В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
28
февраля
28.09.2015 / 16:08

Тушить пожар на Харьковской мешали стоящие во дворе автомобили

Тушить пожар на Харьковской мешали стоящие во дворе автомобили

Серьезный пожар, произошедший 1 мая на улице Харьковской, вызвал резонанс. Тюменцы писали, в частности, что сотрудники МЧС халатно отнеслись к своим обязанностям и допустили распространение огня на крышу здания. Как оказалось, тушить пожар мешали припаркованные во дворе автомобили, а крыша, можно сказать, была обречена из-за многочисленных нарушений при строительстве дома.

Напомним, пожар в доме № 69 по улице Харьковской произошел ранним утром 1 мая. Горели балконы на нескольких этажах, а потом огонь перекинулся на кровлю. По данным прокуратуры области, в результате пожара была повреждена крыша на сумму около 3 млн рублей. Кроме того, у пятерых жильцов огнем были повреждены балконы и внутренняя отделка квартир, у троих жильцов пострадали балконы. Общий размер ущерба, причиненного указанным жильцам, составил около 400 тысяч рублей. Сообщалось, что пожар начался из-за непотушенной сигареты, которую одна из жительниц дома оставила на балконе.

Еще до того, как была озвучена официальная причина пожара, гнев многих интернет-пользователей обрушился на сотрудников МЧС. «Недопустимая халатность МЧС. Надеюсь, за это бездействие уволят того, кто должен это предотвращать. Пожар начался на балконе третьего этажа и поднялся до крыши по пластиковым балконам. Когда МЧС прибыло на место, горели внешние пластиковые пакеты третьего этажа. Никто ничего не предпринимал. Дождались, когда огонь поднимется на крышу и распространится. Это — преступная халатность», — написал 1 мая один из пользователей интернет-портала Nashgorod.ru.

На прошедшей на днях пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович дал комментарий по поводу вопросов, которые остались у горожан после пожара на Харьковской.

«Мы провели разбор пожара, проанализировали действия дежурных смен. Учитывая площадь пожара и имеющиеся нарушения при строительстве этой крыши, мы считаем, что последствия получились, можно сказать, достаточно мягкие. Когда пожар ушел на крышу, нашей основной задачей было защитить квартиры верхних этажей. Что собственно и было сделано. Пожар с крыши по балконам не ушел», — отметил Андрей Михнович.

Он рассказал, что двор на Харьковской был заставлен автомобилями, и это помешало сотрудникам МЧС вовремя начать полноценную работу. «Мы смогли поставить нормальные подъемники и начать работать по крыше только после того, как сотрудники полиции стали вывозить со двора легковые автомобили жильцов. У людей, которые наверняка видели пожар, не возникло мысли, что нужно спуститься и убрать машину», — сказал представитель МЧС.

Андрей Михнович посетовал, что с подобной ситуацией пожарные подразделения сталкиваются постоянно. Либо дворы заставлены припаркованными автомобилями, либо эксплуатирующие организации загораживают проезды к дому. «Для наших подразделений это одинаково плохо. Мы объясняем людям, что правильнее всего, когда заезд во двор регулируется воротами или шлагбаумом, при этом остается возможность проезда пожарной техники», — подчеркнул спикер.

По словам Андрея Михновича, еще один фактор, который не позволил потушить пожар в самом начале — особенности самой крыши.

«При правильном устройстве пожар не должен был через откосы уйти под кровлю. Сама крыша должна быть выполнена с определенным пределом огнестойкости из негорючих конструкций. Были многочисленные нарушения: мягкая кровля не была демонтирована, противопожарных рассечек под стропильной частью выполнено не было, огнезащитная обработка сделана не была, слуховые окна были выполнены с нарушением размеров. Все это не позволило ликвидировать пожар на ранней стадии», — подчеркнул Андрей Михнович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Tymenezz
4
Tymenezz   28.09.2015 / 16:39   #    Ответить   
Экскаватор пожарным в помощь,а любители парковаться где попало пусть потом за свой счёт восстанавливаются.ВОВРЕМЯ прибывшая к месту ЧП скорая,пожарная и прочие службы,СПАСАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ,а железные коробки на колёсах не жалко нисколько!
dvkozurev
1
dvkozurev   28.09.2015 / 18:58   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Экскаватор пожарным в помощь,а любители парковаться где попало пусть потом за свой счёт восстанавливаются.ВОВРЕМЯ прибывшая к месту ЧП скорая,пожарная и прочие службы,СПАСАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ,а железные коробки на колёсах не жалко нисколько!
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов. 
BreDen
3
BreDen   28.09.2015 / 19:12   #    Ответить   
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.

Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, а потом извергать такие фундаментальные мысли. Ни техники, ни полномочий, ни правовых разрешений у пожарных не имеется. А так да - "специалисты" сразу всех "камазом в кучу", "делов то". Всего лишь десятка два машин со двора вытащить абы как. Эвакуация - это ж как раз профиль службы 01 :facepalm: . А потом можно и к ликвидации пожара приступать...
homer
1
homer   28.09.2015 / 23:05   #    Ответить   
BreDen пишет:Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, .


