Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 13:36
Причиной зловония на пруду Южном стали гниющие водоросли

Причиной запаха на пруду Южном в Тюмени стало сезонное размножение и разложение сине-зеленых водорослей. К такому выводу пришли специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», после анализа проб воды.

Напомним, неделю назад горожане жаловались на отвратительное зловоние, которое исходило от воды. На берегу также были обнаружены трупы птиц и рыбы. Кое-кто предположил, что причиной неприятного запаха и гибели фауны мог послужить разлив нефтепродуктов.

Тем не менее специалисты, проведя анализ проб воды с поверхности пруда, сделали вывод, что превышения гигиенических нормативов нет, сообщают в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени. Вода соответствует требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», ГН 2.1.5.1315–03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».

В итоге подтвердились предположение санитарных врачей, что причина запаха — сезонное гниение водорослей. Оно было обусловлено сезонным повышением температуры воздуха в конце августа — первой декаде сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Запах на пруду Южном — виноваты утки? 10.09.2015 / 14:31

Комментарии 0 Читать на форуме