Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  33
22.03 / 11:53
    
28
марта
28.09.2015 / 10:45

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени появился романтичный сквер с книгами

В Тюмени торжественно открылся сквер Романтиков по улице Мельникайте, 76. Его отличие — общегородской книжный обменник, откуда каждый любознательный тюменец сможет взять любой понравившийся фолиант. При этом от горожан требуется лишь одно — положить взамен свою книгу.

В благоустроенном сквере появились новые пешеходные дорожки, цветники, удобные скамейки, парковки для велосипедов и скульптурные композиции: студент с гитарой, девушка с книгой и цветок желаний, на лепестках которого написаны самые заветные мечты, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Благоустройство сквера Романтиков было начато еще в прошлом году. То, что мы видим здесь сегодня, — плод усилий многих людей. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для благоустройства сквера, тех, кто работал над проектом, курировали его реализацию… Мы надеемся, что тюменцам будет комфортно проводить здесь время. Желаю всем добра, счастья, мира и пусть этот уютный сквер будет любим жителями и гостями города Тюмени», — прокомментировал руководитель управы Ленинского административного округа города Тюмени Роман Воллерт.

Депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин напомнил, что инициаторами благоустройства сквера стали студенты находящих поблизости учебных учреждений. Он уверен, что теперь сквер станет для них местом притяжения, где молодые люди будут проводить свободное время. Как отметил Роман Воллерт, название для сквера также было выбрано не случайно, ведь атмосфера романтики свойственна именно студенческой среде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1486 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, скверы, Тюмень, сквер Романтиков

 
 Комментарии  6  
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:43   #    Ответить   
Отличная идею!!!
Всегда люблю   приткнутся в какой нибудь текст.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 11:48   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Отличная идею!!!
Всегда люблю приткнутся в какой нибудь текст.
Идея? Отличная, не спорю. Только она уже воплощена и обкатана давным давно и не в одном городе или стране. Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 11:53   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.

Ваши предложения?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   28.09.2015 / 12:02   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Давайте, сделаем лучше. Вот это - идея.
Ваши предложения?
Мои предложения: НЕ открывать никаких "скверов" в осень и зиму. Желательны отдельные полки (разделы, как угодно) по тематике, точно как в библиотеке, такого практически нигде в подобных кросс-траффиках нет. Должны быть крытые летние "беседки" для сохранения самих книг и читающих эти книги - во время дождей. КАК сделать всё это защищённым от вандалов и алкашей (предложений, кроме смены поколений и окультуривания нации) - предложений нет, увы.
Rusuranu
1
Rusuranu   05.10.2015 / 20:06   #    Ответить   
Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   06.10.2015 / 09:40   #    Ответить   
Rusuranu пишет:Сообщение Идея хорошая, но книги не очень любят уличную погоду. Лучше было бы открывать такие обменники в каком-нибудь помещении, например, в торговом центре. И непогода не попортит книги, и вандалы.
Тогда всё упирается в оплату аренды помещения, тепла и света, опять таки охраны и так далее. Итак, кроме смены поколений, а в результате (в случае правильного воспитания) и подхода к книгам и чтению вообще - иного решения нет. Жаль только, книг в нынешнем понимании, к тому времени уже не будет, кроме как в музеях.

Вот в тему моя фоточка :) Питер, наши дни:



Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  3
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  2
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  3
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  4
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»