Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16606
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 14:04
Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 24-летней Оксаны Гончарук, 27-летней Юлии Михайловой, 29-летнего Виталия Негруба и 32-летнего Алексея Ахаимова. Молодые люди занимались распространением наркотиков. Руководила преступной группой Оксана, у которой был опыт в подобных делах.

В декабре 2011 года 20-летняя Оксана Гончарук была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере) к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу. В течение испытательного срока девушка должна была доказать свое исправление. Между тем, она в апреле 2014 года вступила в организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в Тюмени. С руководителем группы она связалась через Интернет, через глобальную сеть он координировал и ее действия.

«Гончарук с учетом ее организаторских способностей была определена „роль руководителя преступной группы местного уровня“. Ей предстояло набрать группу фасовщиков-закладчиков, которые забирали бы из тайников крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие и раскладывали по тайникам, сообщая адреса Гончарук. Та, в свою очередь, адреса закладок передавала бы своему непосредственному руководителю. В апреле 2014 года Гончарук работу фасовщицы и закладчицы наркотиков предложила своей знакомой Михайловой, та согласилась и привлекла еще своего сожителя Негруба. В июле по предложению Гончарук к участникам группировки присоединился и Ахаимов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Набравшись опыта, Негруб с Михайловой с сентября 2014 года начали параллельно работать еще на одного работодателя-наркодельца, раскладывая по тайникам спайс. В середине октября 2014 года Негруб для удобства работы приобрел автомобиль Кiа Rio, но так как ни у него, ни у Михайловой водительских прав не имелось, то он нанял водителя.

19 октября водитель после рабочей смены обнаружил на заднем сиденье, где сидела Михайлова, сверток с порошком белого цвета. Он понял, что это наркотик, приехал в Управление наркоконтроля и сдал его. Сотрудники наркополиции к тому времени уже знали о группировке Гончарук и документировали ее преступную деятельность. Вскоре было принято решение о задержании распространителей опасных веществ.

23 октября с 00.39 до 8.30 Негруб с Михайловой на Кiа Rio под управлением водителя всю ночь занимались раскладкой наркотиков по тайникам, выполняя задания двух работодателей. В общей сложности они сделали 24 закладки, адреса которых были записаны на диктофон сотового телефона Негруба. После окончании работы Негруб с Михайловой заехали в аптеку, при выходе из которой их задержали сотрудники наркополиции. В ходе досмотра из сумки Михайловой, а также из ее квартиры были изъяты «соль» и «спайс». После прослушивания диктофона оперативники узнали адреса тайников и 23 октября изъяли из них опасные вещества. 24 октября Михайлова и ее сожитель Негруб по решению суда были заключены под стражу.

Задержание сообщников не остановило Гончарук от занятия наркобизнесом. Она продолжила его с фасовщиком-закладчиком Ахаимовым. 20 ноября 2014 года в ходе спецмероприятий Ахаимов был задержан в момент раскладки наркотиков по тайникам, а Гончарук — при выходе из своей квартиры. У Ахаимова и в его жилище, а также машине Гончарук была обнаружена и изъята «соль». 21 ноября Гончарук и Ахаимов по решению суда заключены под стражу.

Всего по данному делу оперативники изъяли 850 граммов «соли» и 67 граммов «спайса».

Все молодые люди и девушки признаны судом виновными по ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), а Михайлова и Негруб также по ч.1 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд приговорил Гончарук, Михайлову и Негруба 6,5 годам лишения свободы, а Ахаимова — к 5,5 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а мужчины — в колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1829 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Дисбаланс
0
Дисбаланс 24.09.2015 / 14:44 #
Видимо даже суды посчитали неразумным назначать наказания за данный вид преступления свыше 10 лет.
А вообще УК РФ за совершение указанных деяний предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного.
Чертова кукла
0
Чертова кукла 24.09.2015 / 14:56 #
Смотрите этим сезоном в кинотеатрах "11 друзей Оксаны"
Григорыч
1
Григорыч 24.09.2015 / 19:35 #
Название поменяйте, банда имеет четкое определение:
Статья 209 УК РФ определяет банду как устойчивую и вооруженную группу, созданную в целях нападения на граждан или организации.