Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
23
марта
24.09.2015 / 11:52

В тюменских офисах соберут макулатуру

В тюменских офисах соберут макулатуру

Экологический марафон по сбору макулатуры в офисах организаций пройдет в Тюмени с 28 сентября по 28 октября.

В Тюмени марафон «Зеленая пятница» пройдет впервые. Принять участие в акции смогут любые организации и учреждения города. Для участия достаточно заполнить заявку и начать собирать бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса — это офисная бумага, журналы, газеты, картонная упаковка и пр.

Все участники получат подробные инструкции и информационные материалы, которые можно разместить в офисе на стендах или отправить по электронной почте коллегам и партнерам.

Кроме того, в дополнение все желающие смогут получить в подарок справочник «ЭКООФИС: 100 идей для вдохновения» — уникальное практическое руководство, которое содержит десятки советов, как сделать жизнь офиса максимально экологичной и как зеленые идеи помогают экономить бюджеты компании и природные ресурсы планеты. У участников марафона будет возможность познакомиться с современными безбумажными технологиями, а также поделиться своими достижениями и личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги в социальных сетях и на официальных страницах проекта.

«Обычный офис, в котором работают 10 человек, за год может накопить до 1 тонны макулатуры! Если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно спасти от вырубки 17 деревьев, — рассказывает Анна Жевачевская, координатор акции. — Однако зачастую компании просто не знают, что в их городе существуют предприятия, которые принимают и перерабатывают макулатуру. Или в их офисе накапливается не так много бумаги, но переработчики выезжают только за крупными объемами — от 100 или от 300 кг. В нашей акции нет ограничений, и можно сдать хоть 10 кг бумаги, хоть 500 кг. Кроме того, участие организаций в экологических акциях — это не просто благородный жест, это шанс заявить о своей социальной ответственности, что положительно сказывается на имидже компании».

C 19 по 23 октября партнер проекта компания «НОВЭК» организует вывоз макулатуры для последующей передачи на перерабатывающие предприятия. Каждый участник марафона получит Сертификат об участии в акции и сохранении природных ресурсов, наиболее активные участники будут отмечены ценными призами от партнеров проекта.

Организаторы надеются, что акция послужит хорошей мотивацией наладить сбор макулатуры и другого полезного вторсырья на постоянной основе. Куда именно сдавать бумагу и другие отходы, участники узнают из справочника, составленного волонтерами объединения «Круговорот».

Свои рассказы и фотографии о том, как это было, участники марафона могут присылать на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно. Авторы лучших рассказов получат персональные подарки от оргкомитета проекта.

Присоединиться к международному движению за рациональное использование бумаги можно, заполнив заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1DTbNVTq1fIlpeqjnnz5kOFnRw7LQCctMWkHGcucVRPQ/viewform . Регистрация участников проходит с 28 сентября по 8 октября, сбор макулатуры — с 8 по 18 октября. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по тел. 920–700.

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/green_tumen.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1360 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  11  
Urvicus
0
Urvicus   24.09.2015 / 12:15   #    Ответить   
Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
dvkozurev
0
dvkozurev   24.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
Urvicus пишет:Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
ты не поверишь - тьма тьмущая куда сдавать, когда одну библиотеку закрывали - дубликаты и потрепанные приехал забирать газон аж с челябинска
YVA
0
YVA   27.09.2015 / 16:10   #    Ответить   
Есть куча организаций ежедневно выбрасывающих бумагу в обычный контейнер. Почему бы не организовать вывоз макулатуры на постоянной основе?
Marceline
0
Marceline   27.09.2015 / 16:13   #    Ответить   
:comp: А что, идея хорошая. Я думаю, много соберут.
no matter
0
no matter   27.09.2015 / 16:40   #    Ответить   
dvkozurev, вам за это заплатили или вы?
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 09:38   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, вам за это заплатили или вы?

муниципальному образованию
Эпля
0
Эпля   28.09.2015 / 09:41   #    Ответить   
Не отдам макулатуру, я ее сам собираю на работе и в баню на растопку :DD
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 11:26   #    Ответить   
dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 18:55   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.


раньше я и сам бегал собирал менял на мороженое )) ооочень давно.

Но я говорил про двухлетней давности времена, не знаю как по стоимости, но наверное все же оно надо кому то, раз пригнали целый грузовик, да еще и заплатили.
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 19:09   #    Ответить   
dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 23:54   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.


я же не про граждан говорил, школа это муниципальное образование, с казначейством и прочими делами.

Тем кто принимает макулатуру (покупает что либо у граждан) - глубоко фиолетово как сами граждане будут отчитываться в налоговой. Это у граждан есть обязанность отчитаться, а у тех кто принимает - своя собственная отчетность есть.

Вы на авито варежки продадите - тоже по идее отчитаться должны ;)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  1
Сегодня в 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
Сегодня в 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
Сегодня в 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  7
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»