Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2015 / 16:54
Сначала обворовал собутыльников, потом переключился на автомобили

На днях полицейские задержали тюменца, подозреваемого в краже из квартиры. Выяснилось, что мужчина может быть причастен к совершению серии хищений из автомобилей. При этом, как полагают правоохранители, все преступления подозреваемый совершил в течение нескольких часов.

По версии следователей из отдела полиции № 1, 30-летний тюменец, распивая алкогольные напитки у своего знакомого, похитил у него с тумбочки два сотовых телефона и электробритву. Не обнаружив своих вещей на месте, владельцы заподозрили собутыльника, но тот не сознался и скрылся. Имущество подозреваемый сразу же сдал в ближайшую скупку, однако на этом не остановился.

«В течение пары часов он вскрыл в соседнем дворе ВАЗ-21093, из которого похитил удочку и два спиннинга. Затем попытался похитить флеш-карту из еще одного ВАЗ-21093. И в еще одном дворе — из автомобиля „Дэу Нексия“ — панель от автомагнитолы. Во всех случаях злоумышленник разбивал стекла дверей транспортных средств. Сигнализации у автомобилей отсутствовали, однако подозреваемый был замечен в окно одним из жителей близлежащих домов, который обратился в полицию», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Когда квартиру мужчины обыскивали в связи с первым заявлением о краже, там нашлись и похищенные из машины удочки. Затем была собрана доказательная база и установлена причастность тюменца к вскрытию и остальных автомобилей той ночью. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме