Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15659
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13243
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 16:25
Роспотребнадзор по Тюменской области предупреждает о бешенстве

В Тюменской области ежегодно от травм, нанесенных животными страдает около 4000 человек, из них более 1000 детей до 14 лет. После контакта с неизвестным животным, в том числе грызунами, нужно немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение.

Роспотребнадзор по Тюменской области напоминает об основных мерах по предупреждению заражения людей бешенством. Если животное укусило, поцарапало или ослюнило человека, необходимо немедленно обильно промыть рану или место ослюнения проточной водой с мылом (не менее 15 минут), обработать спиртовой настойкой йода, спиртом, одеколоном или другой спиртсодержащей жидкостью.

После этого как можно скорее обратиться к врачу-хирургу, который при необходимости назначит курс профилактических прививок. Прививки — это единственное средство спасения от бешенства. Во время такого лечения запрещено употреблять алкоголь. Собаку или кошку, укусивших, оцарапавших или обслюнивших человека, необходимо подвергнуть карантинному наблюдению в течение 10 дней.

Если они остаются здоровыми в течение 10 дней после укуса, проведение прививок пострадавшему завершается. Но если животное погибло, убежало или было убито, то прививки необходимо продолжать.

Животные, как домашние, так и сельскохозяйственные, должны быть обязательно привиты от бешенства. Выгул собак на прогулки должен проводиться на коротком поводке, а бойцовых или крупных — в наморднике. Животных следует оберегать от контактов с бездомными животными. Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность и подлежат отлову.

За первые месяцев 2015 года в области зарегистрировано 22 случая бешенства среди диких плотоядных животных. Основными источниками инфекции являются лисы, енотовидные собаки и барсуки.

Антирабическая помощь в Тюмени и Тюменском районе оказывается в травматологическом пункте ОКБ № 2 (Мельникайте, 75).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Тюмень, Роспотребнадзор, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ZarasA
0
ZarasA 29.09.2015 / 18:28 #
Бесспорно: домашних собак нужно выгуливать по правилам. Но, согласитесь, что смешно читать про поводки и намордники у домашних животных, когда полно бездомных собак.  
Капитошка
2
Капитошка 29.09.2015 / 20:09 #
Чума, тиф, сифилис... всё это следствия народного обнищания...
zlay
0
zlay 29.09.2015 / 21:26 #

Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность и подлежат отлову.

сами себе противоречат...ловят,стерилизуют и выпускают,а потом жалуются что есть покусанные..
Сноуден-72
1
Сноуден-72 29.09.2015 / 21:55 #
zlay пишет:Сообщение
Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность и подлежат отлову.
сами себе противоречат...ловят,стерилизуют и выпускают,а потом жалуются что есть покусанные
Я бы помотавшись по улице, да ещё и без секса - тоже кого-нибудь покусал ;) нежно