При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
23
февраля
28.09.2015 / 16:43

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома, расположенного в селе Борки Тюменского района, сбежали две девочки. Их ищут с 24 сентября. Есть предположение, что причиной ухода воспитанниц из детдома стало грубое отношение со стороны руководства заведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление о безвестном исчезновении двух девочек 15 и 16 лет поступило в полицию 25 сентября. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению местонахождения юных беглянок. Оснований предполагать, что в отношении девочек были совершены действия криминального характера, у сотрудников правоохранительных органов нет.

На сайте «Ура.ру» появилась информация, что сбежавшие девочки написали письмо на имя депутата Тобольской городской думы шестого созыва Юрия Юхневича. В нем воспитанницы детдома обвиняют руководство заведения в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Данную информацию предстоит проверить сотрудникам руководства Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения. По факту публикации проводится доследственная проверка. Будут опрошены должностные сотрудники и воспитанники детского дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Напомним, что именно в Борковский детский дом переселили сирот из тюменского детского дома № 66, на месте которого будет открыт детский сад. Многие тюменцы высказались против переселения воспитанников в Борки. Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция для сбора подписей. Официального подтверждения информации, что побег девочек как-то связан с переселением тюменских сирот в Борки, нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, дети-сироты, Поиск людей, Тюмень

 
 Комментарии  6  
13th_warrior
0
13th_warrior   28.09.2015 / 17:31   #    Ответить   
Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 17:33   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Информационекая почва готовится. А реально как дела обстоят? И если плохо, то всё так будем закрывать от детдома до Правительства РФ ???
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.09.2015 / 18:54   #    Ответить   
Осенние обострения! Птицы летят на юг, глядя на них юных пр... тоже тянет не приключения! 
Зая555
1
Зая555   28.09.2015 / 20:04   #    Ответить   
Да вон в соседней теме пишут про необоснованное изъятие детей - и вот куда их заберут из родных семей. Видимо, для "нарушения их прав, рукоприкладства, постоянных оскорблений и публичных унижений" со стороны работников сферы социальных услуг. И да, за наши налоги.
Другой
0
Другой   29.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
Строго говоря, ещё не доказано, что эти нарушения имели место быть. Есть заявление - есть расследование. Вот и всё, что пока известно точно. Дети из приютов убегают не только из-за плохого отношения со стороны воспитателей.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   29.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Что то забегала молодежь у нас, весну с осенью перепутали. За неделю двое подростков из родных семей и эти еще.  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»