ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
    
23
апреля
28.09.2015 / 14:32

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины
http://www.utmn.ru/

В мексиканской Тихуане совсем недавно, 21 сентября, состоялось значительное событие в мире волейбола — завершилось первенство мира среди молодежных команд. Победителями этого международного форума в составе сборной России стали двое воспитанников тюменского волейбола — Кирилл Урсов и Евгений Андреев. О том, как им жилось и игралось в самом криминальном городе Мексики, а также о том, чем удивила на турнире сборная Аргентины, спортсмены рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Собственно говоря, молодежная команда России уже в третий год подряд завоевывает золото международного первенства. Евгений Андреев при этом становится чемпионом уже во второй раз, Кирилл Урсов не смог принять участие в прошлогоднем чемпионате из-за травмы.

В нынешнем же турнире россияне, как и в прошлом году, настраивались на соперничество с Китаем, однако, неожиданно в финал чемпионата вышла сборная Аргентины. На групповом этапе российские волейболисты довольно уверенно расправились с латиноамериканской командой (3:0) и уже списали со счета. Тем не менее аргентинцы существенно прибавили по ходу турнира и уже в финале доставили россиянам немало проблем, выиграв два сета подряд. Переломить ситуацию наши волейболисты смогли лишь к середине игры, победив со счетом 3:2. Китайцам же в итоге пришлось довольствоваться бронзой, которую они отвоевали у сборной Бразилии.

Как признались российские игроки, аргентинцы оказались крайне неудобным соперником из-за своих волевых качеств и, как ни странно, низкорослости. «Мы с ними встречались уже в третий раз. Последняя игра была на товарищеском турнире памяти Чеснокова в Анапе, — прокомментировал Евгений Андреев. — Команда очень слаженная и хорошо играет в защите. Они могут принять подачу и ногой, и телом, поднять мяч из любого положения. Это на самом деле влияет на психику: когда бьешь, а соперник все равно перебрасывает мяч. Довольно тяжело на них было перестроиться, и все свои игры на пути к финалу они выигрывали именно за счет этих качеств».

В целом, отметили победители турнира, уровень молодежных сборных с каждым годом растет и конкурировать с ними становится все сложнее. К примеру, сборная Канады, которая никогда не показывала выдающихся результатов, по итогам нынешнего первенства вошла в восьмерку лучших команд. Тем ценнее медали, завоеванные россиянами.

Как отметил директор волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак, Евгений и Кирилл далеко не случайно. «Они одни из самых перспективных игроков клуба. Насколько я знаю еще Алексей Давыдов (бывший тренер ВК „Тюмень“), возлагал на них очень большие надежды, — прокомментировал он. — Парни очень трудолюбивые и с головой на плечах. Они начали играть у нас еще лет семь назад, поэтому если бы не подавали надежд, то никогда бы не попали в состав команды».

Участники турнира также поделились своими впечатлениями от перелета и города Тихуана, в котором уже второй год подряд проходит молодежный турнир. «Нас сразу предупредили, что далеко от гостиницы лучше не уходить. Поодиночке передвигаться тоже было запрещено и даже на матчи нас возили с полицейскими патрулями, потому что Тихуана один из самых криминальных городов Мексики, — рассказал Кирилл Урсов. — Не знаю, сами не видели, но тренера говорили, кто отъезжал подальше от гостиницы, что где-то и правда стреляли. Но площадки в Тихуане одни из самых лучших, организация соревнований тоже была на самом высоком уровне. Наверное, поэтому турнир там проводится уже второй год подряд».

Также тюменцы отметили, что довольно тяжело было адаптироваться к соревнованиям и общаться с родными из-за 12-часовой разницы во времени: когда в Тихуане 2 часа дня, в Тюмени уже два ночи. На адаптацию и акклиматизацию у российской сборной было всего два дня, вместо десяти, как это было на прошлогоднем турнире. Впрочем, это тоже не помешало показать достойный результат.

В настоящее время спортсмены вернулись к клубной работе: Евгений Андреев совсем недавно пришел в один из сильнейших клубов России — сургутский «Газпром-Югра», Кирилл Урсов продолжит выступать за «Тюмень» в Высшей лиге «А». Оба спортсмена признались, что главная их мечта — попасть в национальную сборную страны и принять участие в Олимпийских играх.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Чемпионат мира, российская сборная

 
 Комментарии  1  
Антохин
0
Антохин   28.09.2015 / 15:38   #    Ответить   
Молодцы! Вперёд к мечте!


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»