Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
24.09.2015 / 11:52

В тюменских офисах соберут макулатуру

В тюменских офисах соберут макулатуру

Экологический марафон по сбору макулатуры в офисах организаций пройдет в Тюмени с 28 сентября по 28 октября.

В Тюмени марафон «Зеленая пятница» пройдет впервые. Принять участие в акции смогут любые организации и учреждения города. Для участия достаточно заполнить заявку и начать собирать бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса — это офисная бумага, журналы, газеты, картонная упаковка и пр.

Все участники получат подробные инструкции и информационные материалы, которые можно разместить в офисе на стендах или отправить по электронной почте коллегам и партнерам.

Кроме того, в дополнение все желающие смогут получить в подарок справочник «ЭКООФИС: 100 идей для вдохновения» — уникальное практическое руководство, которое содержит десятки советов, как сделать жизнь офиса максимально экологичной и как зеленые идеи помогают экономить бюджеты компании и природные ресурсы планеты. У участников марафона будет возможность познакомиться с современными безбумажными технологиями, а также поделиться своими достижениями и личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги в социальных сетях и на официальных страницах проекта.

«Обычный офис, в котором работают 10 человек, за год может накопить до 1 тонны макулатуры! Если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно спасти от вырубки 17 деревьев, — рассказывает Анна Жевачевская, координатор акции. — Однако зачастую компании просто не знают, что в их городе существуют предприятия, которые принимают и перерабатывают макулатуру. Или в их офисе накапливается не так много бумаги, но переработчики выезжают только за крупными объемами — от 100 или от 300 кг. В нашей акции нет ограничений, и можно сдать хоть 10 кг бумаги, хоть 500 кг. Кроме того, участие организаций в экологических акциях — это не просто благородный жест, это шанс заявить о своей социальной ответственности, что положительно сказывается на имидже компании».

C 19 по 23 октября партнер проекта компания «НОВЭК» организует вывоз макулатуры для последующей передачи на перерабатывающие предприятия. Каждый участник марафона получит Сертификат об участии в акции и сохранении природных ресурсов, наиболее активные участники будут отмечены ценными призами от партнеров проекта.

Организаторы надеются, что акция послужит хорошей мотивацией наладить сбор макулатуры и другого полезного вторсырья на постоянной основе. Куда именно сдавать бумагу и другие отходы, участники узнают из справочника, составленного волонтерами объединения «Круговорот».

Свои рассказы и фотографии о том, как это было, участники марафона могут присылать на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно. Авторы лучших рассказов получат персональные подарки от оргкомитета проекта.

Присоединиться к международному движению за рациональное использование бумаги можно, заполнив заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1DTbNVTq1fIlpeqjnnz5kOFnRw7LQCctMWkHGcucVRPQ/viewform . Регистрация участников проходит с 28 сентября по 8 октября, сбор макулатуры — с 8 по 18 октября. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по тел. 920–700.

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/green_tumen.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1346 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  11  
Urvicus
0
Urvicus   24.09.2015 / 12:15   #    Ответить   
Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
dvkozurev
0
dvkozurev   24.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
Urvicus пишет:Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
ты не поверишь - тьма тьмущая куда сдавать, когда одну библиотеку закрывали - дубликаты и потрепанные приехал забирать газон аж с челябинска
YVA
0
YVA   27.09.2015 / 16:10   #    Ответить   
Есть куча организаций ежедневно выбрасывающих бумагу в обычный контейнер. Почему бы не организовать вывоз макулатуры на постоянной основе?
Marceline
0
Marceline   27.09.2015 / 16:13   #    Ответить   
:comp: А что, идея хорошая. Я думаю, много соберут.
no matter
0
no matter   27.09.2015 / 16:40   #    Ответить   
dvkozurev, вам за это заплатили или вы?
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 09:38   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, вам за это заплатили или вы?

муниципальному образованию
Эпля
0
Эпля   28.09.2015 / 09:41   #    Ответить   
Не отдам макулатуру, я ее сам собираю на работе и в баню на растопку :DD
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 11:26   #    Ответить   
dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 18:55   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.


раньше я и сам бегал собирал менял на мороженое )) ооочень давно.

Но я говорил про двухлетней давности времена, не знаю как по стоимости, но наверное все же оно надо кому то, раз пригнали целый грузовик, да еще и заплатили.
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 19:09   #    Ответить   
dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 23:54   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.


я же не про граждан говорил, школа это муниципальное образование, с казначейством и прочими делами.

Тем кто принимает макулатуру (покупает что либо у граждан) - глубоко фиолетово как сами граждане будут отчитываться в налоговой. Это у граждан есть обязанность отчитаться, а у тех кто принимает - своя собственная отчетность есть.

Вы на авито варежки продадите - тоже по идее отчитаться должны ;)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  2
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  1
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  5
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»