Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
26
февраля
29.09.2015 / 15:38

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать

Отопление не приходит в дом вовремя: кто виноват и что делать
Фото: izhevskinfo.ru

В Тюмени начался отопительный сезон. Уже сегодня тепло поступило в 51 школу, 81 здание детского сада, во все больницы и родильные дома. Пока на улице погода достаточно теплая — батареи в квартирах не станут обжигающе горячими.

Как поясняют в администрации города Тюмени, согласно температурным графикам, теплоноситель сейчас подается в дома около 70 градусов. Это соответствует утвержденному температурному графику сетевой воды на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Этот показатель повышается в зависимости от того, как понижается температура наружного воздуха.

Наладка системы отопления — это работа специалистов, поэтому, столкнувшись с фактом холодных батарей, нужно обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые обязаны направить специалистов для устранения проблемы и восстановления нормальной работоспособности системы.

Тем не менее, уже сегодня, хотя отопительный сезон и начался, ждать резкого потепления батарей в квартирах не стоит. Система отопления — сложная, теплоноситель идет по километрам труб — магистральных, разводящих и внутридомовых. Сложности могут возникать на каждом этапе движения теплоносителя, поэтому УТСК, «Тепло Тюмени» и управляющие организации должны быть на чеку.

«Если через неделю, после начала отопительного сезона батареи прогреваются плохо или вообще остаются холодными, то причин данной ситуации может быть несколько. Основная — завоздушенность системы отопления. Для ее решения достаточно просто спустить воздушную пробку из батарей, и подача теплоносителя восстановится. В более сложном случае нужно вызывать специалистов обслуживающей организации.

Вопрос в другом: как быстро отреагирует управляющая компания или ТСЖ? В идеале они должны сделать это немедленно, но на практике этого не происходит, причина всему — большое количество подобных жалоб с началом отопительного сезона. Компании с пиковым наплывом работ не справляются. В таком случае может сложиться ситуация, когда вам придется подождать 2–3 дня», — сообщает пресс-служба администрации города.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло 2 недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

Важный вопрос оплаты теплоснабжения — по приборам или по нормативу будет оплачиваться тепло тюменцами. Причем общедомовые приборы учета тепла стоят во многих домах, важно, чтобы они работали.

По информации замглавы администрации города Тюмени Александра Шпиренко, в этом году в городе поменяли почти 20 км сетей (в двухтрубном исчислении). Что полностью соответствует нормативу замены в год. Отремонтированы также ряд котельных, проведены необходимые работы на ТЭЦ.

С 3 августа по 15 сентября в городе работала комиссии по проверке готовности потребителей. Были рассмотрены дома находящиеся в управлении 360 управляющих организаций и 15 коммунальных предприятий. Все подтвердили готовность и получили паспорта готовности, сообщают в администрации города. При этом в некоторых многоэтажках Тюмени до сих пор нет даже горячей воды, например, на 50 лет ВЛКСМ и Институтской. «Нам дали горячую воду только сегодня ближе к обеду», — сообщила жительница район КПД Ирина.

График подключения тепла — 2015

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Теплоснабжение, Тюмень

 
 Комментарии  5  
ukenlgorky
1
ukenlgorky   29.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
а вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
ukenlgorky пишет:Сообщениеа вам не надо ели эти банальные картинки с котами на батареях?
Нет.
А вы в новости заходите картинки смотреть? :D
ukenlgorky
0
ukenlgorky   29.09.2015 / 18:14   #    Ответить   
да зашёл чисто про котов сказать.
 
ZarasA
2
ZarasA   29.09.2015 / 18:49   #    Ответить   
Картинка с котами
Pilotessa
1
Pilotessa   30.09.2015 / 09:39   #    Ответить   
А у меня наоборот. В графике было написано, что отопление дадут в 3-й день, а дали в 1-й. Куда жаловаться? Крутой


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»