Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2015 / 10:45
В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени торжественно открылся сквер Романтиков по улице Мельникайте, 76. Его отличие — общегородской книжный обменник, откуда каждый любознательный тюменец сможет взять любой понравившийся фолиант. При этом от горожан требуется лишь одно — положить взамен свою книгу.

В благоустроенном сквере появились новые пешеходные дорожки, цветники, удобные скамейки, парковки для велосипедов и скульптурные композиции: студент с гитарой, девушка с книгой и цветок желаний, на лепестках которого написаны самые заветные мечты, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Благоустройство сквера Романтиков было начато еще в прошлом году. То, что мы видим здесь сегодня, — плод усилий многих людей. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для благоустройства сквера, тех, кто работал над проектом, курировали его реализацию… Мы надеемся, что тюменцам будет комфортно проводить здесь время. Желаю всем добра, счастья, мира и пусть этот уютный сквер будет любим жителями и гостями города Тюмени», — прокомментировал руководитель управы Ленинского административного округа города Тюмени Роман Воллерт.

Депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин напомнил, что инициаторами благоустройства сквера стали студенты находящих поблизости учебных учреждений. Он уверен, что теперь сквер станет для них местом притяжения, где молодые люди будут проводить свободное время. Как отметил Роман Воллерт, название для сквера также было выбрано не случайно, ведь атмосфера романтики свойственна именно студенческой среде.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Гарро
0
Гарро 28.09.2015 / 11:43 #
Отличная идею!!!
Всегда люблю   приткнутся в какой нибудь текст.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 28.09.2015 / 11:48 #
Гарро пишет:Сообщение Отличная идею!!!
Всегда люблю приткнутся в какой нибудь текст.
Идея? Отличная, не спорю. Только она уже воплощена и обкатана давным давно и не в одном городе или стране. Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Гарро
0
Гарро 28.09.2015 / 11:53 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.

Ваши предложения?
Сноуден-72
2
Сноуден-72 28.09.2015 / 12:02 #
Гарро пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Ваши предложения?
Мои предложения: НЕ открывать никаких "скверов" в осень и зиму. Желательны отдельные полки (разделы, как угодно) по тематике, точно как в библиотеке, такого практически нигде в подобных кросс-траффиках нет. Должны быть крытые летние "беседки" для сохранения самих книг и читающих эти книги - во время дождей. КАК сделать всё это защищённым от вандалов и алкашей (предложений, кроме смены поколений и окультуривания нации) - предложений нет, увы.
Rusuranu
1
Rusuranu 05.10.2015 / 20:06 #
Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 06.10.2015 / 09:40 #
Rusuranu пишет:Сообщение Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Тогда всё упирается в оплату аренды помещения, тепла и света, опять таки охраны и так далее. Итак, кроме смены поколений, а в результате (в случае правильного воспитания) и подхода к книгам и чтению вообще - иного решения нет. Жаль только, книг в нынешнем понимании, к тому времени уже не будет, кроме как в музеях.

Вот в тему моя фоточка :) Питер, наши дни: