Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
24.09.2015 / 12:25

Хотели помочь приятелю и оклеветали полицейских

Хотели помочь приятелю и оклеветали полицейских

В Тюменской области возбуждены уголовные дела в отношении четырех жителей города Ишима, которые оклеветали сотрудников полиции, чтобы помочь приятелю. Они подозреваются по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Ишимцы являются свидетелями по уголовному делу, возбужденному в отношении их общего знакомого, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства.

«Чтобы помочь ему, подозреваемые дали в суде заведомо ложные показания, сообщив, что он вынужденно оговорил себя в незаконном приобретении и хранении наркотиков под воздействием угроз и психологического давления со стороны работников полиции», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В судебном заседании подозреваемые были предупреждены за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ. Приговор в отношении их приятеля по ч.1 ст.228 УК РФ уже вступил в законную силу.

В ближайшее время ишимцам будут предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 875 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ложные показания, Ишим, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   24.09.2015 / 13:06   #    Ответить   
Это все от незнания. Ну ничего, я научу.
Надо говорить "Наркотиков у него не было, он наркотики никогда не употреблял", на вопрос суда, а откуда взялись наркотики у подсудимого?, отвечать надо так "не знаю откуда они взялись, но при себе у него наркотиков не было и быть не могло".
Потом суд может сам спросить, вы хотите сказать, что их подкинули?, отвечаете "я не знаю, возможно и подкинули, сотрудники, что то положили подсудимому в карман, но что это было я сказать не могу, но наркотиков у него не было и быть не могло, он никогда наркотики не употреблял и вообще мы все спортсмены, комсомольцы и просто красавцы". :D

Если нет доказательств, никогда не говорите прямым текстом о том, что наркотики подкинули.


Другие новости рубрики «Общество»

Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»