Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2015 / 16:55
Победителей «Стального характера» лишили путевки в Крым

Победители экстремального забега «Стальной характер» в Тюмени остались без обещанной путевки в Крым. Уже завтра, 26 сентября, там на побережье Евпатории стартует всероссийский забег, но команда «Победа — одна на всех» в нем участвовать не будет.

Напомним, тюменский этап соревнований проходил 8 августа на озере Круглом. Победила в нем команда из пяти человек: трое тюменцев и двое северян из Ханты-Мансийска. Победителям в торжественной обстановке вручили сертификат на путевку в Крым. В итоге торжественная табличка так и осталась табличкой: организаторы уже неделю как находятся в Евпатории и готовятся к забегу, а «Победа — одна на всех» осталась дома.

Победителей «Стального характера» лишили путевки в Крым 2

О произошедшем на своей странице «ВКонтакте» написала одна из членов команды Нигина Тухтаева. «Вместо обещанной поездки в #Крым на #Стальнойхарактер, которую мы заслуженно выиграли, нашей команде #Победаоднанавсех ничегошеньки не дали! Как нам быть в такой отвратительной ситуации, если в новостях уже афишировали, что команда победителей, то есть мы, едет в Крым и там принимает участие в забеге Стальной характер, а на деле организаторы проекта#Здравыйсмысл даже не удосужились проинформировать нас, самостоятельно „бьемся об стену“, выскребаем какую-либо информацию насчет нас! Если нет возможности финансировать поездку нашей команды в Крым, не нужно было изначально делать такой приз», — пишет она.

Как пояснила сама Нигина, она еще за две недели до крымского старта пыталась связаться с организаторами «Стального характера» и выяснить условия поездки. «Мы, если честно, даже не обговаривали, за чей счет и каким образом мы будем добираться в Крым. Ну, наверное, по условиям победы предполагалось, что они должны были оплатить или всю поездку, или проживание там. Однако даже эти условия не были обговорены, хотя к таким поездкам принято готовиться заранее. Я связывалась сначала с организатором забега Андреем Козловым, потом с руководителем Фонда поддержки спорта Андреем Потаповым. Он меня сначала долго игнорировал, а потом вообще прекратил отвечать на мои вопросы, — прокомментировала девушка. — Последний раз разговаривали неделю назад, когда они уже уехали в Евпаторию».

Связаться с организаторами забега «Стальной характер» пока не удалось, однако, на официальной странице мероприятия было опубликовано в комментариях вот такое объяснение: «Ситуация хоть и не приятная, но носит вполне конструктивный характер. Дело в том, что команда-победитель забега в Тюмени, нарушила ряд правил проекта. Первое и самое основное — это замена фактического состава, который победил в тюменском забеге на других участников, рокировка участников не предусматривается. В настоящий момент оргкомитет забега ведет переговоры с капитаном команды „Победа — одна на всех“ на предмет участия команды в забеге полным составом, который победил в Тюмени. Либо команде будет предложена достойная альтернатива призу».

Победители тюменского забега в свою очередь называют такое объяснение надуманным. «С моей точки зрения нас и не собирались никуда отправлять. Во-первых, я ознакомилась с правилами конкурса перед тем, как участвовать. Там ни слова не говорилось о том, что нельзя менять участников перед крымским забегом, во-вторых, они сами пишут про ряд правил, а назвали в итоге лишь одно. Так что мне самой теперь интересно, что еще такого мы там нарушили, — прокомментировала в ответ Нигина Тухтаева. — Ну и, в-третьих, когда они говорят о смене участника, речь идет о Косте, которого они почему-то записали капитаном, хотя капитан у нас был совсем другой. Так вот Костя присоединился к команде пятым и самым последним. Их не поймешь: сами настаивали на том, чтобы его заменить, когда поедем в Крым. А теперь говорят, что это мы его сами решили поменять».

Требование победителей «Стального характера» к организаторам только одно: раз уж им не позволили поехать в Крым, то пусть хотя бы дадут денежную компенсацию. Ребята также обещают написать открытое письмо на имя губернатора Тюменской области Владимира Якушева и директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5024 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крым, Скандалы, Фонд поддержки спорта
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме