В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
5
декабря
29.09.2015 / 15:38

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать
Фото: izhevskinfo.ru

В Тюмени начался отопительный сезон. Уже сегодня тепло поступило в 51 школу, 81 здание детского сада, во все больницы и родильные дома. Пока на улице погода достаточно теплая — батареи в квартирах не станут обжигающе горячими.

Как поясняют в администрации города Тюмени, согласно температурным графикам, теплоноситель сейчас подается в дома около 70 градусов. Это соответствует утвержденному температурному графику сетевой воды на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Этот показатель повышается в зависимости от того, как понижается температура наружного воздуха.

Наладка системы отопления — это работа специалистов, поэтому, столкнувшись с фактом холодных батарей, нужно обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые обязаны направить специалистов для устранения проблемы и восстановления нормальной работоспособности системы.

Тем не менее, уже сегодня, хотя отопительный сезон и начался, ждать резкого потепления батарей в квартирах не стоит. Система отопления — сложная, теплоноситель идет по километрам труб — магистральных, разводящих и внутридомовых. Сложности могут возникать на каждом этапе движения теплоносителя, поэтому УТСК, «Тепло Тюмени» и управляющие организации должны быть на чеку.

«Если через неделю, после начала отопительного сезона батареи прогреваются плохо или вообще остаются холодными, то причин данной ситуации может быть несколько. Основная — завоздушенность системы отопления. Для ее решения достаточно просто спустить воздушную пробку из батарей, и подача теплоносителя восстановится. В более сложном случае нужно вызывать специалистов обслуживающей организации.

Вопрос в другом: как быстро отреагирует управляющая компания или ТСЖ? В идеале они должны сделать это немедленно, но на практике этого не происходит, причина всему — большое количество подобных жалоб с началом отопительного сезона. Компании с пиковым наплывом работ не справляются. В таком случае может сложиться ситуация, когда вам придется подождать 2–3 дня», — сообщает пресс-служба администрации города.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло 2 недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

Важный вопрос оплаты теплоснабжения — по приборам или по нормативу будет оплачиваться тепло тюменцами. Причем общедомовые приборы учета тепла стоят во многих домах, важно, чтобы они работали.

По информации замглавы администрации города Тюмени Александра Шпиренко, в этом году в городе поменяли почти 20 км сетей (в двухтрубном исчислении). Что полностью соответствует нормативу замены в год. Отремонтированы также ряд котельных, проведены необходимые работы на ТЭЦ.

С 3 августа по 15 сентября в городе работала комиссии по проверке готовности потребителей. Были рассмотрены дома находящиеся в управлении 360 управляющих организаций и 15 коммунальных предприятий. Все подтвердили готовность и получили паспорта готовности, сообщают в администрации города. При этом в некоторых многоэтажках Тюмени до сих пор нет даже горячей воды, например, на 50 лет ВЛКСМ и Институтской. «Нам дали горячую воду только сегодня ближе к обеду», — сообщила жительница район КПД Ирина.

График подключения тепла — 2015

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Теплоснабжение, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
ukenlgorky
1
ukenlgorky   29.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
а вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
ukenlgorky пишет:Сообщениеа вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Нет.
А вы в новости заходите картинки смотреть? :D
ukenlgorky
0
ukenlgorky   29.09.2015 / 18:14   #    Ответить   
да зашёл чисто про котов сказать.
 
ZarasA
2
ZarasA   29.09.2015 / 18:49   #    Ответить   
Картинка с котами
Pilotessa
1
Pilotessa   30.09.2015 / 09:39   #    Ответить   
А у меня наоборот. В графике было написано, что отопление дадут в 3-й день, а дали в 1-й. Куда жаловаться? Крутой


Другие новости рубрики «Общество»

Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Сегодня в 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  16
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  9
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам  1
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»