Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
    
5
декабря
29.09.2015 / 22:09

«Рубин» оформил вторую домашнюю победу

«Рубин» оформил вторую домашнюю победу
Фото: Владимир Огнев, АСН «Тюменская арена»

«Рубин» одержал вторую подряд победу на своем льду — 4:3. На этот раз тюменскому клубу противостоял «Южный Урал» из Орска.

В отличие от первой игры с «Челметом» обошлось без буллитов. Тем не менее тюменцы заставили изрядно поволноваться болельщиков на трибунах: ведя после первого периода 2:0, они вплотную подпустили к себе соперника. Решающая шайба была забита буквально на последних минутах встречи.

Рубиновцы довольно быстро открыли счет: случилось это на 10-й минуте после паса Владимира Заварзина на Дениса Горбунова. Орчане, впрочем, не так чтобы совсем сдали игру, проведя несколько опасных вылазок к воротам Алексея Берестенева. Тем не менее спустя шесть минут после первого гола рубиновцы оформили и второй, когда гости «забыли» в своей зоне защитника Яна Красовского. Очками за результативность отметились Альберт Загидуллин и Юрий Сильницкий.

В начале второго периода орчане, наконец, вспомнили, зачем приехали в Тюмень. Немало им в этом помогла «принимающая сторона»: дважды в начале отрезка тюменские хоккеисты оставались в меньшинстве. Как результат — уже в первом эпизоде гости сократили отставание. Удачно поборолся на «пятачке» Егор Рожков — 2:1. Ближе к середине тайма хозяева упустили Дмитрия Арсенюка, который вышел один на один с голкипером и сравнял счет. Тюменцы же за весь отрезок провели лишь две острые атаки, несмотря на то, что также успели сыграть в большинстве.

Тем более закономерным выглядело желание соперников во что бы то ни стало забить в третьем периоде. Первыми это удалось игрокам «Рубина». Денис Ячменев нашел передачей из-за ворот Егора Иванова — 3:2. Ассистентский балл на свой счет записал также Александр Закиров. Впрочем, главные события были еще впереди. Орчане, будучи в меньшинстве, умудрились вновь сравнять счет на 55-й минуте. Тюменцы ответили молниеносной атакой в исполнении Ахметова, Садикова и Дмитрия Клопова. Последний и стал автором четвертого гола.

Остаток матча был полон драматизма. На финальной минуте совсем не кстати присел на скамейку штрафников Владимир Воробьев, так что тюменцам пришлось обороняться вчетвером против шести игроков — тренерский штаб «Южного Урала» под занавес матча снял вратаря. Тем не менее оборона «Рубина» выдержала, хозяева праздновали победу.

Как отметил главный тренер тюменской команды Алексей Акифьев на итоговом брифинге, игроки практически весь матч придерживались плана, добившись тем самым первой полноценной победы дома. «Первый период сыграли с той схемой, которой придерживались, а вот второй провалили. Не знаю, что здесь случилось, будем разбираться, — прокомментировал он. — Но потом, в перерыве поговорили в раздевалке и стали снова играть в свой хоккей. В принципе все получилось».

Наставник гостей Андрей Мартемьянов в свою очередь поздравил «Рубин» с «хорошей победой» и жестко прошелся по своим подопечным. «Они больше хотели победить. У меня, к сожалению, первый период команда спала. Большие претензии к нападающим, а также к игре „четыре на пять“. В принципе из этого результаты и сложились, — констатировал он. — Может быть отчасти сказалось, что это уже седьмая игра на выезде. Но я не скажу, что мы проиграли в движении. Нападающие плохо сохраняют шайбу, плохо выполняют свои функции в атаке. Особенно претензии к ребятам постарше, очень неубедительно — так в хоккей не играют».

Таким образом, по ходу турнира «Рубин» набрал три очка. Следующую игру тюменцы сыграют 8 октября вновь на своем льду против саратовского «Кристалла».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 676 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Kotel72
2
Kotel72   29.09.2015 / 23:41   #    Ответить   
С победой!


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены  2
24.11 / 08:33
В тюменском хоккейном клубе «Рубин» назрели положительные изменения, которые порадуют многих любителей спорта.
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция  есть видео
23.11 / 16:35
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, известный по своим выступлениям в самой сильной лиге смешанных единоборств UFC, отвечает на вопросы в гостях у редакции «Советского спорта». У пользователей интернет-портала NashGorod.ru есть возможность спросить что-нибудь у звезды ММА.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»