На
Изображение
На грудь себе повесь :DD
dvkozurev
0
dvkozurev   29.09.2015 / 12:58   #    Ответить   
BreDen пишет:Сообщение 
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.
Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, а потом извергать такие фундаментальные мысли. Ни техники, ни полномочий, ни правовых разрешений у пожарных не имеется. А так да - "специалисты" сразу всех "камазом в кучу", "делов то". Всего лишь десятка два машин со двора вытащить абы как. Эвакуация - это ж как раз профиль службы 01 :facepalm: . А потом можно и к ликвидации пожара приступать...
Для начала русский язык стоило бы выучить, а потом извергать "фундаментальные мысли".
Толковый словарь УшаковаПОЖА́РНИК, пожарника, муж.1. То же, что пожарный в 3 знач. Самоотверженная работа пожарников.2. Прежде - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины.
С конца XIХ - начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды» ) стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин
Сами посчитали - сами и мучайтесь, тоже самое, что самец человека будет на слово мужчина обижаться.Даю фундаментальную мысль - горит твоя квартира, ты пожарнИК, и ты не знаешь там ли твои дети или уже эвакуировались, проезд загорожен, проезд спецтехники немедленно обязателен - думай.
BreDen
2
BreDen   29.09.2015 / 21:33   #    Ответить   
Офтопик:
homer пишет: На. На грудь себе повесь...

Аппорт, Джузеппе! На лоб себе приколи,
Изображение
чтобы умные люди больше время не тратили. Хотя, нет - без наградной книжки и приказа не положено, так что ходи без нагрудного знака. А мне не надо - у меня есть, заработанные и заслуженные:
Изображение
dvkozurev, вы со стариками Ожеговым и Ушаковым (не к ночи помянуты), еще диссертацию подготовьте. Про ретроградную семантику. Я думаю, с вашими незаурядными способностями есть над чем вам поработать . В филологии сейчас как раз застой, да и в министерстве образования давно не придумывали забавного. Таким профессионалам - прямая дорога и в лингвистику, и в пожарное дело. Ой, извините, пожарниковое. Без обид, обозначенная тема - не та область, в которой мне вы что-то сможете рассказать "от себя".
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 08:59   #    Ответить   
BreDen пишет:dvkozurev, вы со стариками Ожеговым и Ушаковым (не к ночи помянуты), еще диссертацию подготовьте. Про ретроградную семантику. Я думаю, с вашими незаурядными способностями есть над чем вам поработать . В филологии сейчас как раз застой, да и в министерстве образования давно не придумывали забавного. Таким профессионалам - прямая дорога и в лингвистику, и в пожарное дело. Ой, извините, пожарниковое. Без обид, обозначенная тема - не та область, в которой мне вы что-то сможете рассказать "от себя".[/off]


:death: Я вам уже сказал товарищ, если вы сами себе навыдумывали костылей - вам с ними и бороться как Дон Кихоту. Обозначенный вами вопрос - лично ваша профессиональная заморочка, на которую всем остальным глубоко фиолетово. А русский язык - это русский язык, его каждый учил в школе как минимум, ту так скажем - большинство судя по всему. :)

От себя я также могу сказать, что корабли не плавают, а ходят, вот только я не кидаюсь со своими червяками на других людей, потому что это мои червяки :D

Насчет заданного вопроса про горящую квартиру и изначальную тему сюжета лучше мысли изложите.
Anonymous
2
allexx1305   30.09.2015 / 09:36   #    Ответить   
dvkozurev, Корабли по воде плавают,также плавают как и говно по воде,вот господ плавающих в жестянках по воде также как и говно это обидело и они придумали......что корабли не плавают,а ходють :),а на самом деле ходят только моряки по берегу когда возвращаются с ПЛАВАНИЯ. :) 
Pilotessa
2
Pilotessa   30.09.2015 / 09:42   #    Ответить   
Хспдя, вы что завязли на этой терминологии. По-моему, самое главное, что мы должны понять из этого материала это то, что если у вас или в соседнем доме пожар, а вы находитесь в безопасности, то подумайте, где находится ваш автомобиль. Возможно, его нужно отогнать, а не наблюдать, какие пожарные/пожарники/мчсовцы нерасторопные?

