Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  14
18.05 / 14:54
    
23
мая
28.09.2015 / 10:45

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени торжественно открылся сквер Романтиков по улице Мельникайте, 76. Его отличие — общегородской книжный обменник, откуда каждый любознательный тюменец сможет взять любой понравившийся фолиант. При этом от горожан требуется лишь одно — положить взамен свою книгу.

В благоустроенном сквере появились новые пешеходные дорожки, цветники, удобные скамейки, парковки для велосипедов и скульптурные композиции: студент с гитарой, девушка с книгой и цветок желаний, на лепестках которого написаны самые заветные мечты, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Благоустройство сквера Романтиков было начато еще в прошлом году. То, что мы видим здесь сегодня, — плод усилий многих людей. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для благоустройства сквера, тех, кто работал над проектом, курировали его реализацию… Мы надеемся, что тюменцам будет комфортно проводить здесь время. Желаю всем добра, счастья, мира и пусть этот уютный сквер будет любим жителями и гостями города Тюмени», — прокомментировал руководитель управы Ленинского административного округа города Тюмени Роман Воллерт.

Депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин напомнил, что инициаторами благоустройства сквера стали студенты находящих поблизости учебных учреждений. Он уверен, что теперь сквер станет для них местом притяжения, где молодые люди будут проводить свободное время. Как отметил Роман Воллерт, название для сквера также было выбрано не случайно, ведь атмосфера романтики свойственна именно студенческой среде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, скверы, Тюмень, сквер Романтиков

 
 Комментарии  6  
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:43   #    Ответить   
Отличная идею!!!
Всегда люблю   приткнутся в какой нибудь текст.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 11:48   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Отличная идею!!!
Всегда люблю приткнутся в какой нибудь текст.
Идея? Отличная, не спорю. Только она уже воплощена и обкатана давным давно и не в одном городе или стране. Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:53   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.

Ваши предложения?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   28.09.2015 / 12:02   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Ваши предложения?
Мои предложения: НЕ открывать никаких "скверов" в осень и зиму. Желательны отдельные полки (разделы, как угодно) по тематике, точно как в библиотеке, такого практически нигде в подобных кросс-траффиках нет. Должны быть крытые летние "беседки" для сохранения самих книг и читающих эти книги - во время дождей. КАК сделать всё это защищённым от вандалов и алкашей (предложений, кроме смены поколений и окультуривания нации) - предложений нет, увы.
Rusuranu
1
Rusuranu   05.10.2015 / 20:06   #    Ответить   
Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   06.10.2015 / 09:40   #    Ответить   
Rusuranu пишет:Сообщение Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Тогда всё упирается в оплату аренды помещения, тепла и света, опять таки охраны и так далее. Итак, кроме смены поколений, а в результате (в случае правильного воспитания) и подхода к книгам и чтению вообще - иного решения нет. Жаль только, книг в нынешнем понимании, к тому времени уже не будет, кроме как в музеях.

Вот в тему моя фоточка :) Питер, наши дни:



Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»