Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 11:25
Грабитель, отбиравший телефоны у детей, задержан

В Тюмени полицейские задержали серийного грабителя, который отбирал мобильные телефоны у детей. По версии сотрудников правоохранительных органов, молодой человек причастен к совершению четырех преступлений.

Напомним, что о серийном грабителе, орудующем в Заречных микрорайонах, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru сообщили тюменец по имени Александр.

«15 сентября на улице Проезд Заречный средь бела дня (около 12.00) была ограблена моя восьмилетняя дочь, которая шла в школу. Человек подошел к дочери, спросил, сколько времени и, увидев телефон, решил его забрать. После этого он самовольно залез в карман куртки и забрал его. У меня получилось достать записи с камер наблюдения, на которых видно этого недочеловека», — сообщил Александр.

Он предоставил видеозапись, на которой видно, как забравший телефон мужчина отмахивается от девочки, а также кадры с тем же человеком, позже замеченным у того же подъезда.

Как оказалось, в тот же день неподалеку был ограблен еще один ребенок. У него также забрал телефон взрослый мужчина. Спустя несколько дней Александру, который с помощью СМИ и социальных сетей пытался сам найти злоумышленника, стало известно о третьей юной жертве грабителя. Преступник также спросил у девочки, который час, а потом отобрал мобильный и скрылся.

В отделе полиции № 6 по заявлениям родителей пострадавших детей были возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска были ориентированы на установление личности и местонахождения подозреваемого. Напомним, что правоохранители призывали решительно настроенных тюменцев обойтись без самодеятельности и не принимать слишком активных действий по поиску преступника. Сотрудники полиции боялись, что подозреваемый «заляжет на дно», узнав, что его ищут по всему району.

К счастью, затаиться злоумышленнику не удалось. Сегодня ночью экипаж патрульно-постовой службы при отработке оперативной информации задержал подозреваемого. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени рассказали, что в настоящее время устанавливается его причастность к четырем преступным эпизодам. Задержанному молодому человеку 22 года, он ранее уже был судим за грабежи и кражи.

«Освободившись в прошлом году после отбытия наказания, злоумышленник так и не смог встать на путь исправления, не устроился на работу и продолжил совершать преступные посягательства. По версии следствия, злоумышленник днем в безлюдном месте просил у подростков посмотреть время, а затем отбирал телефон и скрывался. По всем фактам будет принято соответствующее процессуальное решение», — отметили в полиции.

У правоохранителей есть основания полагать, что молодой человек может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений. Если вы знаете что-либо о противоправной деятельности данного гражданина, обращайтесь в отдел полиции № 6 по телефону 799–806.

Грабитель, отбиравший телефоны у детей, задержан 2

Сотрудники полиции напоминают тюменцам о необходимости профилактических бесед с детьми. Нужно объяснить им, что ни в коем случае нельзя вступать в разговор с незнакомцами и тем более, выполнять их просьбы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме