В центре Тюмени нашли человеческие останки  22
24.05 / 11:49
    
28
мая
24.09.2015 / 14:04

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 24-летней Оксаны Гончарук, 27-летней Юлии Михайловой, 29-летнего Виталия Негруба и 32-летнего Алексея Ахаимова. Молодые люди занимались распространением наркотиков. Руководила преступной группой Оксана, у которой был опыт в подобных делах.

В декабре 2011 года 20-летняя Оксана Гончарук была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере) к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу. В течение испытательного срока девушка должна была доказать свое исправление. Между тем, она в апреле 2014 года вступила в организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в Тюмени. С руководителем группы она связалась через Интернет, через глобальную сеть он координировал и ее действия.

«Гончарук с учетом ее организаторских способностей была определена „роль руководителя преступной группы местного уровня“. Ей предстояло набрать группу фасовщиков-закладчиков, которые забирали бы из тайников крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие и раскладывали по тайникам, сообщая адреса Гончарук. Та, в свою очередь, адреса закладок передавала бы своему непосредственному руководителю. В апреле 2014 года Гончарук работу фасовщицы и закладчицы наркотиков предложила своей знакомой Михайловой, та согласилась и привлекла еще своего сожителя Негруба. В июле по предложению Гончарук к участникам группировки присоединился и Ахаимов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Набравшись опыта, Негруб с Михайловой с сентября 2014 года начали параллельно работать еще на одного работодателя-наркодельца, раскладывая по тайникам спайс. В середине октября 2014 года Негруб для удобства работы приобрел автомобиль Кiа Rio, но так как ни у него, ни у Михайловой водительских прав не имелось, то он нанял водителя.

19 октября водитель после рабочей смены обнаружил на заднем сиденье, где сидела Михайлова, сверток с порошком белого цвета. Он понял, что это наркотик, приехал в Управление наркоконтроля и сдал его. Сотрудники наркополиции к тому времени уже знали о группировке Гончарук и документировали ее преступную деятельность. Вскоре было принято решение о задержании распространителей опасных веществ.

23 октября с 00.39 до 8.30 Негруб с Михайловой на Кiа Rio под управлением водителя всю ночь занимались раскладкой наркотиков по тайникам, выполняя задания двух работодателей. В общей сложности они сделали 24 закладки, адреса которых были записаны на диктофон сотового телефона Негруба. После окончании работы Негруб с Михайловой заехали в аптеку, при выходе из которой их задержали сотрудники наркополиции. В ходе досмотра из сумки Михайловой, а также из ее квартиры были изъяты «соль» и «спайс». После прослушивания диктофона оперативники узнали адреса тайников и 23 октября изъяли из них опасные вещества. 24 октября Михайлова и ее сожитель Негруб по решению суда были заключены под стражу.

Задержание сообщников не остановило Гончарук от занятия наркобизнесом. Она продолжила его с фасовщиком-закладчиком Ахаимовым. 20 ноября 2014 года в ходе спецмероприятий Ахаимов был задержан в момент раскладки наркотиков по тайникам, а Гончарук — при выходе из своей квартиры. У Ахаимова и в его жилище, а также машине Гончарук была обнаружена и изъята «соль». 21 ноября Гончарук и Ахаимов по решению суда заключены под стражу.

Всего по данному делу оперативники изъяли 850 граммов «соли» и 67 граммов «спайса».

Все молодые люди и девушки признаны судом виновными по ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), а Михайлова и Негруб также по ч.1 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд приговорил Гончарук, Михайлову и Негруба 6,5 годам лишения свободы, а Ахаимова — к 5,5 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а мужчины — в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  3  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   24.09.2015 / 14:44   #    Ответить   
Видимо даже суды посчитали неразумным назначать наказания за данный вид преступления свыше 10 лет.
А вообще УК РФ за совершение указанных деяний предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   24.09.2015 / 14:56   #    Ответить   
Смотрите этим сезоном в кинотеатрах "11 друзей Оксаны"
Григорыч
1
Григорыч   24.09.2015 / 19:35   #    Ответить   
Название поменяйте, банда имеет четкое определение:
Статья 209 УК РФ определяет банду как устойчивую и вооруженную группу, созданную в целях нападения на граждан или организации.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»