Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
23
июля
29.09.2015 / 15:38

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать
Фото: izhevskinfo.ru

В Тюмени начался отопительный сезон. Уже сегодня тепло поступило в 51 школу, 81 здание детского сада, во все больницы и родильные дома. Пока на улице погода достаточно теплая — батареи в квартирах не станут обжигающе горячими.

Как поясняют в администрации города Тюмени, согласно температурным графикам, теплоноситель сейчас подается в дома около 70 градусов. Это соответствует утвержденному температурному графику сетевой воды на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Этот показатель повышается в зависимости от того, как понижается температура наружного воздуха.

Наладка системы отопления — это работа специалистов, поэтому, столкнувшись с фактом холодных батарей, нужно обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые обязаны направить специалистов для устранения проблемы и восстановления нормальной работоспособности системы.

Тем не менее, уже сегодня, хотя отопительный сезон и начался, ждать резкого потепления батарей в квартирах не стоит. Система отопления — сложная, теплоноситель идет по километрам труб — магистральных, разводящих и внутридомовых. Сложности могут возникать на каждом этапе движения теплоносителя, поэтому УТСК, «Тепло Тюмени» и управляющие организации должны быть на чеку.

«Если через неделю, после начала отопительного сезона батареи прогреваются плохо или вообще остаются холодными, то причин данной ситуации может быть несколько. Основная — завоздушенность системы отопления. Для ее решения достаточно просто спустить воздушную пробку из батарей, и подача теплоносителя восстановится. В более сложном случае нужно вызывать специалистов обслуживающей организации.

Вопрос в другом: как быстро отреагирует управляющая компания или ТСЖ? В идеале они должны сделать это немедленно, но на практике этого не происходит, причина всему — большое количество подобных жалоб с началом отопительного сезона. Компании с пиковым наплывом работ не справляются. В таком случае может сложиться ситуация, когда вам придется подождать 2–3 дня», — сообщает пресс-служба администрации города.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло 2 недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

Важный вопрос оплаты теплоснабжения — по приборам или по нормативу будет оплачиваться тепло тюменцами. Причем общедомовые приборы учета тепла стоят во многих домах, важно, чтобы они работали.

По информации замглавы администрации города Тюмени Александра Шпиренко, в этом году в городе поменяли почти 20 км сетей (в двухтрубном исчислении). Что полностью соответствует нормативу замены в год. Отремонтированы также ряд котельных, проведены необходимые работы на ТЭЦ.

С 3 августа по 15 сентября в городе работала комиссии по проверке готовности потребителей. Были рассмотрены дома находящиеся в управлении 360 управляющих организаций и 15 коммунальных предприятий. Все подтвердили готовность и получили паспорта готовности, сообщают в администрации города. При этом в некоторых многоэтажках Тюмени до сих пор нет даже горячей воды, например, на 50 лет ВЛКСМ и Институтской. «Нам дали горячую воду только сегодня ближе к обеду», — сообщила жительница район КПД Ирина.

График подключения тепла — 2015

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Теплоснабжение, Тюмень

 
 Комментарии  5  
ukenlgorky
1
ukenlgorky   29.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
а вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
ukenlgorky пишет:Сообщениеа вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Нет.
А вы в новости заходите картинки смотреть? :D
ukenlgorky
0
ukenlgorky   29.09.2015 / 18:14   #    Ответить   
да зашёл чисто про котов сказать.
 
ZarasA
2
ZarasA   29.09.2015 / 18:49   #    Ответить   
Картинка с котами
Pilotessa
1
Pilotessa   30.09.2015 / 09:39   #    Ответить   
А у меня наоборот. В графике было написано, что отопление дадут в 3-й день, а дали в 1-й. Куда жаловаться? Крутой


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  3
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  6
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»