Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2015 / 13:07
За подделку протокола с собрания жильцов грозит ответственность

Нередко от жильцов многоэтажек Тюмени можно услышать: а мы не подписывали договор, а мы не были на собрании. Откуда же у управляющих компаний берутся подписанные жильцами протоколы? Теперь такой протокол стал официальным документом, и за его подделку придется отвечать.

Об этом на семинаре по вопросам ЖКХ на тему «Новые изменения в жилищном законодательстве» 24 сентября сообщил председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

По его словам, протокол собрания жильцов многоквартирного дома стал официальным документом. Это означает, что за подделку его грозит ответственность, в отдельных случаях и уголовная. Так же Дмитрий Еремеев проинформировал слушателей о ряде законопроектов, внесенных в Госдуму по льготам для старшего поколения. «Они призваны обезопасить незащищенные слои населения, в том числе пенсионеров, но сказать сейчас, какие из них пройдут и будут приняты, мы не можем», — подчеркнул Еремеев.

В ходе семинара участникам рассказали об упрощении порядка инициирования, организации и проведения общих собраний собственников помещений многоквартирного дома, расширении полномочий советов домов, в том числе предоставлении собственникам возможности установления вознаграждения председателю совета многоквартирного дома. Прозвучала информация о введении практики штрафов в пользу потребителей со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций за некачественное предоставление коммунальных услуг.

Участниками мероприятия стали специалисты в области ЖКХ, представители советов многоквартирных домов и активные собственники жилых помещений. Приглашенные эксперты проконсультировали собравшихся в области жилищного права, разъяснили, как на местном и региональном уровнях возможно использовать имеющиеся полномочия и решать те или иные вопросы, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия», которые являлись организатором проекта «Управдом», призванного воздать систему эффективной работы собственников жилья и поставщиков услуг сферы ЖКХ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме