В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
31
марта
30.09.2015 / 13:06

В Тюмени объединяют детские сады и школы

В Тюмени объединяют детские сады и школы

Детские сады и школы Тюмени объединяются, становясь похожими на холдинги. В городском департаменте образования уже увидели в укрупнении детсадов положительный эффект. А вот родители еще не объединенных школ наводят панику в соцсетях, не поддерживая объединение.

Так, «Центр развития ребенка» детский сад города Тюмени № 50 три года назад стал одним из первых учреждений, который присоединил к себе несколько садов. На днях детсад стал стажировочной площадкой для музыкальных руководителей дошкольных учреждений Тюменской области. Слушатели курсов повышения квалификации при ТОГИРРО перенимали лучший опыт, накопленный музработниками этого дошкольного учреждения. Например, дружный коллектив музыкантов, который работает в семи корпусах садика, представил сервисную услугу «С днем рождения», поделившись опытом проведения реального дня рождения ребенка.

С 2012 года детский сад включился в процесс оптимизации и объединил 7 корпусов, постепенно став передовой площадкой для обмена опытом. Сегодня учреждение посещает 1741 ребенок. При этом в нем работает 14 групп для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Этим образовательным концерном управляет одна заведующая, один заместитель по образовательной деятельности и один по финансово-экономической деятельности, а также заместитель заведующего по жизнеобеспечению и охране здоровья.

«Сокращение административно управленческого персонала позволило дополнительно ввести в штат педагога — психолога, логопедов. На сегодня музыкальные руководители работают в корпусах и оказывают услуги высокого качества, потому что они имеют возможность профессионально совершенствоваться», — поделилась заведующая МАДОУ «Центр развития ребенка» детский сад № 50 Екатерина Вешкурцева.

Например, в первом корпусе расположен бассейн, во втором работают логопеды, в четвертом построен открытый стадион. Эти услуги по заранее составленному графику могут получать все ребята, посещающие пятидесятый сад.

Молодой воспитатель Маргарита Гусева, которая работает в саду два года рассказала, что педагоги стараются вовлечь в образовательный процесс родителей. Они участвуют в различных конкурсах, занимаются с детьми сотворчеством. Например, недавно мамы и папы ребят из группы № 7 готовили на выставку осенние букеты из листьев. До этого родители помогали в оформлении группы для конкурса — смотра «Современный детский сад».

Адаптировать новые программы и новые технологии помогает методический совет, а методические объединения и старшие воспитатели, которые работают в каждом корпусе, позволяют такому большому коллективу детского сада слажено работать.

Например, каждую неделю руководители методических объединений — логопед, музыкальный работник и инструктор по физической культуре — направляют старшим воспитателям по электронной почте разнообразные материалы, которыми те делятся с остальным коллективом. Пособия, советы, консультации и даже слова новой песни, новое стихотворение или комплекс физических упражнений могут получить и родители.

Кроме того, у каждой группы на сайте детского сада № 50 есть своя страница в интернете, на которой родители могут увидеть еженедельный фотоотчет воспитателей о работе с детьми. Сейчас в обновленном корпусе № 4 адаптируются совсем маленькие ребята, которым еще предстоит влиться в новый коллектив. В начале октября в большом саду, который готов предоставить большие возможности детям, родителям, и педагогам, состоится торжественное открытие здания, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Системная интеграция образовательных учреждений, приумножение кадровых, материально-технических ресурсов, рациональное использование площадей позволяют сделать образовательный процесс более эффективным. Реорганизация ни в коем случае не подразумевает ликвидацию образовательной организации, преобразование происходит путем присоединения одного дошкольного учреждения к другому, с сохранением работоспособности всех зданий»,- рассказывает исполняющий обязанности директора городского департамента образования Любовь Гнусарева.

На NashGorod.ru есть информация, что и школы города начали укрупнять. Родители такому положению дел не рады. «Нельзя ставить одного директора на 2 школы. Просто физически не сможет один человек поддерживать порядок на должном уровне в двух корпусах, между которыми километр, да ещё и нагрузка в 2 раза больше», — считает пользователь форума белая ночь. В городском департаменте образования пояснили, что изменения коснутся лишь нумерации школ, коллективы останутся работать в прежнем режиме, поэтому это не повлечет проблем в образовательном процессе.

Как вы относитесь к укрупнению детсадов и школ?

  • 24
    7.3%
  • 283
    86.3%
  • 21
    6.4%
Проголосовало 328 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
НесмеянаЯ
8
НесмеянаЯ   30.09.2015 / 13:30   #    Ответить   
А может лучше  в городском департаменте образования кого-нибудь повыше сократить и увидеть в этом  положительный эффект? 

Просмотров: 6209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, укрупнение, Тюмень, Школы, Департамент образования

 
 Комментарии  16  
НесмеянаЯ
8
НесмеянаЯ   30.09.2015 / 13:30   #    Ответить   
А может лучше  в городском департаменте образования кого-нибудь повыше сократить и увидеть в этом  положительный эффект? 
GS
1
GS   30.09.2015 / 13:32   #    Ответить   
Проблема в том, что "в целях оптимизации учебного процесса" ученикам и учителям придется ходить между корпусами. Представьте, на улице -20, у 8го класса первый урок в 1м корпусе, второй урок во 2 корпусе, третий урок снова в 1 корпусе. Между уроками перемены 5-10 минут. Сколько детей в итоге будет простывать, сколько будет опаздывать?
Аргументы о том, что такого не будет - не состоятельны. Не будет в этом году, будет в следующем, ибо, как сказано выше - "в целях оптимизации учебного процесса"
Любитель
1
Любитель   30.09.2015 / 13:35   #    Ответить   
Я за. Вот по какой причине. Сейчас учимся в 8-й школе, в 3-ем классе у хорошего педагога, была возможность перейти в гимназию № 16 новую супер-пупер всю такую. Не пошли учитель = образование важнее, ребенок с удовольствием ходит в школу, знания есть, результат виден, к кому попадет в 16-ой вопрос. Теперь к объединению, нас как раз объединяют с 16 гимназией и переходить никуда не нужно, спокойно посмотрим два года, где учителя будут сильнее, закончим начальную школу, тогда и выберем. Это позиция родителя, как гражданину мне пофиг, я в управлении образование не смыслю, лучше если, то пусть делают.
Антохин
0
Антохин   30.09.2015 / 14:14   #    Ответить   

Кроме того, у каждой группы на сайте детского сада № 50 есть своя страница в интернете, на которой родители могут увидеть еженедельный фотоотчет воспитателей о работе с детьми.

Вообще-то, этот пункт теперь учитывается при выплате ЗП, если ты не ведёшь "деятельность онлайн", то будешь недополучать от 10 до 20% зп. Поэтому неудивительно, что практически во всех детских садиках есть свои сайты со страничками педагогов.
leon_darklane
0
leon_darklane   30.09.2015 / 22:13   #    Ответить   
Ваши примеры менее плачевны.. вы еще не представляете другие союзы школ.. это вааааааааще 3.14.. пец.. где объединяется гимназия со школой, где учатся дети бывших республик (в оранжевых костюмах).. в итоге этот балласт может получить диплом гимназии подтверждающей свой статус и репутацией заработанной годами..
antiHERO
1
antiHERO   01.10.2015 / 06:08   #    Ответить   
Экономия. Проще платить зарплату одному директору/заведующей, возглавляющему два садика. У них то зарплаты "слегка" повыше чем у подчинённых.
Марина1962
0
Марина1962   01.10.2015 / 06:39   #    Ответить   
Про поликлиники забыли. Поликлиники тоже объединяют. Например, 7-ю детскую и взрослую с 3-ей... зачем? а просто знают, что все что не объедини - все прокатит. Не дошел еще народ до нужной кондиции. :D



Добавлено спустя 3 минуты:  

leon_darklane пишет:[snapback]7221670[/snapback где объединяется гимназия со школой, где учатся дети бывших республик (в оранжевых костюмах).. в итоге этот балласт может получить диплом гимназии подтверждающей свой статус и репутацией заработанной годами..

Не поняла - вы нацист? Вы почему решили что дети бывших республик тупее ваших и не достойны получить этот ваш диплом гимназии? А эмигрируй вы куда-нибудь, в Германию, например - и оранжевый костюм ваш.)
syltanova_14
0
syltanova_14   01.10.2015 / 10:01   #    Ответить   
Сады объединили, а про детей и не подумали, медик один на три корпуса, а если, что случится и кто, что сделает? Про школы тоже самое. В школах и так ни чему не учат толком, почему-то упор идет на общее развитие ребенка, а не на уроки. Поэтому ни читать , ни писать не умеем. Программу дают поверхностно. Дома учишься с ребенком. Напрашивается вопрос может ну их эти школы. А ещё новая методика вводится, парты у детей сдвинуты и работают коллективом, по 4 человека. Раньше мы сами своими мозгами думали,где и как что написать, а теперь группами думают. 
Чилавек
0
Чилавек   01.10.2015 / 11:00   #    Ответить   
Кроме того, у каждой группы на сайте детского сада № 50 есть своя страница в интернете, на которой родители могут увидеть еженедельный фотоотчет воспитателей о работе с детьми.


:)) :))) :))
не смешите меня
мы ходили в этот сад (в этом году-пошли в первый класс)-какое еженедельное обновление, кто это брякнул не подумав?
раз в полгода, в лучшем случае-в квартал что то на сайте делается
Георг
1
Георг   02.10.2015 / 21:27   #    Ответить   
вредна экономия на детях 
SVA
0
SVA   04.10.2015 / 23:00   #    Ответить   
давайте тогда и администрации укрупнять, города, районов и области слить в одну, топ менеджеров просоединенных понизить до специалистов с соответствующей тарифной сеткой
oldbear
4
oldbear   04.10.2015 / 23:15   #    Ответить   
Напоминает мне колхозы... Как хозяйство обобществляли - согнали скот в кучу, инструменты труда, затем скот сгноили, инструмент поломали.
Общее - значит, ничье, значит, не надо сберечь.
Надо, чтобы было уголовное наказание для авторов этой инициативы, если что-то пойдет не так. Это же саботаж образования наслеения на государственном уровне.
Ufessa
0
Ufessa   05.10.2015 / 00:07   #    Ответить   
Нашу 20-ю школу объединяют с 7-ой... Не совсем понимаю как это будет: мои дети будут учиться теперь в филиале 7-ой школы? Или это только АУП школ касается?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   05.10.2015 / 00:09   #    Ответить   
".... Родители такому положению дел не рады. «Нельзя ставить одного директора на 2 школы. Просто физически не сможет один человек поддерживать порядок на должном уровне в двух корпусах, между которыми километр, да ещё и нагрузка в 2 раза больше», ..." (С)
Поддерживаю. Творится голимый бред. Мало того, что насокращали бюджетников из администраций города и области, так ещё и за Минобраз взялись.

А на соседних ветках трут про неких предпринимателей, должных поднять экономику страны. КТО и на какие ШИШИ будет всё покупать у тех предпринимателей, и пользоваться их услугами?

Продолжают издеваться над здравым смыслом и народом эти господа прихлебатели "партии и правительства". Вместо того, чтобы искать возможности и начинать строительство масштабное, заводы, фабрики, дороги, энергетику развивать. -
продолжают уничтожать систему, наработанную десятилетиями...

А граждане вообще смешны и жалки. На одних форумах плачутся: дадада... образование наше америка уничтожила (план Даллеса и прочий вымышленный бред), а на других - горячо одобряют разрушительные меры.
FullChaos
2
FullChaos   05.10.2015 / 12:17   #    Ответить   
Где можно увидеть полный перечень объединений? Ведь у администрации есть четкий план, утвержденная дорожная карта?
Или как обычно - как получится?
Bath
0
Bath   21.10.2015 / 20:53   #    Ответить   
FullChaos, все это скрывается от общественности - и объединение школ и объединение домов культуры. Преподносится под видом "еще ничего не решили, значит и говорить не о чем". А потом поставят перед фактом.  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»