Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
24
июня
30.09.2015 / 16:35

У «особых» детей в Тюмени появилась еще одна игровая площадка

У «особых» детей в Тюмени появилась еще одна игровая площадка

В сквере Якова Неумоева напротив Выставочного зала сегодня была открыта игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом играть на ней будет удобно всем ребятам без исключения. Первыми ее посетили особые дети, вынужденные передвигаться с помощью инвалидного кресла или ходунков. Однако вскоре к ним подключились и здоровые малыши.

Основное отличие детской площадки для детей с особенностями здоровья — у всех конструкций соблюдены особые параметры безопасности. Так, для удобства ребят песочница установлена на определенном уровне, а в качели — балансире предусмотрена удерживающая цепочка. Такие малые архитектурные формы сделаны в соответствии с рекомендациями общества инвалидов и как правило значительно дороже и сложнее в изготовлении.

Подобная площадка в прошлом году была установлена в сквер «Тенистый», но это только начало. «На данной территории, где достаточно высокая проходимость, долго не уделялось внимание вопросам благоустройства. Теперь дело сдвинулось, но это только начало большого пути, малыми архитектурными формами будут оборудованы все все общественные места», — рассказал глава управы Ленинского округа Роман Воллерт.

Также он отметил, что, к сожалению, при благоустройстве дворовых территорий жители, как правило, не поддерживают идею установки специализированных МАФов. «Другое дело — парки и скверы, в благоустройстве которых решающее слово за управой», — подчеркнул Воллерт.

Однако по словам представителя всероссийского общества инвалидов Тюменской области Романа Феденко, в Ленинском округе сегодня проживает около 11 тысяч инвалидов и маломобильных граждан, особенно плотно в районе улиц Рижской, Тульской и Севастопольской.

«Здесь дети с раннего возраста учиться понимать особенности других и это очень важно. Ребятишки с ограниченными возможностями получают возможность чувствовать себя такими же, как все. В Тюменской области сегодня уделяется большое внимание созданию условий доступности для различных категорий граждан. Эти люди тоже хотят участвовать в жизни и приносить пользу. Достаточно вспомнить президента Америки, который сидел в инвалидном кресле и управлял страной. Это западный и европейский опыт, который стоит перенимать», — отметил депутат областной думы Владимир Зимнев.

К сожалению, не обошлось без неприятного сюрприза — на прорезиненном покрытии в углу площадки кто-то уже успел нацарапать нецензурное слово. Роман Воллерт пообещал, что в самое ближайшее время «автограф» вандала уберут.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети

 
 Комментарии  3  
Антохин
0
Антохин   30.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
Предлагаю в заголовке "особые" поменять на "с ограниченными возможностями", ибо звучит весьма цинично :down:
lefa
0
lefa   30.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
Это, конечно, замечательно, только такие площадки нужно как-то охранять, камеры видеонаблюдения хотя бы поставить. Предыдущая детская площадка у выставочного зала как-то очень быстро пришла в негодность... А, жаль, замечательные домики и горка из бревен когда-то были...
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   30.09.2015 / 18:03   #    Ответить   
Антохин, нормально звучит. Особые в данном контексте = особенные.  "С ограниченными возможностями" на мой взгляд гораздо циничнее, учитывая что очень часто возможности этих людей ограничены в большей степени нашим обществом, которое и называет их данным термином.


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  5
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»