Пожар на Ставропольской в Тюмени: один человек погиб  2
06.02 / 12:45
    
20
февраля
24.09.2015 / 14:04

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

Суд отправил в колонию 24-летнюю Оксану и ее банду наркоторговцев

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 24-летней Оксаны Гончарук, 27-летней Юлии Михайловой, 29-летнего Виталия Негруба и 32-летнего Алексея Ахаимова. Молодые люди занимались распространением наркотиков. Руководила преступной группой Оксана, у которой был опыт в подобных делах.

В декабре 2011 года 20-летняя Оксана Гончарук была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере) к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу. В течение испытательного срока девушка должна была доказать свое исправление. Между тем, она в апреле 2014 года вступила в организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в Тюмени. С руководителем группы она связалась через Интернет, через глобальную сеть он координировал и ее действия.

«Гончарук с учетом ее организаторских способностей была определена „роль руководителя преступной группы местного уровня“. Ей предстояло набрать группу фасовщиков-закладчиков, которые забирали бы из тайников крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие и раскладывали по тайникам, сообщая адреса Гончарук. Та, в свою очередь, адреса закладок передавала бы своему непосредственному руководителю. В апреле 2014 года Гончарук работу фасовщицы и закладчицы наркотиков предложила своей знакомой Михайловой, та согласилась и привлекла еще своего сожителя Негруба. В июле по предложению Гончарук к участникам группировки присоединился и Ахаимов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Набравшись опыта, Негруб с Михайловой с сентября 2014 года начали параллельно работать еще на одного работодателя-наркодельца, раскладывая по тайникам спайс. В середине октября 2014 года Негруб для удобства работы приобрел автомобиль Кiа Rio, но так как ни у него, ни у Михайловой водительских прав не имелось, то он нанял водителя.

19 октября водитель после рабочей смены обнаружил на заднем сиденье, где сидела Михайлова, сверток с порошком белого цвета. Он понял, что это наркотик, приехал в Управление наркоконтроля и сдал его. Сотрудники наркополиции к тому времени уже знали о группировке Гончарук и документировали ее преступную деятельность. Вскоре было принято решение о задержании распространителей опасных веществ.

23 октября с 00.39 до 8.30 Негруб с Михайловой на Кiа Rio под управлением водителя всю ночь занимались раскладкой наркотиков по тайникам, выполняя задания двух работодателей. В общей сложности они сделали 24 закладки, адреса которых были записаны на диктофон сотового телефона Негруба. После окончании работы Негруб с Михайловой заехали в аптеку, при выходе из которой их задержали сотрудники наркополиции. В ходе досмотра из сумки Михайловой, а также из ее квартиры были изъяты «соль» и «спайс». После прослушивания диктофона оперативники узнали адреса тайников и 23 октября изъяли из них опасные вещества. 24 октября Михайлова и ее сожитель Негруб по решению суда были заключены под стражу.

Задержание сообщников не остановило Гончарук от занятия наркобизнесом. Она продолжила его с фасовщиком-закладчиком Ахаимовым. 20 ноября 2014 года в ходе спецмероприятий Ахаимов был задержан в момент раскладки наркотиков по тайникам, а Гончарук — при выходе из своей квартиры. У Ахаимова и в его жилище, а также машине Гончарук была обнаружена и изъята «соль». 21 ноября Гончарук и Ахаимов по решению суда заключены под стражу.

Всего по данному делу оперативники изъяли 850 граммов «соли» и 67 граммов «спайса».

Все молодые люди и девушки признаны судом виновными по ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), а Михайлова и Негруб также по ч.1 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд приговорил Гончарук, Михайлову и Негруба 6,5 годам лишения свободы, а Ахаимова — к 5,5 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а мужчины — в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1695 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  3  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   24.09.2015 / 14:44   #    Ответить   
Видимо даже суды посчитали неразумным назначать наказания за данный вид преступления свыше 10 лет.
А вообще УК РФ за совершение указанных деяний предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   24.09.2015 / 14:56   #    Ответить   
Смотрите этим сезоном в кинотеатрах "11 друзей Оксаны"
Григорыч
1
Григорыч   24.09.2015 / 19:35   #    Ответить   
Название поменяйте, банда имеет четкое определение:
Статья 209 УК РФ определяет банду как устойчивую и вооруженную группу, созданную в целях нападения на граждан или организации.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»