Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2015 / 14:08
На 80 преступлений браконьеров пришлось 44 уголовных дела
Фото: ptzgovorit.ru

В 2015 году ущерб, причиненный браконьерами в Тюменской области, составил более 10 млн рублей в результате совершения 80 преступлений, что на 36 преступлений больше аналогичного периода прошлого года (44). Браконьеры истребили 107 косуль, 16 кабанов и 11 лосей, выловили 44 сибирских осетра, занесенных в Красную книгу, и 37 стерлядей.

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 44 уголовных дел, 30 их них уже судами рассмотрены.

Несмотря на все принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры все же имеются недостатки в работе, требующие устранения, сообщает прокуратура Тюменской области.

Одна из причин — несвоевременность выявления таких преступлений ввиду невозможности полного охвата рейдовыми мероприятиями мест охоты. Другая причина — недостатки, допускаемые органами внутренних дел на стадии доследственной проверки сообщений о преступлениях в сфере животного мира следующие и при расследовании уголовных дела данной категории.

По итогам межведомственного совещания, которое состоялось сегодня, выработан комплекс мер, направленных на эффективность и результативность прокурорского надзора и ведомственной работы по выявлению, пресечению и расследованию преступлений и правонарушений в сфере незаконной охоты и рыбалки, а также надлежащего взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме