Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 09:17
Тюменцы задолжали «Теплу Тюмени» порядка 1,2 млрд рублей

Тюменцы — юрлица, исполнители коммунальных услуг и жители частного сектора — задолжали «Теплу Тюмени» порядка 1,2 млрд рублей. Эти деньги могли бы пойти на модернизацию объектов или замену труб, но получить их за предоставленную услугу теплоснабжающей компании не так просто.

1700 претензий о наличии дебиторской задолженности направлено в адрес должников. Если они никак не отреагируют на полученную претензию в течении 5 дней, компания будет вынуждена обратится в судебные органы Тюменской области, с заявлением о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

«Некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению. Жители, в свою очередь, должны проявлять гражданскую сознательность и контролировать задолженность УК, ТСЖ, ЖСК осуществляющих управление многоквартирным домом и предоставляющих коммунальные услуги», — считают в «Тепло Тюмени». Совсем недавний пример непорядочности УК — бухгалтер из ООО «Статус».

Претензионно — исковая работа, в отношении должников, ведется регулярно.

«В нашей компании функционирует специальное структурное подразделение по работе с дебиторской задолженностью. Кроме того, в подразделе „Наши должники“, на официальном сайте компании teplotyumen.ru ежемесячно обновляется информация о просроченной задолженности потребителей Тюмени, а к группе „прочие потребители“ применяются действия по ограничению и отключению поставки коммунального ресурса» — прокомментировала тему начальник управления сбыта «Тепло Тюмени» Ирина Быкова.

Иметь дебиторскую задолженность потребителям тепловой энергии экономически не выгодно, объясняют в компании. Ведь, в том случае, если «Тепло Тюмени» обратится в суд с иском о взыскании задолженности, потребителю помимо суммы долга и банковского процента, за пользование чужими денежными средствами, придется оплатить госпошлину и иные расходы, связанные с рассмотрением судебного дела.

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 каб.205 или по телефону: 8 (3452) 28-98-48, 28-98-88.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме