Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
8
декабря
30.09.2015 / 13:23

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

В Тюмени определены самые «качающие» вузы

Интернет-активность в высших учебных заведениях Тюмени выросла в два раза по сравнению с прошлой осенью. И самым «качающим» вузом, по версии компании МТС, стал Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМУ).

В начале учебного года студенты медунивера увеличили онлайн-активность с мобильных устройств в сети МТС на 180%.

Второе место в рейтинге интернет-активных пользователей заняли учащиеся Тюменского государственного института культуры (ТГИК), сгенерировавшие на 140% больше данных, чем годом ранее.

Завершают тройку студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) с ростом интернет-трафика на уровне 130%.

За ними идут пользователи интернета Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) — рост на 110 и 100% соответственно.

В Тюмени определены самые «качающие» вузы 2

При этом самыми активными пользователями мобильного интернета среди тюменских студентов стали учащиеся ТюмГАСУ, которые в начале учебного года сгенерировали 24% от всего data-трафика, переданного в стенах пяти наиболее онлайн-активных вузов Тюмени и на окрестных территориях.

Второе место в ТОП-5 вузов занял ТюмГУ (21% трафика), на третьей строке рейтинга — ТюмГНГУ (20%). С небольшим отставанием идут студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ Северного Зауралья), которые передали 19% информации. Завершают пятерку интернет-пользователи Тюменского ГМУ — 16% трафика.

«Наибольший рост объема передачи данных сегодня мы видим в сети LTE — за год студенты увеличили активность 4G-серфинга более чем в четыре раза. И это вполне логично, ведь молодежь активно использует все возможности современных технологий, и для студентов особенно важна скорость интернета для обмена „тяжелыми“ файлами, просмотра онлайн-видео, общения в социальных сетях. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, в том числе, в местах активного потребления трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в спальных районах. Так, чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов этим летом мы первыми из операторов удвоили скорость передачи данных в сети „четвертого поколения“ за счет внедрения технологии LTE-Advanced. И сегодня только нашим абонентам в сети 4G в Тюменской области доступны пиковые скорости до 150 Мбит/с», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

«Я пользуюсь, в основном, соцсетями и справочниками. Нередко, конечно, в стенах родного вуза», — сказала студентка одного из тюменских вузов Ирина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Интернет, Образование, Тюмень, Тюменские вузы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
ryan
1
ryan   30.09.2015 / 13:46   #    Ответить   
это те вузы в которых студенты на парах в инете сидят, ок понял где "лучшие" специалисты)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.09.2015 / 15:59   #    Ответить   
ryan пишет:Сообщениеэто те вузы в которых студенты на парах в инете сидят,
возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет. А, может, преподы с кафедр тоже не отсталые и интернетом пользуются прямо на работе ;)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:22   #    Ответить   
МТС вообще отстой! Перешел на Билайн, за МТС тянется Мегафон, но тоже не очень! Крутой
ДомКлимат
0
ДомКлимат   01.10.2015 / 13:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:возможно, в этих вузах просто есть оборудование, которое работает через инет
Через МТС-кий инет? Да ладно, откуда такие деньжищи у ВУЗов! Статистика по сути не достоверная, кроме роста трафика против прошлогоднего. Слишком разное число студентов в маленьком меде и большом нефтегазе. 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»