Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 10:21
Голышмановские власти признали свою ошибку по делу предпринимателя-инвалида

Между администрацией Голышмановского района Тюменской области и предпринимателем-инвалидом разгорелся скандал. На защиту предпринимателя встала тюменский омбудсмен Лариса Невидайло. Итогом конфликта, считает уполномоченный, должно измениться отношение местной муниципальной власти к предпринимательству.

Напомним, Лариса Невидайло в защиту прав предпринимателя-инвалида подала заявление в арбитражный суд Тюменской области. Сообщение о нарушении прав предпринимателя районными властями также было направлено в органы прокуратуры. На днях состоялась встреча Уполномоченного, первого заместителя прокурора Тюменской области Виктор Русских с предпринимателем. Он рассказал о причинах возникновения этой ситуации, ее развитии и нынешнем состоянии. Представил все имеющиеся документы.

Голышмановские власти признали свою ошибку по делу предпринимателя-инвалида 2

Затем Уполномоченной лично посетила предприятие инвалида. Вокруг здания действительно кипит жилищное строительство. Со слов представителей администрации возводимое жилье предназначено для социально-незащищенных категорий населения. Однако, как уверена Уполномоченный соблюдение права одной категории населения не должны повлечь за собой ущемления прав других. «Сейчас предприниматель сделал ремонт на втором этаже здания и готовится к открытию цеха консервации, в дальнейших планах — организация производства костной муки. А это новые рабочие места, новые налоги, пополнение местного бюджета и рост собственной доходной базы района. «Нельзя „разбрасываться“ такими предпринимателями. Надо давать им дорогу и всячески помогать. Интересы района должны быть важнее личных амбиций. Жаль, что такую простую истину приходится напоминать» — отмечает Лариса Невидайло.

Визит в Голышманово вкупе с комплексом мер, предпринятых уполномоченным ранее, стали импульсом для того чтобы администрация встала на путь урегулирования конфликта. По словам Ларисы Невидайло, ситуация зашла хоть и далеко, но не безвозвратно. Один из цивилизованных вариантов — это примирительные процедуры. «Сегодня из администрации Голышмановского района мы получили проект мирового соглашения. До 1 декабря администрация обязуется совершить все необходимые действия, чтобы наш предприниматель смог выкупить помещение. Сейчас мы работаем с этим документом, особенно в части согласования сведений об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств нашими недавними оппонентами», — говорит Лариса Невидайло.

Уполномоченный уверена, что исчерпывающим финалом этой истории должно стать не только восстановление нарушенных прав предпринимателя в виде выкупа арендуемого помещения, но и коренное изменение отношения местной муниципальной власти к предпринимательству.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме