности, до фундамента дома. другое дело - похабно все спроектировано, прям из магистральной трубы напрямую в дом. тем-ра слишком высокая и хотя у них присадки всякие используются в воде, среда все равно чересчур агрессивная, трубам подачи через 20 лет хана пришла, обратка нормально. Сами себе работы прибавляют.
А в этом году предписание всем пришло листах на двух. 4 манометра на подачу, 4 на обратку, вентиля, задвижки, техусловия новые и т.д.
при этом, сами по идее должны регулировать. сопло в элеваторе они сами ставили. че еще надо? в жопу пусть себе манометры засунут. все соседи сразу же поголовно на газ перешли :D
хотя газовщики тоже обуревшие. месяц-два назад газ провели - они уже пришли на ежегодную профилактику. если все новое - че там делать? посмотрели пломбы да ушли, но 800 рубчиков счет пришел :DD (соседям, родителям еще не приходил). пускай за свой счет ходят, если им надо.
Денница
2
Денница 25.09.2015 / 10:59 #
:sleep: пусть в суд идут неча вякать.
как мне значит два года назад дом практически без тепла оставили и сумму уменьшили вдвое так это значит можно! а как долги так сразу в СМИ писать?
Каждый должен заниматься своим делом!
Сейчас в домах Тюмени холодно это факт!
Не дают тепло это факт!
Так что пусть идут со своими долгами в суд, это контора занимается рассмотрением подобного рода дел!
homer
0
homer 25.09.2015 / 17:08 #
И правильно, что не платят. Зачем платить деньги сомнительной офшорной компании. Все рано разворуют.
ProdamY
0
ProdamY 29.09.2015 / 11:09 #
Что и требовалось доказать.
Отопительный сезон начался за 2 дня до конца месяца.
При температуре на улице около +20"С :bravo:
С нетерпением ждём платёжки за сентябрь!