В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
28.09.2015 / 18:00

30 процентов тюменских пенсионеров продолжают работать

30 процентов тюменских пенсионеров продолжают работать

Треть населения Тюменской области — около 326 тысяч жителей, — люди пожилого возраста. «Пожилыми у нас считаются женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, статус пожилого человека устанавливается именно с этого возраста и не меняется в связи со слухами про повышение пенсионного возраста», — рассказала сегодня замгубернатора Тюменской области, директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских.

При этом Ольга Кузнечевских отметила, что число пожилых людей, а также долгожителей, перешагнувших девяностолетний рубеж, растет. Ежегодный прирост составляет около четырех процентов. По ее мнению, это достаточно хороший показатель, свидетельствующий о том, что в регионе комфортная жизнь и об увеличении продолжительности жизни. Но при этом есть нерадостные показатели: «Около 60 тысяч пожилых людей одиноки, и их число также увеличивается с каждым годом», — сообщила замгубернатора.

Примечательно, что 30 процентов пенсионеров в Тюменской области продолжают не только работать, но и активно участвовать в социальной жизни. «Около 1 200 общественных организаций пенсионеров позволяют пожилым жить активно, также из числа пенсионеров набран неплохой пул волонтеров. Пожилые люди не всегда готовы идти на контакт с чиновниками или работниками учреждений. Именно здесь и выручают волонтеры схожего возраста», — уточнила Кузнечевских.

Одно из социальных нововведений, отработанных в этом году — так называемый «санаторий на дому». Это массаж, физиопроцедуры и особенно востребованные услуги психолога для пожилых людей. «Пока что этот проект реализуется только на территории Тюмени. За две смены его оценили порядка пятидесяти человек. Оценки от людей поступают очень позитивные, им это нравится. Но в планах, конечно, внедрить это в сельской местности, потому что там гораздо меньше инфраструктуры», — рассказала Ольга Кузнечевских.

В целом бюджет социальной защиты составляет около 7 миллиардов рублей ежегодно. «На сегодня бюджет области на 70 процентов — социальный. Что касается непосредственно пожилых, то меры их соцподдержки составляют около 3,5 миллиардов в год. При этом содержание домов-интернатов и центров соцобслуживания населения, оказание услуг на дому, санаторно-курортное лечение ведут за собой примерно такую же сумму», — уточнила Кузнечевских

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
10
VG(Тюмень)   28.09.2015 / 18:47   #    Ответить   
Правильно, не от хорошей жизни люди проработавшие всю жизнь и которые должны заслуженно отдыхать, теперь вынужденны продолжать вкалывать!

Просмотров: 1518 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Социальное обслуживание, Тюмень

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
10
VG(Тюмень)   28.09.2015 / 18:47   #    Ответить   
Правильно, не от хорошей жизни люди проработавшие всю жизнь и которые должны заслуженно отдыхать, теперь вынужденны продолжать вкалывать!
Сардоникс
4
Сардоникс   28.09.2015 / 21:20   #    Ответить   
Дайте пенсию как у депутатов - никто из пенсионеров работать не захочет . Или наоборот : дайте депутатам среднестатистическую российскую пенсию , пусть с годик на неё проживут , добродетели ..  
андрей050473
1
андрей050473   28.09.2015 / 21:31   #    Ответить   
Правильно, не от хорошей жизни люди проработавшие всю жизнь и которые должны заслуженно отдыхать, теперь вынужденны продолжать вкалывать!
а депатуты чтоб по дольше на креслах удержаться хотят продлит срок выхода на пенсию :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  3
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»