Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 13:23
В Тюмени определены самые «качающие» вузы

Интернет-активность в высших учебных заведениях Тюмени выросла в два раза по сравнению с прошлой осенью. И самым «качающим» вузом, по версии компании МТС, стал Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМУ).

В начале учебного года студенты медунивера увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180%.

Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140% больше данных, чем годом ранее.

Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130%.

За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110 и 100% соответственно.

В Тюмени определены самые «качающие» вузы 2

При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24% от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.

Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21% трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20%). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19% информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16% трафика.

«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена „тяжелыми“ файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети „четвертого поколения“ за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

«Я пользуюсь, в основном, соцсетями и справочниками. Нередко, конечно, в стенах родного вуза», — сказала студентка одного из тюменских вузов Ирина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1673 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ryan
1
ryan 30.09.2015 / 13:46 #
это те вузы в которых студенты на парах в инете сидят, ок понял где "лучшие" специалисты)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 30.09.2015 / 15:59 #
ryan пишет:Сообщениеэто те вузы в которых студенты на парах в инете сидят,
возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет. А, может, преподы с кафедр тоже не отсталые и интернетом пользуются прямо на работе ;)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 30.09.2015 / 19:22 #
МТС вообще отстой! Перешел на Билайн, за МТС тянется Мегафон, но тоже не очень! Крутой
ДомКлимат
0
ДомКлимат 01.10.2015 / 13:36 #
Н.Ев.А. пишет:возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет
Через МТС-кий инет? Да ладно, откуда такие деньжищи у ВУЗов! Статистика по сути не достоверная, кроме роста трафика против прошлогоднего. Слишком разное число студентов в маленьком меде и большом нефтегазе.