Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 09:47
Перед ДКЖ откроют памятник, сделанный из рельсов

Открытие памятника «Железнодорожникам фронта и тыла» состоится 30 сентября на площади перед дворцом культуры железнодорожников.

Памятник в честь боевых и трудовых подвигов работников стальных магистралей создан в год 70-летия Великой Победы по инициативе тюменских ветеранов-железнодорожников при активной поддержке руководства Свердловской железной дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

Проект памятника выполнен творческим коллективом «Екатеринбургского художественного фонда».

Аналогов этому памятнику нет в мире. Его главной особенностью является то, что он создан из настоящих рельсов, привезенных как из западных областей России, где шли бои, так и с востока Российский Федерации, где не ступал враг. Таким образом, авторы подчеркивают масштаб вклада в общую Победу всех, кто работал на железной дороге не только в Тюмени, но во всей стране.

Подобные рельсы, Р-43, можно увидеть только в музее, они уже стали современной историей и давно не используются на железных дорогах нашей страны. На фрагментах рельсов можно увидеть годы их изготовления. Именно по этим рельсам на фронт из тыла переправлялись войска, доставлялась техника, оружие, боеприпасы, продовольствие. По этим рельсам эвакуировались в тыл миллионы граждан нашей страны, тысячи предприятий, вывозились раненые. Эти рельсы являлись свидетелями миллионов людских судеб, благодаря этим рельсам одерживались победы в ратных сражениях и трудовых битвах. По этим рельсам возвращались домой Победители.

Соединяет арку фронтовых и тыловых рельсов колокол памяти, на нем — лики покровителей русского воинства Георгия Победоносца, Сергия Радонежского, Дмитрия Донского и Александра Невского, сообщает пресс-служба «Екатеринбургского художественного фонда».

Еще одна особенность памятника — это художественно-исторические рельефы. Каждый из 4 монументальных рельефов рассказывает о судьбе железнодорожников на фронте и в тылу. Рельефы исполнены по специально написанному, как для кинематографа, сценарию и представляют собой отдельные рассказы, которые складываются в единое повествование.

Общая длина рельсов, из которых сложен памятник, 1 километр; общее количество фрагментов рельсов — более 3000 штук; общий вес памятника — 60 тонн; высота памятника — более 6 метров.

В церемонии открытия примут участие начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, глава администрации Тюмени Александр Моор, представители общественных организаций.

Перед ДКЖ откроют памятник, сделанный из рельсов 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1869 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 29.09.2015 / 10:22 #

Общая длина рельсов, из которых сложен памятник, 1 километр; общее количество фрагментов рельсов — более 3000 штук; общий вес памятника — 60 тонн;

Общая цена в пункте приёма металла? 
Gregor620
0
Gregor620 29.09.2015 / 10:45 #
Tymenezz пишет:
Общая длина рельсов, из которых сложен памятник, 1 километр; общее количество фрагментов рельсов — более 3000 штук; общий вес памятника — 60 тонн;
Общая цена в пункте приёма металла? 
Бесценна, для всего остального есть MasterCard..Подмигиваю 
Tymenezz
0
Tymenezz 29.09.2015 / 12:35 #
Gregor620 пишет:для всего остального есть MasterCard..
Кредитный