Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 15:38
Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать
Фото: izhevskinfo.ru

В Тюмени начался отопительный сезон. Уже сегодня тепло поступило в 51 школу, 81 здание детского сада, во все больницы и родильные дома. Пока на улице погода достаточно теплая — батареи в квартирах не станут обжигающе горячими.

Как поясняют в администрации города Тюмени, согласно температурным графикам, теплоноситель сейчас подается в дома около 70 градусов. Это соответствует утвержденному температурному графику сетевой воды на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Этот показатель повышается в зависимости от того, как понижается температура наружного воздуха.

Наладка системы отопления — это работа специалистов, поэтому, столкнувшись с фактом холодных батарей, нужно обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые обязаны направить специалистов для устранения проблемы и восстановления нормальной работоспособности системы.

Тем не менее, уже сегодня, хотя отопительный сезон и начался, ждать резкого потепления батарей в квартирах не стоит. Система отопления — сложная, теплоноситель идет по километрам труб — магистральных, разводящих и внутридомовых. Сложности могут возникать на каждом этапе движения теплоносителя, поэтому УТСК, «Тепло Тюмени» и управляющие организации должны быть на чеку.

«Если через неделю, после начала отопительного сезона батареи прогреваются плохо или вообще остаются холодными, то причин данной ситуации может быть несколько. Основная — завоздушенность системы отопления. Для ее решения достаточно просто спустить воздушную пробку из батарей, и подача теплоносителя восстановится. В более сложном случае нужно вызывать специалистов обслуживающей организации.

Вопрос в другом: как быстро отреагирует управляющая компания или ТСЖ? В идеале они должны сделать это немедленно, но на практике этого не происходит, причина всему — большое количество подобных жалоб с началом отопительного сезона. Компании с пиковым наплывом работ не справляются. В таком случае может сложиться ситуация, когда вам придется подождать 2–3 дня», — сообщает пресс-служба администрации города.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло 2 недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

Важный вопрос оплаты теплоснабжения — по приборам или по нормативу будет оплачиваться тепло тюменцами. Причем общедомовые приборы учета тепла стоят во многих домах, важно, чтобы они работали.

По информации замглавы администрации города Тюмени Александра Шпиренко, в этом году в городе поменяли почти 20 км сетей (в двухтрубном исчислении). Что полностью соответствует нормативу замены в год. Отремонтированы также ряд котельных, проведены необходимые работы на ТЭЦ.

С 3 августа по 15 сентября в городе работала комиссии по проверке готовности потребителей. Были рассмотрены дома находящиеся в управлении 360 управляющих организаций и 15 коммунальных предприятий. Все подтвердили готовность и получили паспорта готовности, сообщают в администрации города. При этом в некоторых многоэтажках Тюмени до сих пор нет даже горячей воды, например, на 50 лет ВЛКСМ и Институтской. «Нам дали горячую воду только сегодня ближе к обеду», — сообщила жительница район КПД Ирина.

График подключения тепла — 2015

Источник: собственная информация
Просмотров: 2584 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Теплоснабжение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ukenlgorky
1
ukenlgorky 29.09.2015 / 16:58 #
а вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 29.09.2015 / 17:13 #
ukenlgorky пишет:Сообщениеа вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Нет.
А вы в новости заходите картинки смотреть? :D
ukenlgorky
0
ukenlgorky 29.09.2015 / 18:14 #
да зашёл чисто про котов сказать.
 
ZarasA
2
ZarasA 29.09.2015 / 18:49 #
Картинка с котами
Pilotessa
1
Pilotessa 30.09.2015 / 09:39 #
А у меня наоборот. В графике было написано, что отопление дадут в 3-й день, а дали в 1-й. Куда жаловаться? Крутой