Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2015 / 16:43
Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома, расположенного в селе Борки Тюменского района, сбежали две девочки. Их ищут с 24 сентября. Есть предположение, что причиной ухода воспитанниц из детдома стало грубое отношение со стороны руководства заведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление о безвестном исчезновении двух девочек 15 и 16 лет поступило в полицию 25 сентября. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению местонахождения юных беглянок. Оснований предполагать, что в отношении девочек были совершены действия криминального характера, у сотрудников правоохранительных органов нет.

На сайте «Ура.ру» появилась информация, что сбежавшие девочки написали письмо на имя депутата Тобольской городской думы шестого созыва Юрия Юхневича. В нем воспитанницы детдома обвиняют руководство заведения в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Данную информацию предстоит проверить сотрудникам руководства Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения. По факту публикации проводится доследственная проверка. Будут опрошены должностные сотрудники и воспитанники детского дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Напомним, что именно в Борковский детский дом переселили сирот из тюменского детского дома № 66, на месте которого будет открыт детский сад. Многие тюменцы высказались против переселения воспитанников в Борки. Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция для сбора подписей. Официального подтверждения информации, что побег девочек как-то связан с переселением тюменских сирот в Борки, нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2853 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме