Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  32
22.03 / 11:53
    
25
марта
30.09.2015 / 17:00

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Известные в Тюмени учреждения — центры «Мария» и «Семья» будут объединены. О возможной реорганизации, связанной с сокращениями штата, корреспонденту портала NashGorod.ru рассказала бывшая сотрудница центра «Семья».

Она сообщила, что в коллективе уже произошли сокращения среди начальников отделов, а некоторые специалисты переведены в «Марию». Беспокоит работников центров и дальнейшая судьба уже отработанных и налаженных проектов: «В это было вложено много усилий и времени, а сейчас неясно, что будет с этими наработками, сохранятся ли они после объединения». В самих учреждениях ситуацию прокомментировали скупо: «Проходит реорганизация», но деталей не раскрыли.

Однако в департаменте социального развития Тюменской области факт объединения «Марии» и «Семьи» подтвердили. «В настоящее время проходит процесс реорганизации в форме слияния двух автономных учреждений в автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Центр социальной помощи семье и детям „Семья“. В автономном учреждении „Семья“ в связи с оптимизацией процессов управления действительно сокращены отдельные должности административно — управленческого персонала. Cпециалисты в настоящее время уведомлены о реорганизации, им предложены должности, соответствующие их квалификации, во вновь создаваемом автономном учреждении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной центр «Семья» работает в регионе с 2007 года. Учредителем центра является департамент социального развития Тюменской области. Деятельность нашего центра направлена на создание условий для повышения качества социального обслуживания семей и детей в регионе.

Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр социальной помощи семье и детям «Мария» работает с 2001 года. Это время его организационно-правовая форма, состав учредителей и наименования неоднократно изменялись.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария, Департамент социального развития

 
 Комментарии  4  
OFW
3
OFW   30.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
Да уж.....Детский дом выселяют, центры социальной помощи сокращают..... Может быть сокращать расходы в связи с кризисом надо было начинать с чего-нибудь другого - например чиновникам вместо LC200 закупать хотя бы LC prado ?
Acden
1
Acden   30.09.2015 / 23:31   #    Ответить   
OFW а где Вы увидели что центры социальной помощи сокращают?
Их просто объединяют в одно юрлицо, вот и всё. Видимо, «Мария» показало бОьлшую эффективность и решили зачем два директора, сколько-то заместителей если у них один и тот же круг задач. В принципе, правильная оптимизация. Только разнесены они далеко друг от друга.
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   01.10.2015 / 13:24   #    Ответить   
Acden, ни тот,ни другой центр, на мой взгляд, никакой значимой для населения работы не делал и не делает. Испытано на "собственной шкуре" в то время. когда и дети были детьми, и даже один из детей был инвалидом. 
Георг
0
Георг   02.10.2015 / 20:50   #    Ответить   
сокращение расходов и унификация


Другие новости рубрики «Общество»

Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  1
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  4
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»