Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 16:39
Пенсионный возраст в РФ не будет повышен ни в этом году, ни в следующем

О том, что пенсионный возраст в России повышать нужно, но не в этом и не в следующем году, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он уверен, что медицина шагает вперед — продолжительность жизни будет расти, а, следовательно, и пенсионный возраст придется повышать. Но не в скором времени.

Он также сообщил о том, что социальный блок правительства готов пойти на компромисс с финансовым блоком по вопросу размера индексации пенсии в 2016 году. Минфин считает необходимым повысить пенсию по уровню ранее заложенной инфляции в 4%, соцблок — по уровню фактической инфляции, то есть на величину около 12%.

Кроме того, по словам Топилина, выплаты работающим пенсионерам в 2016 году сохранятся, пишет ТАСС.

По данным опроса портала Superjob, абсолютное большинство россиян не поддерживает повышение пенсионного возраста в РФ. Повысить пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам считают возможным 8% опрошенных. Только мужчинам или только женщинам считают необходимым повысить срок выхода на пенсию по 2% респондентов. Затруднились с ответом 7% опрошенных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, пенсионный возраст
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме