Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
20
января
30.09.2015 / 16:35

У «особых» детей в Тюмени появилась еще одна игровая площадка

У «особых» детей в Тюмени появилась еще одна игровая площадка

В сквере Якова Неумоева напротив Выставочного зала сегодня была открыта игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом играть на ней будет удобно всем ребятам без исключения. Первыми ее посетили особые дети, вынужденные передвигаться с помощью инвалидного кресла или ходунков. Однако вскоре к ним подключились и здоровые малыши.

Основное отличие детской площадки для детей с особенностями здоровья — у всех конструкций соблюдены особые параметры безопасности. Так, для удобства ребят песочница установлена на определенном уровне, а в качели — балансире предусмотрена удерживающая цепочка. Такие малые архитектурные формы сделаны в соответствии с рекомендациями общества инвалидов и как правило значительно дороже и сложнее в изготовлении.

Подобная площадка в прошлом году была установлена в сквер «Тенистый», но это только начало. «На данной территории, где достаточно высокая проходимость, долго не уделялось внимание вопросам благоустройства. Теперь дело сдвинулось, но это только начало большого пути, малыми архитектурными формами будут оборудованы все все общественные места», — рассказал глава управы Ленинского округа Роман Воллерт.

Также он отметил, что, к сожалению, при благоустройстве дворовых территорий жители, как правило, не поддерживают идею установки специализированных МАФов. «Другое дело — парки и скверы, в благоустройстве которых решающее слово за управой», — подчеркнул Воллерт.

Однако по словам представителя всероссийского общества инвалидов Тюменской области Романа Феденко, в Ленинском округе сегодня проживает около 11 тысяч инвалидов и маломобильных граждан, особенно плотно в районе улиц Рижской, Тульской и Севастопольской.

«Здесь дети с раннего возраста учиться понимать особенности других и это очень важно. Ребятишки с ограниченными возможностями получают возможность чувствовать себя такими же, как все. В Тюменской области сегодня уделяется большое внимание созданию условий доступности для различных категорий граждан. Эти люди тоже хотят участвовать в жизни и приносить пользу. Достаточно вспомнить президента Америки, который сидел в инвалидном кресле и управлял страной. Это западный и европейский опыт, который стоит перенимать», — отметил депутат областной думы Владимир Зимнев.

К сожалению, не обошлось без неприятного сюрприза — на прорезиненном покрытии в углу площадки кто-то уже успел нацарапать нецензурное слово. Роман Воллерт пообещал, что в самое ближайшее время «автограф» вандала уберут.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1151 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Антохин
0
Антохин   30.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
Предлагаю в заголовке "особые" поменять на "с ограниченными возможностями", ибо звучит весьма цинично :down:
lefa
0
lefa   30.09.2015 / 17:40   #    Ответить   
Это, конечно, замечательно, только такие площадки нужно как-то охранять, камеры видеонаблюдения хотя бы поставить. Предыдущая детская площадка у выставочного зала как-то очень быстро пришла в негодность... А, жаль, замечательные домики и горка из бревен когда-то были...
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   30.09.2015 / 18:03   #    Ответить   
Антохин, нормально звучит. Особые в данном контексте = особенные.  "С ограниченными возможностями" на мой взгляд гораздо циничнее, учитывая что очень часто возможности этих людей ограничены в большей степени нашим обществом, которое и называет их данным термином.


Другие новости рубрики «Общество»

Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  27
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  3
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  6
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»