Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  22
23.04 / 12:41
    
27
апреля
24.09.2015 / 11:52

В тюменских офисах соберут макулатуру

В тюменских офисах соберут макулатуру

Экологический марафон по сбору макулатуры в офисах организаций пройдет в Тюмени с 28 сентября по 28 октября.

В Тюмени марафон «Зеленая пятница» пройдет впервые. Принять участие в акции смогут любые организации и учреждения города. Для участия достаточно заполнить заявку и начать собирать бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса — это офисная бумага, журналы, газеты, картонная упаковка и пр.

Все участники получат подробные инструкции и информационные материалы, которые можно разместить в офисе на стендах или отправить по электронной почте коллегам и партнерам.

Кроме того, в дополнение все желающие смогут получить в подарок справочник «ЭКООФИС: 100 идей для вдохновения» — уникальное практическое руководство, которое содержит десятки советов, как сделать жизнь офиса максимально экологичной и как зеленые идеи помогают экономить бюджеты компании и природные ресурсы планеты. У участников марафона будет возможность познакомиться с современными безбумажными технологиями, а также поделиться своими достижениями и личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги в социальных сетях и на официальных страницах проекта.

«Обычный офис, в котором работают 10 человек, за год может накопить до 1 тонны макулатуры! Если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно спасти от вырубки 17 деревьев, — рассказывает Анна Жевачевская, координатор акции. — Однако зачастую компании просто не знают, что в их городе существуют предприятия, которые принимают и перерабатывают макулатуру. Или в их офисе накапливается не так много бумаги, но переработчики выезжают только за крупными объемами — от 100 или от 300 кг. В нашей акции нет ограничений, и можно сдать хоть 10 кг бумаги, хоть 500 кг. Кроме того, участие организаций в экологических акциях — это не просто благородный жест, это шанс заявить о своей социальной ответственности, что положительно сказывается на имидже компании».

C 19 по 23 октября партнер проекта компания «НОВЭК» организует вывоз макулатуры для последующей передачи на перерабатывающие предприятия. Каждый участник марафона получит Сертификат об участии в акции и сохранении природных ресурсов, наиболее активные участники будут отмечены ценными призами от партнеров проекта.

Организаторы надеются, что акция послужит хорошей мотивацией наладить сбор макулатуры и другого полезного вторсырья на постоянной основе. Куда именно сдавать бумагу и другие отходы, участники узнают из справочника, составленного волонтерами объединения «Круговорот».

Свои рассказы и фотографии о том, как это было, участники марафона могут присылать на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно. Авторы лучших рассказов получат персональные подарки от оргкомитета проекта.

Присоединиться к международному движению за рациональное использование бумаги можно, заполнив заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1DTbNVTq1fIlpeqjnnz5kOFnRw7LQCctMWkHGcucVRPQ/viewform . Регистрация участников проходит с 28 сентября по 8 октября, сбор макулатуры — с 8 по 18 октября. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по тел. 920–700.

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/green_tumen.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор

 
 Комментарии  11  
Urvicus
0
Urvicus   24.09.2015 / 12:15   #    Ответить   
Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
dvkozurev
0
dvkozurev   24.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
Urvicus пишет:Соберут и сожгут? Куда бумажки то девать в нонешнее время,уж и пунктов приема нет,наверное😆
ты не поверишь - тьма тьмущая куда сдавать, когда одну библиотеку закрывали - дубликаты и потрепанные приехал забирать газон аж с челябинска
YVA
0
YVA   27.09.2015 / 16:10   #    Ответить   
Есть куча организаций ежедневно выбрасывающих бумагу в обычный контейнер. Почему бы не организовать вывоз макулатуры на постоянной основе?
Marceline
0
Marceline   27.09.2015 / 16:13   #    Ответить   
:comp: А что, идея хорошая. Я думаю, много соберут.
no matter
0
no matter   27.09.2015 / 16:40   #    Ответить   
dvkozurev, вам за это заплатили или вы?
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 09:38   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, вам за это заплатили или вы?

муниципальному образованию
Эпля
0
Эпля   28.09.2015 / 09:41   #    Ответить   
Не отдам макулатуру, я ее сам собираю на работе и в баню на растопку :DD
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 11:26   #    Ответить   
dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 18:55   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, раньше сдавали из расчета 20 коп за кг, которые можно было потратить на покупки товаров в приемном пункте. "Стимул" назывался. Сейчас никаких-таких стимулов вовсе нет, вот народ и не сдает.


раньше я и сам бегал собирал менял на мороженое )) ооочень давно.

Но я говорил про двухлетней давности времена, не знаю как по стоимости, но наверное все же оно надо кому то, раз пригнали целый грузовик, да еще и заплатили.
no matter
0
no matter   28.09.2015 / 19:09   #    Ответить   
dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.
dvkozurev
0
dvkozurev   28.09.2015 / 23:54   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, так это они заплатили? хорошо тогда. Насколько я знаю, сейчас макулатуру от гражадан не принимают на платной основе потому, что сдающим придется тогда отчитываться перед налоговой за доход и еще какие-то бумаги оформлять. Кто станет этим заморачиваться из-за ста рублей? Одним словом, бюрократия забюрокрачивает.


я же не про граждан говорил, школа это муниципальное образование, с казначейством и прочими делами.

Тем кто принимает макулатуру (покупает что либо у граждан) - глубоко фиолетово как сами граждане будут отчитываться в налоговой. Это у граждан есть обязанность отчитаться, а у тех кто принимает - своя собственная отчетность есть.

Вы на авито варежки продадите - тоже по идее отчитаться должны ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Сегодня в 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Сегодня в 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  7
Сегодня в 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  4
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»