Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2015 / 17:36
В Тюмени предлагают пересмотреть график отопительного сезона

В городской думе Тюмени сегодня стартовала осенняя сессия. Сегодня на первом после каникул заседании одной из тем для обсуждения стало предложение депутата Игоря Ракши пересмотреть график начала и окончания отопительного сезона.

«Сколько можно ждать начала отопительного сезона, сколько можно над людьми издеваться? Сейчас идет ремонт труб и магистралей, но в домах очень холодно, огромное количество заболевших детей», — заявил Игорь Ракша. По завершении заседания председатель думы Дмитрий Еремеев в ходе брифинга отметил, что урегулировать этот вопрос поможет внедрение энергосберегающего оборудования.

«Если бы в городском жилфонде было установлено такое оборудование, вопрос, почему оттягиваются сроки подачи тепла в дома, не возникал бы. Энергосберегающее оборудование как раз и позволит урегулировать это», — считает Еремеев. Однако городской прокурор Руфат Биктимиров заметил, что муниципальная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности не исполняется.

Так, на 2015 год в городском бюджете данная программа выполнена всего на три процента. Прокурор высказал мнение, что так быть не должно и усомнился в том, что выделенные средства будут освоены как за оставшуюся неделю третьего квартала, так и за четвертый. На это глава городского департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова сообщила, что освоение этих средств запланировано до конца 2015 года и заверила, что это вопрос будет взят под особый контроль.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме