Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
30.09.2015 / 13:23

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

Интернет-активность в высших учебных заведениях Тюмени выросла в два раза по сравнению с прошлой осенью. И самым «качающим» вузом, по версии компании МТС, стал Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМУ).

В начале учебного года студенты медунивера увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180%.

Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140% больше данных, чем годом ранее.

Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130%.

За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110 и 100% соответственно.

В Тюмени определены самые «качающие» вузы 2

При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24% от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.

Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21% трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20%). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19% информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16% трафика.

«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена „тяжелыми“ файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети „четвертого поколения“ за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

«Я пользуюсь, в основном, соцсетями и справочниками. Нередко, конечно, в стенах родного вуза», — сказала студентка одного из тюменских вузов Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Интернет, Образование, Тюмень, Тюменские вузы

 
 Комментарии  4  
ryan
1
ryan   30.09.2015 / 13:46   #    Ответить   
это те вузы в которых студенты на парах в инете сидят, ок понял где "лучшие" специалисты)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
ryan пишет:Сообщениеэто те вузы в которых студенты на парах в инете сидят,
возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет. А, может, преподы с кафедр тоже не отсталые и интернетом пользуются прямо на работе ;)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:22   #    Ответить   
МТС вообще отстой! Перешел на Билайн, за МТС тянется Мегафон, но тоже не очень! Крутой
ДомКлимат
0
ДомКлимат   01.10.2015 / 13:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет
Через МТС-кий инет? Да ладно, откуда такие деньжищи у ВУЗов! Статистика по сути не достоверная, кроме роста трафика против прошлогоднего. Слишком разное число студентов в маленьком меде и большом нефтегазе. 


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»