Женщина зарезала супруга на глазах у маленькой дочери  7
02.12 / 08:06
    
8
декабря
28.09.2015 / 10:45

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени торжественно открылся сквер Романтиков по улице Мельникайте, 76. Его отличие — общегородской книжный обменник, откуда каждый любознательный тюменец сможет взять любой понравившийся фолиант. При этом от горожан требуется лишь одно — положить взамен свою книгу.

В благоустроенном сквере появились новые пешеходные дорожки, цветники, удобные скамейки, парковки для велосипедов и скульптурные композиции: студент с гитарой, девушка с книгой и цветок желаний, на лепестках которого написаны самые заветные мечты, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Благоустройство сквера Романтиков было начато еще в прошлом году. То, что мы видим здесь сегодня, — плод усилий многих людей. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для благоустройства сквера, тех, кто работал над проектом, курировали его реализацию… Мы надеемся, что тюменцам будет комфортно проводить здесь время. Желаю всем добра, счастья, мира и пусть этот уютный сквер будет любим жителями и гостями города Тюмени», — прокомментировал руководитель управы Ленинского административного округа города Тюмени Роман Воллерт.

Депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин напомнил, что инициаторами благоустройства сквера стали студенты находящих поблизости учебных учреждений. Он уверен, что теперь сквер станет для них местом притяжения, где молодые люди будут проводить свободное время. Как отметил Роман Воллерт, название для сквера также было выбрано не случайно, ведь атмосфера романтики свойственна именно студенческой среде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, скверы, Тюмень, сквер Романтиков

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:43   #    Ответить   
Отличная идею!!!
Всегда люблю   приткнутся в какой нибудь текст.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 11:48   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Отличная идею!!!
Всегда люблю приткнутся в какой нибудь текст.
Идея? Отличная, не спорю. Только она уже воплощена и обкатана давным давно и не в одном городе или стране. Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:53   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.

Ваши предложения?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   28.09.2015 / 12:02   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Ваши предложения?
Мои предложения: НЕ открывать никаких "скверов" в осень и зиму. Желательны отдельные полки (разделы, как угодно) по тематике, точно как в библиотеке, такого практически нигде в подобных кросс-траффиках нет. Должны быть крытые летние "беседки" для сохранения самих книг и читающих эти книги - во время дождей. КАК сделать всё это защищённым от вандалов и алкашей (предложений, кроме смены поколений и окультуривания нации) - предложений нет, увы.
Rusuranu
1
Rusuranu   05.10.2015 / 20:06   #    Ответить   
Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   06.10.2015 / 09:40   #    Ответить   
Rusuranu пишет:Сообщение Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Тогда всё упирается в оплату аренды помещения, тепла и света, опять таки охраны и так далее. Итак, кроме смены поколений, а в результате (в случае правильного воспитания) и подхода к книгам и чтению вообще - иного решения нет. Жаль только, книг в нынешнем понимании, к тому времени уже не будет, кроме как в музеях.

Вот в тему моя фоточка :) Питер, наши дни:



Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  2
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  33
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»