В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
30
мая
30.09.2015 / 13:23

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

Интернет-активность в высших учебных заведениях Тюмени выросла в два раза по сравнению с прошлой осенью. И самым «качающим» вузом, по версии компании МТС, стал Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМУ).

В начале учебного года студенты медунивера увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180%.

Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140% больше данных, чем годом ранее.

Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130%.

За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110 и 100% соответственно.

В Тюмени определены самые «качающие» вузы 2

При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24% от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.

Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21% трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20%). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19% информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16% трафика.

«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена „тяжелыми“ файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети „четвертого поколения“ за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

«Я пользуюсь, в основном, соцсетями и справочниками. Нередко, конечно, в стенах родного вуза», — сказала студентка одного из тюменских вузов Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1609 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Интернет, Образование, Тюмень, Тюменские вузы

 
 Комментарии  4  
ryan
1
ryan   30.09.2015 / 13:46   #    Ответить   
это те вузы в которых студенты на парах в инете сидят, ок понял где "лучшие" специалисты)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
ryan пишет:Сообщениеэто те вузы в которых студенты на парах в инете сидят,
возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет. А, может, преподы с кафедр тоже не отсталые и интернетом пользуются прямо на работе ;)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:22   #    Ответить   
МТС вообще отстой! Перешел на Билайн, за МТС тянется Мегафон, но тоже не очень! Крутой
ДомКлимат
0
ДомКлимат   01.10.2015 / 13:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет
Через МТС-кий инет? Да ладно, откуда такие деньжищи у ВУЗов! Статистика по сути не достоверная, кроме роста трафика против прошлогоднего. Слишком разное число студентов в маленьком меде и большом нефтегазе. 


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  13
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»