Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 11:26
Центр паллиативной помощи может появиться в Тюмени

Программа развития паллиативной помощи в России предполагает появление профильных центров в субъектах с населением более двух миллионов человек. Под этот критерий попадает и Тюменская область.

Паллиативная терапия — это подход к лечению, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению. Зародилась в середине 80-ых годов в онкологической службе, но утвердилась юридически в России только в наши дни.

Тюменская область — пионер в этой сфере, первое отделение паллиативной службы было открыто в 1994 году на базе онкологического диспансера. «В настоящий момент службу утвердили законодательно. Государство финансирует проект, который предполагает создание центра паллиативной помощи в субъектах Российской Федерации с населением более двух миллионов человек», — пояснил председатель правления российской ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков.

Эксперт отметил, что паллиативная помощь нужна не только онкологическим больным, и оказываться она должна не только в хосписах.

«Проект „Медицинский город“ развивается планомерно. Паллиативная помощь — одно из приоритетных направлений в создании эффективной системы здравоохранения. Предполагается, что в России должна быть создана единая сеть в этом направлении, и Медгород должен стать отправной точкой», — сказал главврач «Медицинского города» Андрей Кудряков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, медицинский город, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме