Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  12
27.04 / 09:04
    
29
апреля
28.09.2015 / 16:08

Тушить пожар на Харьковской мешали стоящие во дворе автомобили

Тушить пожар на Харьковской мешали стоящие во дворе автомобили

Серьезный пожар, произошедший 1 мая на улице Харьковской, вызвал резонанс. Тюменцы писали, в частности, что сотрудники МЧС халатно отнеслись к своим обязанностям и допустили распространение огня на крышу здания. Как оказалось, тушить пожар мешали припаркованные во дворе автомобили, а крыша, можно сказать, была обречена из-за многочисленных нарушений при строительстве дома.

Напомним, пожар в доме № 69 по улице Харьковской произошел ранним утром 1 мая. Горели балконы на нескольких этажах, а потом огонь перекинулся на кровлю. По данным прокуратуры области, в результате пожара была повреждена крыша на сумму около 3 млн рублей. Кроме того, у пятерых жильцов огнем были повреждены балконы и внутренняя отделка квартир, у троих жильцов пострадали балконы. Общий размер ущерба, причиненного указанным жильцам, составил около 400 тысяч рублей. Сообщалось, что пожар начался из-за непотушенной сигареты, которую одна из жительниц дома оставила на балконе.

Еще до того, как была озвучена официальная причина пожара, гнев многих интернет-пользователей обрушился на сотрудников МЧС. «Недопустимая халатность МЧС. Надеюсь, за это бездействие уволят того, кто должен это предотвращать. Пожар начался на балконе третьего этажа и поднялся до крыши по пластиковым балконам. Когда МЧС прибыло на место, горели внешние пластиковые пакеты третьего этажа. Никто ничего не предпринимал. Дождались, когда огонь поднимется на крышу и распространится. Это — преступная халатность», — написал 1 мая один из пользователей интернет-портала Nashgorod.ru.

На прошедшей на днях пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович дал комментарий по поводу вопросов, которые остались у горожан после пожара на Харьковской.

«Мы провели разбор пожара, проанализировали действия дежурных смен. Учитывая площадь пожара и имеющиеся нарушения при строительстве этой крыши, мы считаем, что последствия получились, можно сказать, достаточно мягкие. Когда пожар ушел на крышу, нашей основной задачей было защитить квартиры верхних этажей. Что собственно и было сделано. Пожар с крыши по балконам не ушел», — отметил Андрей Михнович.

Он рассказал, что двор на Харьковской был заставлен автомобилями, и это помешало сотрудникам МЧС вовремя начать полноценную работу. «Мы смогли поставить нормальные подъемники и начать работать по крыше только после того, как сотрудники полиции стали вывозить со двора легковые автомобили жильцов. У людей, которые наверняка видели пожар, не возникло мысли, что нужно спуститься и убрать машину», — сказал представитель МЧС.

Андрей Михнович посетовал, что с подобной ситуацией пожарные подразделения сталкиваются постоянно. Либо дворы заставлены припаркованными автомобилями, либо эксплуатирующие организации загораживают проезды к дому. «Для наших подразделений это одинаково плохо. Мы объясняем людям, что правильнее всего, когда заезд во двор регулируется воротами или шлагбаумом, при этом остается возможность проезда пожарной техники», — подчеркнул спикер.

По словам Андрея Михновича, еще один фактор, который не позволил потушить пожар в самом начале — особенности самой крыши.

«При правильном устройстве пожар не должен был через откосы уйти под кровлю. Сама крыша должна быть выполнена с определенным пределом огнестойкости из негорючих конструкций. Были многочисленные нарушения: мягкая кровля не была демонтирована, противопожарных рассечек под стропильной частью выполнено не было, огнезащитная обработка сделана не была, слуховые окна были выполнены с нарушением размеров. Все это не позволило ликвидировать пожар на ранней стадии», — подчеркнул Андрей Михнович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Tymenezz
4
Tymenezz   28.09.2015 / 16:39   #    Ответить   
Экскаватор пожарным в помощь,а любители парковаться где попало пусть потом за свой счёт восстанавливаются.ВОВРЕМЯ прибывшая к месту ЧП скорая,пожарная и прочие службы,СПАСАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ,а железные коробки на колёсах не жалко нисколько!
dvkozurev
1
dvkozurev   28.09.2015 / 18:58   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Экскаватор пожарным в помощь,а любители парковаться где попало пусть потом за свой счёт восстанавливаются.ВОВРЕМЯ прибывшая к месту ЧП скорая,пожарная и прочие службы,СПАСАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ,а железные коробки на колёсах не жалко нисколько!
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов. 
BreDen
3
BreDen   28.09.2015 / 19:12   #    Ответить   
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.

Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, а потом извергать такие фундаментальные мысли. Ни техники, ни полномочий, ни правовых разрешений у пожарных не имеется. А так да - "специалисты" сразу всех "камазом в кучу", "делов то". Всего лишь десятка два машин со двора вытащить абы как. Эвакуация - это ж как раз профиль службы 01 :facepalm: . А потом можно и к ликвидации пожара приступать...
homer
1
homer   28.09.2015 / 23:05   #    Ответить   
BreDen пишет:Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, .


На
Изображение
На грудь себе повесь :DD
dvkozurev
0
dvkozurev   29.09.2015 / 12:58   #    Ответить   
BreDen пишет:Сообщение 
честно говоря пожарники скорее перестраховываются, взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.
Для начала - название профессии стоило бы грамотно написать, а потом извергать такие фундаментальные мысли. Ни техники, ни полномочий, ни правовых разрешений у пожарных не имеется. А так да - "специалисты" сразу всех "камазом в кучу", "делов то". Всего лишь десятка два машин со двора вытащить абы как. Эвакуация - это ж как раз профиль службы 01 :facepalm: . А потом можно и к ликвидации пожара приступать...
Для начала русский язык стоило бы выучить, а потом извергать "фундаментальные мысли".
Толковый словарь УшаковаПОЖА́РНИК, пожарника, муж.1. То же, что пожарный в 3 знач. Самоотверженная работа пожарников.2. Прежде - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины.
С конца XIХ - начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды» ) стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин
Сами посчитали - сами и мучайтесь, тоже самое, что самец человека будет на слово мужчина обижаться.Даю фундаментальную мысль - горит твоя квартира, ты пожарнИК, и ты не знаешь там ли твои дети или уже эвакуировались, проезд загорожен, проезд спецтехники немедленно обязателен - думай.
BreDen
2
BreDen   29.09.2015 / 21:33   #    Ответить   
Офтопик:
homer пишет: На. На грудь себе повесь...

Аппорт, Джузеппе! На лоб себе приколи,
Изображение
чтобы умные люди больше время не тратили. Хотя, нет - без наградной книжки и приказа не положено, так что ходи без нагрудного знака. А мне не надо - у меня есть, заработанные и заслуженные:
Изображение
dvkozurev, вы со стариками Ожеговым и Ушаковым (не к ночи помянуты), еще диссертацию подготовьте. Про ретроградную семантику. Я думаю, с вашими незаурядными способностями есть над чем вам поработать . В филологии сейчас как раз застой, да и в министерстве образования давно не придумывали забавного. Таким профессионалам - прямая дорога и в лингвистику, и в пожарное дело. Ой, извините, пожарниковое. Без обид, обозначенная тема - не та область, в которой мне вы что-то сможете рассказать "от себя".
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 08:59   #    Ответить   
BreDen пишет:dvkozurev, вы со стариками Ожеговым и Ушаковым (не к ночи помянуты), еще диссертацию подготовьте. Про ретроградную семантику. Я думаю, с вашими незаурядными способностями есть над чем вам поработать . В филологии сейчас как раз застой, да и в министерстве образования давно не придумывали забавного. Таким профессионалам - прямая дорога и в лингвистику, и в пожарное дело. Ой, извините, пожарниковое. Без обид, обозначенная тема - не та область, в которой мне вы что-то сможете рассказать "от себя".[/off]


