Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
    
25
мая
28.09.2015 / 14:32

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины
http://www.utmn.ru/

В мексиканской Тихуане совсем недавно, 21 сентября, состоялось значительное событие в мире волейбола — завершилось первенство мира среди молодежных команд. Победителями этого международного форума в составе сборной России стали двое воспитанников тюменского волейбола — Кирилл Урсов и Евгений Андреев. О том, как им жилось и игралось в самом криминальном городе Мексики, а также о том, чем удивила на турнире сборная Аргентины, спортсмены рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Собственно говоря, молодежная команда России уже в третий год подряд завоевывает золото международного первенства. Евгений Андреев при этом становится чемпионом уже во второй раз, Кирилл Урсов не смог принять участие в прошлогоднем чемпионате из-за травмы.

В нынешнем же турнире россияне, как и в прошлом году, настраивались на соперничество с Китаем, однако, неожиданно в финал чемпионата вышла сборная Аргентины. На групповом этапе российские волейболисты довольно уверенно расправились с латиноамериканской командой (3:0) и уже списали со счета. Тем не менее аргентинцы существенно прибавили по ходу турнира и уже в финале доставили россиянам немало проблем, выиграв два сета подряд. Переломить ситуацию наши волейболисты смогли лишь к середине игры, победив со счетом 3:2. Китайцам же в итоге пришлось довольствоваться бронзой, которую они отвоевали у сборной Бразилии.

Как признались российские игроки, аргентинцы оказались крайне неудобным соперником из-за своих волевых качеств и, как ни странно, низкорослости. «Мы с ними встречались уже в третий раз. Последняя игра была на товарищеском турнире памяти Чеснокова в Анапе, — прокомментировал Евгений Андреев. — Команда очень слаженная и хорошо играет в защите. Они могут принять подачу и ногой, и телом, поднять мяч из любого положения. Это на самом деле влияет на психику: когда бьешь, а соперник все равно перебрасывает мяч. Довольно тяжело на них было перестроиться, и все свои игры на пути к финалу они выигрывали именно за счет этих качеств».

В целом, отметили победители турнира, уровень молодежных сборных с каждым годом растет и конкурировать с ними становится все сложнее. К примеру, сборная Канады, которая никогда не показывала выдающихся результатов, по итогам нынешнего первенства вошла в восьмерку лучших команд. Тем ценнее медали, завоеванные россиянами.

Как отметил директор волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак, Евгений и Кирилл далеко не случайно. «Они одни из самых перспективных игроков клуба. Насколько я знаю еще Алексей Давыдов (бывший тренер ВК „Тюмень“), возлагал на них очень большие надежды, — прокомментировал он. — Парни очень трудолюбивые и с головой на плечах. Они начали играть у нас еще лет семь назад, поэтому если бы не подавали надежд, то никогда бы не попали в состав команды».

Участники турнира также поделились своими впечатлениями от перелета и города Тихуана, в котором уже второй год подряд проходит молодежный турнир. «Нас сразу предупредили, что далеко от гостиницы лучше не уходить. Поодиночке передвигаться тоже было запрещено и даже на матчи нас возили с полицейскими патрулями, потому что Тихуана один из самых криминальных городов Мексики, — рассказал Кирилл Урсов. — Не знаю, сами не видели, но тренера говорили, кто отъезжал подальше от гостиницы, что где-то и правда стреляли. Но площадки в Тихуане одни из самых лучших, организация соревнований тоже была на самом высоком уровне. Наверное, поэтому турнир там проводится уже второй год подряд».

Также тюменцы отметили, что довольно тяжело было адаптироваться к соревнованиям и общаться с родными из-за 12-часовой разницы во времени: когда в Тихуане 2 часа дня, в Тюмени уже два ночи. На адаптацию и акклиматизацию у российской сборной было всего два дня, вместо десяти, как это было на прошлогоднем турнире. Впрочем, это тоже не помешало показать достойный результат.

В настоящее время спортсмены вернулись к клубной работе: Евгений Андреев совсем недавно пришел в один из сильнейших клубов России — сургутский «Газпром-Югра», Кирилл Урсов продолжит выступать за «Тюмень» в Высшей лиге «А». Оба спортсмена признались, что главная их мечта — попасть в национальную сборную страны и принять участие в Олимпийских играх.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Чемпионат мира, российская сборная

 
 Комментарии  1  
Антохин
0
Антохин   28.09.2015 / 15:38   #    Ответить   
Молодцы! Вперёд к мечте!


Другие новости рубрики «Спорт»

На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  2
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»