Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
24.09.2015 / 11:52

В тюменских офисах соберут макулатуру

В тюменских офисах соберут макулатуру

Экологический марафон по сбору макулатуры в офисах организаций пройдет в Тюмени с 28 сентября по 28 октября.

В Тюмени марафон «Зеленая пятница» пройдет впервые. Принять участие в акции смогут любые организации и учреждения города. Для участия достаточно заполнить заявку и начать собирать бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса — это офисная бумага, журналы, газеты, картонная упаковка и пр.

Все участники получат подробные инструкции и информационные материалы, которые можно разместить в офисе на стендах или отправить по электронной почте коллегам и партнерам.

Кроме того, в дополнение все желающие смогут получить в подарок справочник «ЭКООФИС: 100 идей для вдохновения» — уникальное практическое руководство, которое содержит десятки советов, как сделать жизнь офиса максимально экологичной и как зеленые идеи помогают экономить бюджеты компании и природные ресурсы планеты. У участников марафона будет возможность познакомиться с современными безбумажными технологиями, а также поделиться своими достижениями и личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги в социальных сетях и на официальных страницах проекта.

«Обычный офис, в котором работают 10 человек, за год может накопить до 1 тонны макулатуры! Если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно спасти от вырубки 17 деревьев, — рассказывает Анна Жевачевская, координатор акции. — Однако зачастую компании просто не знают, что в их городе существуют предприятия, которые принимают и перерабатывают макулатуру. Или в их офисе накапливается не так много бумаги, но переработчики выезжают только за крупными объемами — от 100 или от 300 кг. В нашей акции нет ограничений, и можно сдать хоть 10 кг бумаги, хоть 500 кг. Кроме того, участие организаций в экологических акциях — это не просто благородный жест, это шанс заявить о своей социальной ответственности, что положительно сказывается на имидже компании».

C 19 по 23 октября партнер проекта компания «НОВЭК» организует вывоз макулатуры для последующей передачи на перерабатывающие предприятия. Каждый участник марафона получит Сертификат об участии в акции и сохранении природных ресурсов, наиболее активные участники будут отмечены ценными призами от партнеров проекта.

Организаторы надеются, что акция послужит хорошей мотивацией наладить сбор макулатуры и другого полезного вторсырья на постоянной основе. Куда именно сдавать бумагу и другие отходы, участники узнают из справочника, составленного волонтерами объединения «Круговорот».

Свои рассказы и фотографии о том, как это было, участники марафона могут присылать на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно. Авторы лучших рассказов получат персональные подарки от оргкомитета проекта.

Присоединиться к международному движению за рациональное использование бумаги можно, заполнив заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1DTbNVTq1fIlpeqjnnz5kOFnRw7LQCctMWkHGcucVRPQ/viewform . Регистрация участников проходит с 28 сентября по 8 октября, сбор макулатуры — с 8 по 18 октября. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по тел. 920–700.

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/green_tumen.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1321 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Urvicus
0
Urvicus   24.09.2015 / 12:15   #    Ответить   
Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
dvkozurev
0
dvkozurev   24.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
Urvicus пишет:Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
ты не поверишь - тьма тьмущая куда сдавать, когда одну библиотеку закрывали - дубликаты и потрепанные приехал забирать газон аж с челябинска
YVA
0
YVA   27.09.2015 / 16:10   #    Ответить   
Есть куча организаций ежедневно выбрасывающих бумагу в обычный контейнер. Почему бы не организовать вывоз макулатуры на постоянной основе?
Marceline
0
Marceline   27.09.2015 / 16:13   #    Ответить   
:comp: А что, идея хорошая. Я думаю, много соберут.
no matter
0
no matter   27.09.2015 / 16:40   #    Ответить   
dvkozurev, вам за это заплатили или вы?
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 09:38   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, вам за это заплатили или вы?

муниципальному образованию
Эпля
0
Эпля   28.09.2015 / 09:41   #    Ответить   
Не отдам макулатуру, я ее сам собираю на работе и в баню на растопку :DD
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 11:26   #    Ответить   
dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 18:55   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.


раньше я и сам бегал собирал менял на мороженое )) ооочень давно.

Но я говорил про двухлетней давности времена, не знаю как по стоимости, но наверное все же оно надо кому то, раз пригнали целый грузовик, да еще и заплатили.
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 19:09   #    Ответить   
dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 23:54   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.


я же не про граждан говорил, школа это муниципальное образование, с казначейством и прочими делами.

Тем кто принимает макулатуру (покупает что либо у граждан) - глубоко фиолетово как сами граждане будут отчитываться в налоговой. Это у граждан есть обязанность отчитаться, а у тех кто принимает - своя собственная отчетность есть.

Вы на авито варежки продадите - тоже по идее отчитаться должны ;)


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»