:death: Я вам уже сказал товарищ, если вы сами себе навыдумывали костылей - вам с ними и бороться как Дон Кихоту. Обозначенный вами вопрос - лично ваша профессиональная заморочка, на которую всем остальным глубоко фиолетово. А русский язык - это русский язык, его каждый учил в школе как минимум, ту так скажем - большинство судя по всему. :)

От себя я также могу сказать, что корабли не плавают, а ходят, вот только я не кидаюсь со своими червяками на других людей, потому что это мои червяки :D

Насчет заданного вопроса про горящую квартиру и изначальную тему сюжета лучше мысли изложите.
Anonymous
2
allexx1305   30.09.2015 / 09:36   #    Ответить   
dvkozurev, Корабли по воде плавают,также плавают как и говно по воде,вот господ плавающих в жестянках по воде также как и говно это обидело и они придумали......что корабли не плавают,а ходють :),а на самом деле ходят только моряки по берегу когда возвращаются с ПЛАВАНИЯ. :) 
Pilotessa
2
Pilotessa   30.09.2015 / 09:42   #    Ответить   
Хспдя, вы что завязли на этой терминологии. По-моему, самое главное, что мы должны понять из этого материала это то, что если у вас или в соседнем доме пожар, а вы находитесь в безопасности, то подумайте, где находится ваш автомобиль. Возможно, его нужно отогнать, а не наблюдать, какие пожарные/пожарники/мчсовцы нерасторопные?

BreDen
0
BreDen   30.09.2015 / 09:47   #    Ответить   
Офтопик:
dvkozurev, насчёт товарища, вы поторопились. Видимо, русский язык в школе, как раз, кто-то учил "как минимум". Потом вот такие "минималисты" и играют в профессоров словесности и руководителей тушения пожара повышенного ранга. За "большинство" и "всем остальным" не беритесь отвечать, червяков своих берегите (вдруг, пригодятся когда-нибудь). Не хотелось переходить на вашу манеру разговора, но пришлось спрыгнуть на ступеньку этикета. По изложению мыслей... Я уже обозначил, что если вам просто захотелось всколыхнуть воздух и побряцать клавишами в этой теме, подготовьте лучше доклад во ВНИИПО. С предложениями по улучшению проведения ликвидационных работ и разведки на месте пожара. Судя по количеству сообщений - эпистолярный жанр занимает у вас немало времени.Всего хорошего!
P.S. Pilotessa, да-да. А еще они (пожарные и.т.д.) виноваты, что лето было плохое и картошка не уродилась :). Может, что еще вспомните про их нерасторопность :)
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 14:30   #    Ответить   
BreDen пишет:Сообщение 
Офтопик:dvkozurev, насчёт товарища, вы поторопились. Видимо, русский язык в школе, как раз, кто-то учил "как минимум". Потом вот такие "минималисты" и играют в профессоров словесности и руководителей тушения пожара повышенного ранга. За "большинство" и "всем остальным" не беритесь отвечать, червяков своих берегите (вдруг, пригодятся когда-нибудь). Не хотелось переходить на вашу манеру разговора, но пришлось спрыгнуть на ступеньку этикета. По изложению мыслей... Я уже обозначил, что если вам просто захотелось всколыхнуть воздух и побряцать клавишами в этой теме, подготовьте лучше доклад во ВНИИПО. С предложениями по улучшению проведения ликвидационных работ и разведки на месте пожара. Судя по количеству сообщений - эпистолярный жанр занимает у вас немало времени.Всего хорошего!P.S. Pilotessa, да-да. А еще они (пожарные и.т.д.) виноваты, что лето было плохое и картошка не уродилась :). Может, что еще вспомните про их нерасторопность :)
:))) это вы захотели всколыхнуть воздух, товарищ пожарНИК, и всколыхнули таки, причем так и не ответив на прямой вопрос. Анализ еще проводит моего этикета блин :D Условия мне тут не надо ставить, вы выбрали себе эту профессию, вам и доклады писать. Всего хорошего, жаль так и не узнал каковы будут ваши действия, когда будет гореть ваша квартира, ну раз молчали - пусть так и будет, в нашей стране двойные стандарты это норма судя по всему. Разумеется вспомню про нерасторопность, это ваша профессия и обязанность, так как за это вы получаете зарплату, вы когда ко мне обратитесь по моему профилю точно такое же право имеете. Но в ноги гнуться вам никто не будет, как бы не просили, а кто будет это их личный выбор ;) ровно как и мне. И привыкать к такому отношению не стоит, чтобы нарциссизм проявляться не начал.
allexx1305 пишет:Сообщение dvkozurev, Корабли по воде плавают,также плавают как и говно по воде,вот господ плавающих в жестянках по воде также как и говно это обидело и они придумали......что корабли не плавают,а ходють :),а на самом деле ходят только моряки по берегу когда возвращаются с ПЛАВАНИЯ. :) 
вот не просто бы плюсанул, а десятку поставил :D
Григорыч
1
Григорыч   30.09.2015 / 17:41   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение  взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.


