Криминальное трио из Тюмени похищало деньги у клиентов Сбербанка  4
13.07 / 16:13
    
21
июля
24.09.2015 / 14:04

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 24-летней Оксаны Гончарук, 27-летней Юлии Михайловой, 29-летнего Виталия Негруба и 32-летнего Алексея Ахаимова. Молодые люди занимались распространением наркотиков. Руководила преступной группой Оксана, у которой был опыт в подобных делах.

В декабре 2011 года 20-летняя Оксана Гончарук была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере) к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу. В течение испытательного срока девушка должна была доказать свое исправление. Между тем, она в апреле 2014 года вступила в организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в Тюмени. С руководителем группы она связалась через Интернет, через глобальную сеть он координировал и ее действия.

«Гончарук с учетом ее организаторских способностей была определена „роль руководителя преступной группы местного уровня“. Ей предстояло набрать группу фасовщиков-закладчиков, которые забирали бы из тайников крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие и раскладывали по тайникам, сообщая адреса Гончарук. Та, в свою очередь, адреса закладок передавала бы своему непосредственному руководителю. В апреле 2014 года Гончарук работу фасовщицы и закладчицы наркотиков предложила своей знакомой Михайловой, та согласилась и привлекла еще своего сожителя Негруба. В июле по предложению Гончарук к участникам группировки присоединился и Ахаимов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Набравшись опыта, Негруб с Михайловой с сентября 2014 года начали параллельно работать еще на одного работодателя-наркодельца, раскладывая по тайникам спайс. В середине октября 2014 года Негруб для удобства работы приобрел автомобиль Кiа Rio, но так как ни у него, ни у Михайловой водительских прав не имелось, то он нанял водителя.

19 октября водитель после рабочей смены обнаружил на заднем сиденье, где сидела Михайлова, сверток с порошком белого цвета. Он понял, что это наркотик, приехал в Управление наркоконтроля и сдал его. Сотрудники наркополиции к тому времени уже знали о группировке Гончарук и документировали ее преступную деятельность. Вскоре было принято решение о задержании распространителей опасных веществ.

23 октября с 00.39 до 8.30 Негруб с Михайловой на Кiа Rio под управлением водителя всю ночь занимались раскладкой наркотиков по тайникам, выполняя задания двух работодателей. В общей сложности они сделали 24 закладки, адреса которых были записаны на диктофон сотового телефона Негруба. После окончании работы Негруб с Михайловой заехали в аптеку, при выходе из которой их задержали сотрудники наркополиции. В ходе досмотра из сумки Михайловой, а также из ее квартиры были изъяты «соль» и «спайс». После прослушивания диктофона оперативники узнали адреса тайников и 23 октября изъяли из них опасные вещества. 24 октября Михайлова и ее сожитель Негруб по решению суда были заключены под стражу.

Задержание сообщников не остановило Гончарук от занятия наркобизнесом. Она продолжила его с фасовщиком-закладчиком Ахаимовым. 20 ноября 2014 года в ходе спецмероприятий Ахаимов был задержан в момент раскладки наркотиков по тайникам, а Гончарук — при выходе из своей квартиры. У Ахаимова и в его жилище, а также машине Гончарук была обнаружена и изъята «соль». 21 ноября Гончарук и Ахаимов по решению суда заключены под стражу.

Всего по данному делу оперативники изъяли 850 граммов «соли» и 67 граммов «спайса».

Все молодые люди и девушки признаны судом виновными по ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), а Михайлова и Негруб также по ч.1 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд приговорил Гончарук, Михайлову и Негруба 6,5 годам лишения свободы, а Ахаимова — к 5,5 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а мужчины — в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  3  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   24.09.2015 / 14:44   #    Ответить   
Видимо даже суды посчитали неразумным назначать наказания за данный вид преступления свыше 10 лет.
А вообще УК РФ за совершение указанных деяний предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   24.09.2015 / 14:56   #    Ответить   
Смотрите этим сезоном в кинотеатрах "11 друзей Оксаны"
Григорыч
1
Григорыч   24.09.2015 / 19:35   #    Ответить   
Название поменяйте, банда имеет четкое определение:
Статья 209 УК РФ определяет банду как устойчивую и вооруженную группу, созданную в целях нападения на граждан или организации.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  2
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  3
20.07 / 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
20.07 / 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
20.07 / 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
20.07 / 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник - дом купца Жернакова
СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  28
19.07 / 13:18
Пожарные тушат тюменский памятник истории — дом купца Жернакова. Возгорание в старинном здании с двумя мезонинами-надстройками произошло сегодня, 19 июля.
Тобольский суд отправил администратора «группы смерти» в колонию на три года
Тобольский суд отправил администратора «группы смерти» в колонию на три года
19.07 / 11:04
Тобольский районный суд огласил приговор администратору «группы смерти» в соцсети ВКонтакте Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»