Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2015 / 15:25
Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции
Фото: lug24.ru

Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков c 1 октября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отечественных участников рынка пластиковых карт.

Если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным транзакциям будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку — такое предупреждение содержится в письме, которое платежная система разослала российским банкам-участникам. Иными словами, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Перевести весь трафик по картам Visa и MasterCard по закону «О национальной платежной системе» требовалось до 31 марта. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в Национальную систему платежных карт (НСПК). Visa начала процедуру передачи своего процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (официальный размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до 50 миллионов долларов).

К началу октября все локальные операции по картам Visa должна переключить на себя НСПК. Однако, по данным «Коммерсанта», полная миграция еще не завершена, и часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется международной платежной системой. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.

Тем не менее в НСПК заверяют, что отказ Visa от гарантий по обработке локальных транзакций «никак не отразится на возможности совершения операций держателями карт».

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1424 | Версия для печати
Читайте новости по темам: visa, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
reh777
0
reh777 28.09.2015 / 17:32 #
ngr_158804,
на ослах,наверное и погонщики таджики....
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 28.09.2015 / 18:57 #
снять то деньги наверно можно будет,а вот расплатиться карточкой уже напряжно.С mastercard так весной было,когда их перетаскивали  в нспк.
reva
0
reva 29.09.2015 / 10:14 #
«Шумовая граната»: заявление Visa напугало обывателей, но не банкиров

http://bankir.ru/publikacii/s/shumovaya ... -10006782/

Международная платежная система Visa заявила об отказе от обслуживания внутрироссийских операций по своим картам в обход НСПК. Участники рынка считают, что особой необходимости в подобных заявлениях не было, поскольку таких транзакций совершаются единицы. По мнению банкиров, системе понадобилось лишний раз подчеркнуть, что она выполняет требования российского законодательства и регулятора.

Visa: в России карты после 1 октября будут работать в обычном режиме

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8325880

...
Вечером пресс-служба российского представительства международной платежной системы Visa официально прокомментировала порталу Банки.ру ситуацию с письмом: «Мы подтверждаем, что карты Visa в России работали, продолжают работать и будут работать в обычном режиме после 1 октября 2015 года». В представительстве указали, что «данная служебная коммуникация банкам не имеет никакого отношения к работоспособности карт в России и никак не повлияет на держателей карт».
пехотинец
0
пехотинец 29.09.2015 / 11:02 #
пошел деньги снимать...
все-таки шелест купюр и звон монет приятней холода безжизненного пластика. ;)
simpmeth
0
simpmeth 30.09.2015 / 11:34 #
проблемы могут возникнуть только при расчете через терминалы банка отличного от банка-эмитента карты.
опять журналюги на ровном месте бугуртят