Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2015 / 16:43
Из детского дома в Борках сбежали две девочки

Из детского дома, расположенного в селе Борки Тюменского района, сбежали две девочки. Их ищут с 24 сентября. Есть предположение, что причиной ухода воспитанниц из детдома стало грубое отношение со стороны руководства заведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление о безвестном исчезновении двух девочек 15 и 16 лет поступило в полицию 25 сентября. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению местонахождения юных беглянок. Оснований предполагать, что в отношении девочек были совершены действия криминального характера, у сотрудников правоохранительных органов нет.

На сайте «Ура.ру» появилась информация, что сбежавшие девочки написали письмо на имя депутата Тобольской городской думы шестого созыва Юрия Юхневича. В нем воспитанницы детдома обвиняют руководство заведения в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Данную информацию предстоит проверить сотрудникам руководства Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения. По факту публикации проводится доследственная проверка. Будут опрошены должностные сотрудники и воспитанники детского дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Напомним, что именно в Борковский детский дом переселили сирот из тюменского детского дома № 66, на месте которого будет открыт детский сад. Многие тюменцы высказались против переселения воспитанников в Борки. Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция для сбора подписей. Официального подтверждения информации, что побег девочек как-то связан с переселением тюменских сирот в Борки, нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2681 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 28.09.2015 / 17:31 #
Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Сноуден-72
0
Сноуден-72 28.09.2015 / 17:33 #
13th_warrior пишет:Сообщение Интересная ситуация, недавно новость появилась,что хотят тюменский детский дом закрыть и всех воспитанников перевести в борковский, а попечители наоборот хотят из Борков всех в тюменский перевести.
И тут же в новости «В одном из СМИ 28 сентября размещена публикация о двух сбежавших девочках из Борковского детского дома. Согласно статье, дети убежали по причине грубого отношения со стороны руководства образовательного учреждения"!!!
Информационекая почва готовится. А реально как дела обстоят? И если плохо, то всё так будем закрывать от детдома до Правительства РФ ???
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 28.09.2015 / 18:54 #
Осенние обострения! Птицы летят на юг, глядя на них юных пр... тоже тянет не приключения! 
Зая555
1
Зая555 28.09.2015 / 20:04 #
Да вон в соседней теме пишут про необоснованное изъятие детей - и вот куда их заберут из родных семей. Видимо, для "нарушения их прав, рукоприкладства, постоянных оскорблений и публичных унижений" со стороны работников сферы социальных услуг. И да, за наши налоги.
Другой
0
Другой 29.09.2015 / 15:59 #
Строго говоря, ещё не доказано, что эти нарушения имели место быть. Есть заявление - есть расследование. Вот и всё, что пока известно точно. Дети из приютов убегают не только из-за плохого отношения со стороны воспитателей.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 29.09.2015 / 18:17 #
Что то забегала молодежь у нас, весну с осенью перепутали. За неделю двое подростков из родных семей и эти еще.