Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 12:25
Хотели помочь приятелю и оклеветали полицейских

В Тюменской области возбуждены уголовные дела в отношении четырех жителей города Ишима, которые оклеветали сотрудников полиции, чтобы помочь приятелю. Они подозреваются по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Ишимцы являются свидетелями по уголовному делу, возбужденному в отношении их общего знакомого, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства.

«Чтобы помочь ему, подозреваемые дали в суде заведомо ложные показания, сообщив, что он вынужденно оговорил себя в незаконном приобретении и хранении наркотиков под воздействием угроз и психологического давления со стороны работников полиции», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В судебном заседании подозреваемые были предупреждены за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ. Приговор в отношении их приятеля по ч.1 ст.228 УК РФ уже вступил в законную силу.

В ближайшее время ишимцам будут предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные показания, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Дисбаланс
0
Дисбаланс 24.09.2015 / 13:06 #
Это все от незнания. Ну ничего, я научу.
Надо говорить "Наркотиков у него не было, он наркотики никогда не употреблял", на вопрос суда, а откуда взялись наркотики у подсудимого?, отвечать надо так "не знаю откуда они взялись, но при себе у него наркотиков не было и быть не могло".
Потом суд может сам спросить, вы хотите сказать, что их подкинули?, отвечаете "я не знаю, возможно и подкинули, сотрудники, что то положили подсудимому в карман, но что это было я сказать не могу, но наркотиков у него не было и быть не могло, он никогда наркотики не употреблял и вообще мы все спортсмены, комсомольцы и просто красавцы". :D

Если нет доказательств, никогда не говорите прямым текстом о том, что наркотики подкинули.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.