Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
24
июня
28.09.2015 / 16:43

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома, расположенного в селе Борки Тюменского района, сбежали две девочки. Их ищут с 24 сентября. Есть предположение, что причиной ухода воспитанниц из детдома стало грубое отношение со стороны руководства заведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление о безвестном исчезновении двух девочек 15 и 16 лет поступило в полицию 25 сентября. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению местонахождения юных беглянок. Оснований предполагать, что в отношении девочек были совершены действия криминального характера, у сотрудников правоохранительных органов нет.

На сайте «Ура.ру» появилась информация, что сбежавшие девочки написали письмо на имя депутата Тобольской городской думы шестого созыва Юрия Юхневича. В нем воспитанницы детдома обвиняют руководство заведения в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Данную информацию предстоит проверить сотрудникам руководства Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения. По факту публикации проводится доследственная проверка. Будут опрошены должностные сотрудники и воспитанники детского дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Напомним, что именно в Борковский детский дом переселили сирот из тюменского детского дома № 66, на месте которого будет открыт детский сад. Многие тюменцы высказались против переселения воспитанников в Борки. Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция для сбора подписей. Официального подтверждения информации, что побег девочек как-то связан с переселением тюменских сирот в Борки, нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, дети-сироты, Поиск людей, Тюмень

 
 Комментарии  6  
13th_warrior
0
13th_warrior   28.09.2015 / 17:31   #    Ответить   
Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 17:33   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Информационекая почва готовится. А реально как дела обстоят? И если плохо, то всё так будем закрывать от детдома до Правительства РФ ???
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.09.2015 / 18:54   #    Ответить   
Осенние обострения! Птицы летят на юг, глядя на них юных пр... тоже тянет не приключения! 
Зая555
1
Зая555   28.09.2015 / 20:04   #    Ответить   
Да вон в соседней теме пишут про необоснованное изъятие детей - и вот куда их заберут из родных семей. Видимо, для "нарушения их прав, рукоприкладства, постоянных оскорблений и публичных унижений" со стороны работников сферы социальных услуг. И да, за наши налоги.
Другой
0
Другой   29.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
Строго говоря, ещё не доказано, что эти нарушения имели место быть. Есть заявление - есть расследование. Вот и всё, что пока известно точно. Дети из приютов убегают не только из-за плохого отношения со стороны воспитателей.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   29.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Что то забегала молодежь у нас, весну с осенью перепутали. За неделю двое подростков из родных семей и эти еще.  


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  8
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»