Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
23
августа
28.09.2015 / 16:43

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома, расположенного в селе Борки Тюменского района, сбежали две девочки. Их ищут с 24 сентября. Есть предположение, что причиной ухода воспитанниц из детдома стало грубое отношение со стороны руководства заведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление о безвестном исчезновении двух девочек 15 и 16 лет поступило в полицию 25 сентября. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению местонахождения юных беглянок. Оснований предполагать, что в отношении девочек были совершены действия криминального характера, у сотрудников правоохранительных органов нет.

На сайте «Ура.ру» появилась информация, что сбежавшие девочки написали письмо на имя депутата Тобольской городской думы шестого созыва Юрия Юхневича. В нем воспитанницы детдома обвиняют руководство заведения в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Данную информацию предстоит проверить сотрудникам руководства Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения. По факту публикации проводится доследственная проверка. Будут опрошены должностные сотрудники и воспитанники детского дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Напомним, что именно в Борковский детский дом переселили сирот из тюменского детского дома № 66, на месте которого будет открыт детский сад. Многие тюменцы высказались против переселения воспитанников в Борки. Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция для сбора подписей. Официального подтверждения информации, что побег девочек как-то связан с переселением тюменских сирот в Борки, нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, дети-сироты, Поиск людей, Тюмень

 
 Комментарии  6  
13th_warrior
0
13th_warrior   28.09.2015 / 17:31   #    Ответить   
Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.09.2015 / 17:33   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Информационекая почва готовится. А реально как дела обстоят? И если плохо, то всё так будем закрывать от детдома до Правительства РФ ???
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.09.2015 / 18:54   #    Ответить   
Осенние обострения! Птицы летят на юг, глядя на них юных пр... тоже тянет не приключения! 
Зая555
1
Зая555   28.09.2015 / 20:04   #    Ответить   
Да вон в соседней теме пишут про необоснованное изъятие детей - и вот куда их заберут из родных семей. Видимо, для "нарушения их прав, рукоприкладства, постоянных оскорблений и публичных унижений" со стороны работников сферы социальных услуг. И да, за наши налоги.
Другой
0
Другой   29.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
Строго говоря, ещё не доказано, что эти нарушения имели место быть. Есть заявление - есть расследование. Вот и всё, что пока известно точно. Дети из приютов убегают не только из-за плохого отношения со стороны воспитателей.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   29.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Что то забегала молодежь у нас, весну с осенью перепутали. За неделю двое подростков из родных семей и эти еще.  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»