Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
4
декабря
30.09.2015 / 17:00

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Тюменские центры «Семья» и «Мария» объединят

Известные в Тюмени учреждения — центры «Мария» и «Семья» будут объединены. О возможной реорганизации, связанной с сокращениями штата, корреспонденту портала NashGorod.ru рассказала бывшая сотрудница центра «Семья».

Она сообщила, что в коллективе уже произошли сокращения среди начальников отделов, а некоторые специалисты переведены в «Марию». Беспокоит работников центров и дальнейшая судьба уже отработанных и налаженных проектов: «В это было вложено много усилий и времени, а сейчас неясно, что будет с этими наработками, сохранятся ли они после объединения». В самих учреждениях ситуацию прокомментировали скупо: «Проходит реорганизация», но деталей не раскрыли.

Однако в департаменте социального развития Тюменской области факт объединения «Марии» и «Семьи» подтвердили. «В настоящее время проходит процесс реорганизации в форме слияния двух автономных учреждений в автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Центр социальной помощи семье и детям „Семья“. В автономном учреждении „Семья“ в связи с оптимизацией процессов управления действительно сокращены отдельные должности административно — управленческого персонала. Cпециалисты в настоящее время уведомлены о реорганизации, им предложены должности, соответствующие их квалификации, во вновь создаваемом автономном учреждении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной центр «Семья» работает в регионе с 2007 года. Учредителем центра является департамент социального развития Тюменской области. Деятельность нашего центра направлена на создание условий для повышения качества социального обслуживания семей и детей в регионе.

Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр социальной помощи семье и детям «Мария» работает с 2001 года. Это время его организационно-правовая форма, состав учредителей и наименования неоднократно изменялись.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария, Департамент социального развития

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
OFW
3
OFW   30.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
Да уж.....Детский дом выселяют, центры социальной помощи сокращают..... Может быть сокращать расходы в связи с кризисом надо было начинать с чего-нибудь другого - например чиновникам вместо LC200 закупать хотя бы LC prado ?
Acden
1
Acden   30.09.2015 / 23:31   #    Ответить   
OFW а где Вы увидели что центры социальной помощи сокращают?
Их просто объединяют в одно юрлицо, вот и всё. Видимо, «Мария» показало бОьлшую эффективность и решили зачем два директора, сколько-то заместителей если у них один и тот же круг задач. В принципе, правильная оптимизация. Только разнесены они далеко друг от друга.
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   01.10.2015 / 13:24   #    Ответить   
Acden, ни тот,ни другой центр, на мой взгляд, никакой значимой для населения работы не делал и не делает. Испытано на "собственной шкуре" в то время. когда и дети были детьми, и даже один из детей был инвалидом. 
Георг
0
Георг   02.10.2015 / 20:50   #    Ответить   
сокращение расходов и унификация


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»