Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 16:35
У «особых» детей в Тюмени появилась еще одна игровая площадка

В сквере Якова Неумоева напротив Выставочного зала сегодня была открыта игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом играть на ней будет удобно всем ребятам без исключения. Первыми ее посетили особые дети, вынужденные передвигаться с помощью инвалидного кресла или ходунков. Однако вскоре к ним подключились и здоровые малыши.

Основное отличие детской площадки для детей с особенностями здоровья — у всех конструкций соблюдены особые параметры безопасности. Так, для удобства ребят песочница установлена на определенном уровне, а в качели — балансире предусмотрена удерживающая цепочка. Такие малые архитектурные формы сделаны в соответствии с рекомендациями общества инвалидов и как правило значительно дороже и сложнее в изготовлении.

Подобная площадка в прошлом году была установлена в сквер «Тенистый», но это только начало. «На данной территории, где достаточно высокая проходимость, долго не уделялось внимание вопросам благоустройства. Теперь дело сдвинулось, но это только начало большого пути, малыми архитектурными формами будут оборудованы все все общественные места», — рассказал глава управы Ленинского округа Роман Воллерт.

Также он отметил, что, к сожалению, при благоустройстве дворовых территорий жители, как правило, не поддерживают идею установки специализированных МАФов. «Другое дело — парки и скверы, в благоустройстве которых решающее слово за управой», — подчеркнул Воллерт.

Однако по словам представителя всероссийского общества инвалидов Тюменской области Романа Феденко, в Ленинском округе сегодня проживает около 11 тысяч инвалидов и маломобильных граждан, особенно плотно в районе улиц Рижской, Тульской и Севастопольской.

«Здесь дети с раннего возраста учиться понимать особенности других и это очень важно. Ребятишки с ограниченными возможностями получают возможность чувствовать себя такими же, как все. В Тюменской области сегодня уделяется большое внимание созданию условий доступности для различных категорий граждан. Эти люди тоже хотят участвовать в жизни и приносить пользу. Достаточно вспомнить президента Америки, который сидел в инвалидном кресле и управлял страной. Это западный и европейский опыт, который стоит перенимать», — отметил депутат областной думы Владимир Зимнев.

К сожалению, не обошлось без неприятного сюрприза — на прорезиненном покрытии в углу площадки кто-то уже успел нацарапать нецензурное слово. Роман Воллерт пообещал, что в самое ближайшее время «автограф» вандала уберут.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1263 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Антохин
0
Антохин 30.09.2015 / 17:13 #
Предлагаю в заголовке "особые" поменять на "с ограниченными возможностями", ибо звучит весьма цинично :down:
lefa
0
lefa 30.09.2015 / 17:40 #
Это, конечно, замечательно, только такие площадки нужно как-то охранять, камеры видеонаблюдения хотя бы поставить. Предыдущая детская площадка у выставочного зала как-то очень быстро пришла в негодность... А, жаль, замечательные домики и горка из бревен когда-то были...
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 30.09.2015 / 18:03 #
Антохин, нормально звучит. Особые в данном контексте = особенные.  "С ограниченными возможностями" на мой взгляд гораздо циничнее, учитывая что очень часто возможности этих людей ограничены в большей степени нашим обществом, которое и называет их данным термином.