Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22148
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 12:39
В Тобольске поставят памятник фотокорреспонденту, погибшему в Чечне

Эскиз памятника тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, утвердили члены рабочей группы.

По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса.

Рабочая группа, в которую входят секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, организатор фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергей Русанов, дочь Александра Аня Ефремова, заслуженный фотожурналист, майор в отставке Геннадий Нечаев и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, выбрала из нескольких представленных эскизов один.

Мнение членов рабочей группы было практически единогласным — все выбрали эскиз, основанный на известной фотографии Александра в полный рост. Как отметил Сергей Русанов, именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. К тому же, уверен Александр Новопашин, важно было изобразить Ефремова в динамике, что и было сделано в эскизе. Он также добавил, что этот проект представят перед всем журналистским сообществом на проходящем с 1 по 7 октября Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия 2015» в Дагомысе.

В Тобольске поставят памятник фотокорреспонденту, погибшему в Чечне 2

Работу над монументом, по итогам проведенного творческого конкурса, ведет архитектурная мастерская скульптора Николая Распопова. Как напомнил Андрей Артюхов, установить памятник в сквере «Тобольской правды» в центре Тобольска планируется к следующему дню рождения Александра Ефремова — 29 июля 2016 года и, соответственно, к юбилейному XV конкурсу его памяти. Тобольск для установки памятника был выбран неслучайно: Александр Ефремов родился и вырос в духовной столице Сибири.

Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Gosha
0
Gosha 24.09.2015 / 14:55 #
А почему в Тюмени такой памятник не поставить? Ну родился, Саша, в Тобольске, ну вырос, но всю трудовую жизнь он провел в Тюмени!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 25.09.2015 / 16:23 #
Gosha пишет:СообщениеА почему в Тюмени такой памятник не поставить? Ну родился, Саша, в Тобольске, ну вырос, но всю трудовую жизнь он провел в Тюмени!
Это ведь не значит, что нужно всех теперь в Тюмени выставлять. Мужик молодец. Пусть в Тобольске.