Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2015 / 14:32

В мексиканской Тихуане совсем недавно, 21 сентября, состоялось значительное событие в мире волейбола — завершилось первенство мира среди молодежных команд. Победителями этого международного форума в составе сборной России стали двое воспитанников тюменского волейбола — Кирилл Урсов и Евгений Андреев. О том, как им жилось и игралось в самом криминальном городе Мексики, а также о том, чем удивила на турнире сборная Аргентины, спортсмены рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Собственно говоря, молодежная команда России уже в третий год подряд завоевывает золото международного первенства. Евгений Андреев при этом становится чемпионом уже во второй раз, Кирилл Урсов не смог принять участие в прошлогоднем чемпионате из-за травмы.

В нынешнем же турнире россияне, как и в прошлом году, настраивались на соперничество с Китаем, однако, неожиданно в финал чемпионата вышла сборная Аргентины. На групповом этапе российские волейболисты довольно уверенно расправились с латиноамериканской командой (3:0) и уже списали со счета. Тем не менее аргентинцы существенно прибавили по ходу турнира и уже в финале доставили россиянам немало проблем, выиграв два сета подряд. Переломить ситуацию наши волейболисты смогли лишь к середине игры, победив со счетом 3:2. Китайцам же в итоге пришлось довольствоваться бронзой, которую они отвоевали у сборной Бразилии.

Как признались российские игроки, аргентинцы оказались крайне неудобным соперником из-за своих волевых качеств и, как ни странно, низкорослости. «Мы с ними встречались уже в третий раз. Последняя игра была на товарищеском турнире памяти Чеснокова в Анапе, — прокомментировал Евгений Андреев. — Команда очень слаженная и хорошо играет в защите. Они могут принять подачу и ногой, и телом, поднять мяч из любого положения. Это на самом деле влияет на психику: когда бьешь, а соперник все равно перебрасывает мяч. Довольно тяжело на них было перестроиться, и все свои игры на пути к финалу они выигрывали именно за счет этих качеств».

В целом, отметили победители турнира, уровень молодежных сборных с каждым годом растет и конкурировать с ними становится все сложнее. К примеру, сборная Канады, которая никогда не показывала выдающихся результатов, по итогам нынешнего первенства вошла в восьмерку лучших команд. Тем ценнее медали, завоеванные россиянами.

Как отметил директор волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак, Евгений и Кирилл далеко не случайно. «Они одни из самых перспективных игроков клуба. Насколько я знаю еще Алексей Давыдов (бывший тренер ВК „Тюмень“), возлагал на них очень большие надежды, — прокомментировал он. — Парни очень трудолюбивые и с головой на плечах. Они начали играть у нас еще лет семь назад, поэтому если бы не подавали надежд, то никогда бы не попали в состав команды».

Участники турнира также поделились своими впечатлениями от перелета и города Тихуана, в котором уже второй год подряд проходит молодежный турнир. «Нас сразу предупредили, что далеко от гостиницы лучше не уходить. Поодиночке передвигаться тоже было запрещено и даже на матчи нас возили с полицейскими патрулями, потому что Тихуана один из самых криминальных городов Мексики, — рассказал Кирилл Урсов. — Не знаю, сами не видели, но тренера говорили, кто отъезжал подальше от гостиницы, что где-то и правда стреляли. Но площадки в Тихуане одни из самых лучших, организация соревнований тоже была на самом высоком уровне. Наверное, поэтому турнир там проводится уже второй год подряд».

Также тюменцы отметили, что довольно тяжело было адаптироваться к соревнованиям и общаться с родными из-за 12-часовой разницы во времени: когда в Тихуане 2 часа дня, в Тюмени уже два ночи. На адаптацию и акклиматизацию у российской сборной было всего два дня, вместо десяти, как это было на прошлогоднем турнире. Впрочем, это тоже не помешало показать достойный результат.

В настоящее время спортсмены вернулись к клубной работе: Евгений Андреев совсем недавно пришел в один из сильнейших клубов России — сургутский «Газпром-Югра», Кирилл Урсов продолжит выступать за «Тюмень» в Высшей лиге «А». Оба спортсмена признались, что главная их мечта — попасть в национальную сборную страны и принять участие в Олимпийских играх.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1087 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Антохин
0
Антохин 28.09.2015 / 15:38 #
Молодцы! Вперёд к мечте!