Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 11:19
На госслужбу в Тюмени не берут, нужны рабочие и спортинструкторы

Количество вакансий в Тюмени за сентябрь увеличилось на 8%. При этом в сферах государственной службы, страхования и банковского дела, напротив, наблюдается сильное сокращение. К такому выводу пришли специалисты агентства HeadHunter, проанализировав количество предложений на рынке труда за первый осенний месяц.

Рост предложений наблюдается не во всех областях, констатировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Мария Заботина. В сфере «Государственная служба» вакансий стало на 72% меньше, в сферах «Страхование» количество вакансий уменьшилось на 21%, «Банки, инвестиции и лизинг» — на 20%.

А вот где наблюдается существенный рост, так в сфере «Рабочий персонал» (76% предложений), «Спортивные клубы и фитнес» (+63%), «Наука и образование» (+57%), «Безопасность» (+53%) и «Домашний персонал» (+35%).

Рост числа соискателей за сентябрь составил 50%. Это не самый высокий показатель за год, отмечают исследователи. Пик роста наблюдался в июле, когда база резюме выросла на 78%.

hh-индекс (соотношение вакансий и резюме) в сентябре составляет 7,0 резюме на одну вакансию, этот показатель выше оптимального (5–6 резюме на одну вакансию), а значит соискатели могут испытывать сложности при поиске нового места работы. Самые высокий конкурс сегодня в сферах «Государственная служба», «Начало карьеры, студенты» и «Бухгалтерия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1375 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, HeadHunter, резюме, Статистика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме