В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
28
апреля
30.09.2015 / 11:20

Владимир Якушев: К ликвидации наркоугрозы надо привлекать общественность

Владимир Якушев: К ликвидации наркоугрозы надо привлекать общественность

Основным показателем, характеризующим наркоситуацию в регионе, является общая заболеваемость наркоманией. По итогам первого полугодия 2015 года данный показатель составил 235,7 человек на 100 тысяч населения. Это примерно соответствует уровню прошлого года. Такие цифры озвучили накануне на совместном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии Тюменской области.

Необходимо совершенствовать меры по противодействию наркотической угрозе, повышать эффективность межведомственного взаимодействия, работать в режиме диалога с общественностью. Об этом заявил губернатор во вторник, 29 сентября.

«Мы многое делаем, налицо неплохие результаты, однако останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя — по ту сторону баррикад тоже не дремлют», — высказался глава региона Владимир Якушев. На заседании проанализирована наркоситуация, сложившаяся в области, ход реализации региональной антинаркотической программы в первом полугодии 2015 года, подведены итоги мероприятий по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств.

В рамках традиционного анализа состояния дел в территориях, рассмотрена информация по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков в Тобольске. Важную информацию и конструктивные предложения высказали начальник УФСКН России по Тюменской области Юрий Тхазаплижев, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, вице-губернатор Сергей Сарычев.

По общему мнению участников заседания, нужно продолжить работу по созданию нетерпимого отношения людей к распространению и употреблению наркотиков, более активно использовать площадки общественных институтов, таких как Общественная палата, Общероссийский народный фронт, общественные советы при органах власти и т.д. «Их ресурсы также должны быть задействованы в решении общей задачи — ликвидации наркоугрозы», — резюмировал глава региона Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
пехотинец
5
пехотинец   30.09.2015 / 13:05   #    Ответить   
В Екатеринбурге общественность отработала, что ее же и стали привлекать, чтоб они наркоманов шибко не лечили.

Просмотров: 2064 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Губернатор

 
 Комментарии  6  
Suriken
0
Suriken   30.09.2015 / 11:42   #    Ответить   
Товарищи, если вам некуда девать деньги, кроме как на наркотики, может поделитесь? :)
Rojo
1
Rojo   30.09.2015 / 11:46   #    Ответить   
:)) Ловите наркомана!!
Сингапур
0
Сингапур   30.09.2015 / 12:11   #    Ответить   
предлагаю вариант проще. за распространение  - высшая мера, за хранение то же самое. за употребление - лечение принудительное
пехотинец
5
пехотинец   30.09.2015 / 13:05   #    Ответить   
В Екатеринбурге общественность отработала, что ее же и стали привлекать, чтоб они наркоманов шибко не лечили.
oberingeneer
0
oberingeneer   30.09.2015 / 16:52   #    Ответить   
Есть такой фильм про место встречи, там хорошее название органа - "Отдел борьбы с бандитизмом", борьбы а не контроля. Может с названия начать.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:42   #    Ответить   
Согласен с предыдущем оратором, что высшая мера наказания многих образумит, хотя не решит проблемы, так как проблемы намного глубже и докопаться до них не дадут никому


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  1
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»