«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0  4
18.02 / 12:41
    
27
февраля
28.09.2015 / 14:32

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины

Тюменских волейболистов удивила сборная Аргентины
http://www.utmn.ru/

В мексиканской Тихуане совсем недавно, 21 сентября, состоялось значительное событие в мире волейбола — завершилось первенство мира среди молодежных команд. Победителями этого международного форума в составе сборной России стали двое воспитанников тюменского волейбола — Кирилл Урсов и Евгений Андреев. О том, как им жилось и игралось в самом криминальном городе Мексики, а также о том, чем удивила на турнире сборная Аргентины, спортсмены рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Собственно говоря, молодежная команда России уже в третий год подряд завоевывает золото международного первенства. Евгений Андреев при этом становится чемпионом уже во второй раз, Кирилл Урсов не смог принять участие в прошлогоднем чемпионате из-за травмы.

В нынешнем же турнире россияне, как и в прошлом году, настраивались на соперничество с Китаем, однако, неожиданно в финал чемпионата вышла сборная Аргентины. На групповом этапе российские волейболисты довольно уверенно расправились с латиноамериканской командой (3:0) и уже списали со счета. Тем не менее аргентинцы существенно прибавили по ходу турнира и уже в финале доставили россиянам немало проблем, выиграв два сета подряд. Переломить ситуацию наши волейболисты смогли лишь к середине игры, победив со счетом 3:2. Китайцам же в итоге пришлось довольствоваться бронзой, которую они отвоевали у сборной Бразилии.

Как признались российские игроки, аргентинцы оказались крайне неудобным соперником из-за своих волевых качеств и, как ни странно, низкорослости. «Мы с ними встречались уже в третий раз. Последняя игра была на товарищеском турнире памяти Чеснокова в Анапе, — прокомментировал Евгений Андреев. — Команда очень слаженная и хорошо играет в защите. Они могут принять подачу и ногой, и телом, поднять мяч из любого положения. Это на самом деле влияет на психику: когда бьешь, а соперник все равно перебрасывает мяч. Довольно тяжело на них было перестроиться, и все свои игры на пути к финалу они выигрывали именно за счет этих качеств».

В целом, отметили победители турнира, уровень молодежных сборных с каждым годом растет и конкурировать с ними становится все сложнее. К примеру, сборная Канады, которая никогда не показывала выдающихся результатов, по итогам нынешнего первенства вошла в восьмерку лучших команд. Тем ценнее медали, завоеванные россиянами.

Как отметил директор волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак, Евгений и Кирилл далеко не случайно. «Они одни из самых перспективных игроков клуба. Насколько я знаю еще Алексей Давыдов (бывший тренер ВК „Тюмень“), возлагал на них очень большие надежды, — прокомментировал он. — Парни очень трудолюбивые и с головой на плечах. Они начали играть у нас еще лет семь назад, поэтому если бы не подавали надежд, то никогда бы не попали в состав команды».

Участники турнира также поделились своими впечатлениями от перелета и города Тихуана, в котором уже второй год подряд проходит молодежный турнир. «Нас сразу предупредили, что далеко от гостиницы лучше не уходить. Поодиночке передвигаться тоже было запрещено и даже на матчи нас возили с полицейскими патрулями, потому что Тихуана один из самых криминальных городов Мексики, — рассказал Кирилл Урсов. — Не знаю, сами не видели, но тренера говорили, кто отъезжал подальше от гостиницы, что где-то и правда стреляли. Но площадки в Тихуане одни из самых лучших, организация соревнований тоже была на самом высоком уровне. Наверное, поэтому турнир там проводится уже второй год подряд».

Также тюменцы отметили, что довольно тяжело было адаптироваться к соревнованиям и общаться с родными из-за 12-часовой разницы во времени: когда в Тихуане 2 часа дня, в Тюмени уже два ночи. На адаптацию и акклиматизацию у российской сборной было всего два дня, вместо десяти, как это было на прошлогоднем турнире. Впрочем, это тоже не помешало показать достойный результат.

В настоящее время спортсмены вернулись к клубной работе: Евгений Андреев совсем недавно пришел в один из сильнейших клубов России — сургутский «Газпром-Югра», Кирилл Урсов продолжит выступать за «Тюмень» в Высшей лиге «А». Оба спортсмена признались, что главная их мечта — попасть в национальную сборную страны и принять участие в Олимпийских играх.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Чемпионат мира, российская сборная

 
 Комментарии  1  
Антохин
0
Антохин   28.09.2015 / 15:38   #    Ответить   
Молодцы! Вперёд к мечте!


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Сегодня в 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Сегодня в 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Сегодня в 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Сегодня в 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»