Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6688
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6434
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 11:52
В тюменских офисах соберут макулатуру

Экологический марафон по сбору макулатуры в офисах организаций пройдет в Тюмени с 28 сентября по 28 октября.

В Тюмени марафон «Зеленая пятница» пройдет впервые. Принять участие в акции смогут любые организации и учреждения города. Для участия достаточно заполнить заявку и начать собирать бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса — это офисная бумага, журналы, газеты, картонная упаковка и пр.

Все участники получат подробные инструкции и информационные материалы, которые можно разместить в офисе на стендах или отправить по электронной почте коллегам и партнерам.

Кроме того, в дополнение все желающие смогут получить в подарок справочник «ЭКООФИС: 100 идей для вдохновения» — уникальное практическое руководство, которое содержит десятки советов, как сделать жизнь офиса максимально экологичной и как зеленые идеи помогают экономить бюджеты компании и природные ресурсы планеты. У участников марафона будет возможность познакомиться с современными безбумажными технологиями, а также поделиться своими достижениями и личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги в социальных сетях и на официальных страницах проекта.

«Обычный офис, в котором работают 10 человек, за год может накопить до 1 тонны макулатуры! Если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно спасти от вырубки 17 деревьев, — рассказывает Анна Жевачевская, координатор акции. — Однако зачастую компании просто не знают, что в их городе существуют предприятия, которые принимают и перерабатывают макулатуру. Или в их офисе накапливается не так много бумаги, но переработчики выезжают только за крупными объемами — от 100 или от 300 кг. В нашей акции нет ограничений, и можно сдать хоть 10 кг бумаги, хоть 500 кг. Кроме того, участие организаций в экологических акциях — это не просто благородный жест, это шанс заявить о своей социальной ответственности, что положительно сказывается на имидже компании».

C 19 по 23 октября партнер проекта компания «НОВЭК» организует вывоз макулатуры для последующей передачи на перерабатывающие предприятия. Каждый участник марафона получит Сертификат об участии в акции и сохранении природных ресурсов, наиболее активные участники будут отмечены ценными призами от партнеров проекта.

Организаторы надеются, что акция послужит хорошей мотивацией наладить сбор макулатуры и другого полезного вторсырья на постоянной основе. Куда именно сдавать бумагу и другие отходы, участники узнают из справочника, составленного волонтерами объединения «Круговорот».

Свои рассказы и фотографии о том, как это было, участники марафона могут присылать на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно. Авторы лучших рассказов получат персональные подарки от оргкомитета проекта.

Присоединиться к международному движению за рациональное использование бумаги можно, заполнив заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1DTbNVTq1fIlpeqjnnz5kOFnRw7LQCctMWkHGcucVRPQ/viewform . Регистрация участников проходит с 28 сентября по 8 октября, сбор макулатуры — с 8 по 18 октября. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по тел. 920–700.

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/green_tumen.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1505 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 24.09.2015 / 12:15 #
Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
dvkozurev
0
dvkozurev 24.09.2015 / 13:48 #
Urvicus пишет:Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
ты не поверишь - тьма тьмущая куда сдавать, когда одну библиотеку закрывали - дубликаты и потрепанные приехал забирать газон аж с челябинска
YVA
0
YVA 27.09.2015 / 16:10 #
Есть куча организаций ежедневно выбрасывающих бумагу в обычный контейнер. Почему бы не организовать вывоз макулатуры на постоянной основе?
Marceline
0
Marceline 27.09.2015 / 16:13 #
:comp: А что, идея хорошая. Я думаю, много соберут.
no matter
0
no matter 27.09.2015 / 16:40 #
dvkozurev, вам за это заплатили или вы?
dvkozurev
0
dvkozurev 28.09.2015 / 09:38 #
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, вам за это заплатили или вы?

муниципальному образованию
Эпля
0
Эпля 28.09.2015 / 09:41 #
Не отдам макулатуру, я ее сам собираю на работе и в баню на растопку :DD
no matter
0
no matter 28.09.2015 / 11:26 #
dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.
dvkozurev
0
dvkozurev 28.09.2015 / 18:55 #
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.


раньше я и сам бегал собирал менял на мороженое )) ооочень давно.

Но я говорил про двухлетней давности времена, не знаю как по стоимости, но наверное все же оно надо кому то, раз пригнали целый грузовик, да еще и заплатили.
no matter
0
no matter 28.09.2015 / 19:09 #
dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.
dvkozurev
0
dvkozurev 28.09.2015 / 23:54 #
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.


я же не про граждан говорил, школа это муниципальное образование, с казначейством и прочими делами.

Тем кто принимает макулатуру (покупает что либо у граждан) - глубоко фиолетово как сами граждане будут отчитываться в налоговой. Это у граждан есть обязанность отчитаться, а у тех кто принимает - своя собственная отчетность есть.

Вы на авито варежки продадите - тоже по идее отчитаться должны ;)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.