BreDen
0
BreDen   30.09.2015 / 09:47   #    Ответить   
Офтопик:
dvkozurev, насчёт товарища, вы поторопились. Видимо, русский язык в школе, как раз, кто-то учил "как минимум". Потом вот такие "минималисты" и играют в профессоров словесности и руководителей тушения пожара повышенного ранга. За "большинство" и "всем остальным" не беритесь отвечать, червяков своих берегите (вдруг, пригодятся когда-нибудь). Не хотелось переходить на вашу манеру разговора, но пришлось спрыгнуть на ступеньку этикета. По изложению мыслей... Я уже обозначил, что если вам просто захотелось всколыхнуть воздух и побряцать клавишами в этой теме, подготовьте лучше доклад во ВНИИПО. С предложениями по улучшению проведения ликвидационных работ и разведки на месте пожара. Судя по количеству сообщений - эпистолярный жанр занимает у вас немало времени.Всего хорошего!
P.S. Pilotessa, да-да. А еще они (пожарные и.т.д.) виноваты, что лето было плохое и картошка не уродилась :). Может, что еще вспомните про их нерасторопность :)
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 14:30   #    Ответить   
BreDen пишет:Сообщение 
Офтопик:dvkozurev, насчёт товарища, вы поторопились. Видимо, русский язык в школе, как раз, кто-то учил "как минимум". Потом вот такие "минималисты" и играют в профессоров словесности и руководителей тушения пожара повышенного ранга. За "большинство" и "всем остальным" не беритесь отвечать, червяков своих берегите (вдруг, пригодятся когда-нибудь). Не хотелось переходить на вашу манеру разговора, но пришлось спрыгнуть на ступеньку этикета. По изложению мыслей... Я уже обозначил, что если вам просто захотелось всколыхнуть воздух и побряцать клавишами в этой теме, подготовьте лучше доклад во ВНИИПО. С предложениями по улучшению проведения ликвидационных работ и разведки на месте пожара. Судя по количеству сообщений - эпистолярный жанр занимает у вас немало времени.Всего хорошего!P.S. Pilotessa, да-да. А еще они (пожарные и.т.д.) виноваты, что лето было плохое и картошка не уродилась :). Может, что еще вспомните про их нерасторопность :)
:))) это вы захотели всколыхнуть воздух, товарищ пожарНИК, и всколыхнули таки, причем так и не ответив на прямой вопрос. Анализ еще проводит моего этикета блин :D Условия мне тут не надо ставить, вы выбрали себе эту профессию, вам и доклады писать. Всего хорошего, жаль так и не узнал каковы будут ваши действия, когда будет гореть ваша квартира, ну раз молчали - пусть так и будет, в нашей стране двойные стандарты это норма судя по всему. Разумеется вспомню про нерасторопность, это ваша профессия и обязанность, так как за это вы получаете зарплату, вы когда ко мне обратитесь по моему профилю точно такое же право имеете. Но в ноги гнуться вам никто не будет, как бы не просили, а кто будет это их личный выбор ;) ровно как и мне. И привыкать к такому отношению не стоит, чтобы нарциссизм проявляться не начал.
allexx1305 пишет:Сообщение dvkozurev, Корабли по воде плавают,также плавают как и говно по воде,вот господ плавающих в жестянках по воде также как и говно это обидело и они придумали......что корабли не плавают,а ходють :),а на самом деле ходят только моряки по берегу когда возвращаются с ПЛАВАНИЯ. :) 
вот не просто бы плюсанул, а десятку поставил :D
Григорыч
1
Григорыч   30.09.2015 / 17:41   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение  взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.


Потом возместили весь ущерб, ну и статью в УК словили за самоуправство, либо умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 17:49   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение  взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.


Потом возместили весь ущерб, ну и статью в УК словили за самоуправство, либо умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества.


Не бойтесь Григорыч, законопроект в Хабаровске уже внесен, еще в августе, во всем мире - это норма, и новость кстати эта (изначально) тоже запилена к теме новости слушаний этого проекта в Хабаровском крае.
Так что сейчас все сми включая НГ с пол года будут это все мусолить и после принятия еще с годик, время от времени.
BreDen
0
BreDen   30.09.2015 / 18:51   #    Ответить   
Офтопик:
Григорыч, не ведитесь на троллинг (сам не сразу это увидел :) ). Тем более, наверное, должно гражданина отпустить, когда осенний период пройдет :). До весны может без беспочвенных агрессивных потуг, всплесков эмоционального недержания и самопроизвольной игры с самим собой во властелина вселенной и обойдется.
Григорыч
0
Григорыч   30.09.2015 / 19:48   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение Не бойтесь Григорыч, законопроект в Хабаровске уже внесен, еще в августе, во всем мире - это норма, и новость кстати эта (изначально) тоже запилена к теме новости слушаний этого проекта в Хабаровском крае.


Ты меня как юриста убил детским лепетом, Конституция и Федеральные законы защищают право собственности, и имею верховенство над всеми нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:32   #    Ответить   
Григорыч пишет:Ты меня как юриста убил детским лепетом, Конституция и Федеральные законы защищают право собственности, и имею верховенство над всеми нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Согласен, вот и будете отстаивать свои права в суде, в плане возмещения убытков, если вашу повозку повредили или в плане 304 статьи ГК, если на дерево эвакуатором повесили. Поставят вам знак в каждом дворе и примут закон местный, при въезде во двор спецмашины - убрать свою жестянку немедленно, и будете радоваться еще если штраф не впишут какой )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:  
BreDen пишет:Сообщение 
Офтопик:
Григорыч, не ведитесь на троллинг (сам не сразу это увидел :) ). Тем более, наверное, должно гражданина отпустить, когда осенний период пройдет :). До весны может без беспочвенных агрессивных потуг, всплесков эмоционального недержания и самопроизвольной игры с самим собой во властелина вселенной и обойдется.
:D вот это поворот, и это выдал перл человек, что от слова пожарник возбудился настолько, что даже витиеватые обороты речи начал вспоминать? :death: Вы вроде уже попрощались, не?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»