Потом возместили весь ущерб, ну и статью в УК словили за самоуправство, либо умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 17:49   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение  взяли бы да стащили одним камазом все повозки в кучу да и делов.


Потом возместили весь ущерб, ну и статью в УК словили за самоуправство, либо умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества.


Не бойтесь Григорыч, законопроект в Хабаровске уже внесен, еще в августе, во всем мире - это норма, и новость кстати эта (изначально) тоже запилена к теме новости слушаний этого проекта в Хабаровском крае.
Так что сейчас все сми включая НГ с пол года будут это все мусолить и после принятия еще с годик, время от времени.
BreDen
0
BreDen   30.09.2015 / 18:51   #    Ответить   
Офтопик:
Григорыч, не ведитесь на троллинг (сам не сразу это увидел :) ). Тем более, наверное, должно гражданина отпустить, когда осенний период пройдет :). До весны может без беспочвенных агрессивных потуг, всплесков эмоционального недержания и самопроизвольной игры с самим собой во властелина вселенной и обойдется.
Григорыч
0
Григорыч   30.09.2015 / 19:48   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение Не бойтесь Григорыч, законопроект в Хабаровске уже внесен, еще в августе, во всем мире - это норма, и новость кстати эта (изначально) тоже запилена к теме новости слушаний этого проекта в Хабаровском крае.


Ты меня как юриста убил детским лепетом, Конституция и Федеральные законы защищают право собственности, и имею верховенство над всеми нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:32   #    Ответить   
Григорыч пишет:Ты меня как юриста убил детским лепетом, Конституция и Федеральные законы защищают право собственности, и имею верховенство над всеми нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Согласен, вот и будете отстаивать свои права в суде, в плане возмещения убытков, если вашу повозку повредили или в плане 304 статьи ГК, если на дерево эвакуатором повесили. Поставят вам знак в каждом дворе и примут закон местный, при въезде во двор спецмашины - убрать свою жестянку немедленно, и будете радоваться еще если штраф не впишут какой )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:  
BreDen пишет:Сообщение 
Офтопик:
Григорыч, не ведитесь на троллинг (сам не сразу это увидел :) ). Тем более, наверное, должно гражданина отпустить, когда осенний период пройдет :). До весны может без беспочвенных агрессивных потуг, всплесков эмоционального недержания и самопроизвольной игры с самим собой во властелина вселенной и обойдется.
:D вот это поворот, и это выдал перл человек, что от слова пожарник возбудился настолько, что даже витиеватые обороты речи начал вспоминать? :death: Вы вроде уже попрощались, не?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководители коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  1
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  8
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  3
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  12
27.04 / 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»