Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2015 / 10:13
Всех желающих приглашают подняться на Качканар
Фото Тюменской региональной федерации альпинизма

Федерация альпинизма Тюменской области и Центр туризма и краеведения приглашает всех желающих совершить несложное восхождение на высшую точку среднего Урала — Качканар.

«Чтобы подняться на вершину и получить массу позитива, совсем не обязательно иметь хорошую форму. Приглашаем абсолютно всех желающих в возрасте от 13 до 65 лет. Проживание в гостинице, питание в столовой. Отличный шанс почувствовать себя восходителем на горные вершины, ведь у каждого из нас свой Эверест», — говорит президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

В программе также запланировано посещение буддийского монастыря и скального массива, который находится на вершине горы. Сроки восхождения: 3–4 октября.

«Данное восхождение мы посвящаем 70-летию Победы, как и все наши вершины в этом году. Также мы впервые в истории тюменского альпинизма занесем на вершину Качканар фотографии родственников погибших в Великой Отечественной войне», — отмечают организаторы.

Гора Качканар — высочайшая вершина Среднего Урала, высота ее 887,6 м. Когда-то давно она была сакральным местом для мансийского языческого населения. С приходом в монголо-ойратские степи буддизма владыкам гор стали приносить бескровные жертвы, отдавать в дар живых животных. Семье, которая прикочевала на новое место, нужно было на самом высоком холме или горе совершить подношение духу местности. Не только манси воздавали хвалу горе Качканар, но и калмыки почитали ее для обеспечения их поддержкой в рискованных мероприятиях.

Все подробности о восхождении можно узнать на сайте trfa.ru или по телефону 89044980702 (Ольга Аркадьевна).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2386 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Урал, горы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Воинствующий инет-хомяк
Оуаоауооооо, Качканар - это круто-круто, и горы, и город! 
Воинствующий инет-хомяк
И не огласили примерную стоимость(
no matter
1
no matter 27.09.2015 / 16:38 #
Воинствующий инет-хомяк, просто самому съездить на выхи - дешевле станет, это точно.
Воинствующий инет-хомяк
no matter, ф кино не смаху с компанией попадёшь, а тут целый Качканар)) 
no matter
2
no matter 27.09.2015 / 16:42 #
Воинствующий инет-хомяк, нет ничего хуже непонять откуда взявшейся компании, уж поверьте.
Воинствующий инет-хомяк
no matter, уговорили. Уйду одна в горы. С гордостью! :DD
no matter
0
no matter 27.09.2015 / 17:08 #
Воинствующий инет-хомяк, одной в горы тоже лучше не ходить. Если что случиться, можно остаться без своевременной помощи. Идти лучше не одной, а взять с собой друга/подругу, можно даже двух-трех друзей, но тех, от кого знаете, что ожидать.
Воинствующий инет-хомяк
Та ну, зато звучит-то как - ушла в хоры!!! Крутышка.

no matter пишет:Идти лучше не одной, а взять с собой друга/подругу, можно даже двух-трех друзей, но тех, от кого знаете, что ожидать.
Чё-то "Сияние" вспомнилось, не к ночи упомянутое.