Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
30.09.2015 / 11:20

Владимир Якушев: К ликвидации наркоугрозы надо привлекать общественность

Владимир Якушев: К ликвидации наркоугрозы надо привлекать общественность

Основным показателем, характеризующим наркоситуацию в регионе, является общая заболеваемость наркоманией. По итогам первого полугодия 2015 года данный показатель составил 235,7 человек на 100 тысяч населения. Это примерно соответствует уровню прошлого года. Такие цифры озвучили накануне на совместном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии Тюменской области.

Необходимо совершенствовать меры по противодействию наркотической угрозе, повышать эффективность межведомственного взаимодействия, работать в режиме диалога с общественностью. Об этом заявил губернатор во вторник, 29 сентября.

«Мы многое делаем, налицо неплохие результаты, однако останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя — по ту сторону баррикад тоже не дремлют», — высказался глава региона Владимир Якушев. На заседании проанализирована наркоситуация, сложившаяся в области, ход реализации региональной антинаркотической программы в первом полугодии 2015 года, подведены итоги мероприятий по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств.

В рамках традиционного анализа состояния дел в территориях, рассмотрена информация по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков в Тобольске. Важную информацию и конструктивные предложения высказали начальник УФСКН России по Тюменской области Юрий Тхазаплижев, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, вице-губернатор Сергей Сарычев.

По общему мнению участников заседания, нужно продолжить работу по созданию нетерпимого отношения людей к распространению и употреблению наркотиков, более активно использовать площадки общественных институтов, таких как Общественная палата, Общероссийский народный фронт, общественные советы при органах власти и т.д. «Их ресурсы также должны быть задействованы в решении общей задачи — ликвидации наркоугрозы», — резюмировал глава региона Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
пехотинец
5
пехотинец   30.09.2015 / 13:05   #    Ответить   
В Екатеринбурге общественность отработала, что ее же и стали привлекать, чтоб они наркоманов шибко не лечили.

Просмотров: 1907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Губернатор

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Suriken
0
Suriken   30.09.2015 / 11:42   #    Ответить   
Товарищи, если вам некуда девать деньги, кроме как на наркотики, может поделитесь? :)
Rojo
1
Rojo   30.09.2015 / 11:46   #    Ответить   
:)) Ловите наркомана!!
Сингапур
0
Сингапур   30.09.2015 / 12:11   #    Ответить   
предлагаю вариант проще. за распространение  - высшая мера, за хранение то же самое. за употребление - лечение принудительное
пехотинец
5
пехотинец   30.09.2015 / 13:05   #    Ответить   
В Екатеринбурге общественность отработала, что ее же и стали привлекать, чтоб они наркоманов шибко не лечили.
oberingeneer
0
oberingeneer   30.09.2015 / 16:52   #    Ответить   
Есть такой фильм про место встречи, там хорошее название органа - "Отдел борьбы с бандитизмом", борьбы а не контроля. Может с названия начать.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:42   #    Ответить   
Согласен с предыдущем оратором, что высшая мера наказания многих образумит, хотя не решит проблемы, так как проблемы намного глубже и докопаться до них не дадут никому


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  9
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»