Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
20
января
30.09.2015 / 17:00

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Известные в Тюмени учреждения — центры «Мария» и «Семья» будут объединены. О возможной реорганизации, связанной с сокращениями штата, корреспонденту портала NashGorod.ru рассказала бывшая сотрудница центра «Семья».

Она сообщила, что в коллективе уже произошли сокращения среди начальников отделов, а некоторые специалисты переведены в «Марию». Беспокоит работников центров и дальнейшая судьба уже отработанных и налаженных проектов: «В это было вложено много усилий и времени, а сейчас неясно, что будет с этими наработками, сохранятся ли они после объединения». В самих учреждениях ситуацию прокомментировали скупо: «Проходит реорганизация», но деталей не раскрыли.

Однако в департаменте социального развития Тюменской области факт объединения «Марии» и «Семьи» подтвердили. «В настоящее время проходит процесс реорганизации в форме слияния двух автономных учреждений в автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Центр социальной помощи семье и детям „Семья“. В автономном учреждении „Семья“ в связи с оптимизацией процессов управления действительно сокращены отдельные должности административно — управленческого персонала. Cпециалисты в настоящее время уведомлены о реорганизации, им предложены должности, соответствующие их квалификации, во вновь создаваемом автономном учреждении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной центр «Семья» работает в регионе с 2007 года. Учредителем центра является департамент социального развития Тюменской области. Деятельность нашего центра направлена на создание условий для повышения качества социального обслуживания семей и детей в регионе.

Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр социальной помощи семье и детям «Мария» работает с 2001 года. Это время его организационно-правовая форма, состав учредителей и наименования неоднократно изменялись.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария, Департамент социального развития

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
OFW
3
OFW   30.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
Да уж.....Детский дом выселяют, центры социальной помощи сокращают..... Может быть сокращать расходы в связи с кризисом надо было начинать с чего-нибудь другого - например чиновникам вместо LC200 закупать хотя бы LC prado ?
Acden
1
Acden   30.09.2015 / 23:31   #    Ответить   
OFW а где Вы увидели что центры социальной помощи сокращают?
Их просто объединяют в одно юрлицо, вот и всё. Видимо, «Мария» показало бОьлшую эффективность и решили зачем два директора, сколько-то заместителей если у них один и тот же круг задач. В принципе, правильная оптимизация. Только разнесены они далеко друг от друга.
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   01.10.2015 / 13:24   #    Ответить   
Acden, ни тот,ни другой центр, на мой взгляд, никакой значимой для населения работы не делал и не делает. Испытано на "собственной шкуре" в то время. когда и дети были детьми, и даже один из детей был инвалидом. 
Георг
0
Георг   02.10.2015 / 20:50   #    Ответить   
сокращение расходов и унификация


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  22
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»