Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 10:50
Суд обязал «ВКонтакте» избавиться от пиратской музыки
Фото — positime.ru

Суд обязал социальную сеть «ВКонтакте» удалять нелегальную музыку. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал «ВКонтакте» создать эффективную систему, которая исключала бы возможность загрузки пиратского аудиоконтента на сайт.

Суд частично удовлетворил иски компаний звукозаписи — британской Warner Music и российской Universal Music Russia и ввел обязательства для социальной сети «ВКонтакте», согласно которым сеть должна обеспечить полную защиту авторских прав музыкальному контенту. Все нелегальные звукозаписи, попавшие в данную сеть, будут в обязательном порядке удалены, а также компания «ВКонтакте» обязана предотвратить их попадание в сеть в будущем. Суд проходил в закрытом режиме и рассматривал требования названных компаний в отношении защиты авторских прав, и параллельно о взыскании с социальной компенсации в пользу данных компаний в размере 36 миллионов рублей.

Судья принял положительное решение для истца по первому вопросу, но вынес отказ в отношении выплаты компенсации. Иски против «ВКонтакте» были поданы компаниями Universal Music и Warner Music в апреле 2014 года. Устная часть решения была озвучена 28 сентября, окончательное решение будет вынесено в установленном законом порядке.

Напомним, что ранее, представители соцсети заявляли, что «ВКонтакте» не будет удалять музыку из-за антипиратского закона. Тем не менее, в последних версиях мобильных приложений соцсети для устройств компании Apple были удалены музыкальные сервисы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вконтакте, Музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме