Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
23
июля
30.09.2015 / 18:10

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

С начала текущего года сотрудники Госохотуправления по Тюменской области выявили 606 нарушений в сфере добычи природных ресурсов. 72 случая закончились возбуждением уголовных дел по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), 19 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого сотрудники Госохотуправления совместно с правоохранительными органами за восемь месяцев с начала года изъяли 57 единиц охотничьего оружия. Сумма исков, предъявленных нарушителям, составила 2,3 млн. рублей, наложено штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

Вместе с тем, отметил начальник регионального Госохотуправления Александр Матыченко, количество граждан с охотничьими билетами каждый год возрастает — сейчас их в области насчитывается более 54 тысяч. При этом активно корочки охотника получают не только мужчины, но и женщины. Разумеется, обладание документом вовсе не означает, что человек непременно пойдет охотиться на животных. «Это делается для того, чтобы повысить вероятность получить разрешение на добычу видов, которые у нас проходят по жеребьевке — это лось, кабан, косуля, — пояснил Матыченко. — В настоящее время начинается осенний охотничий сезон. Количество заявок, поступивших в управление, составляет около 15 тысяч. Прием завершился буквально на прошлой неделе, 25 сентября».

Отметим, что традиционно осенний охотничий сезон разбивается на несколько этапов: в настоящее время разрешена охота на водоплавающих, а также степная и луговая охота. С 1 ноября будет разрешен отстрел копытных, а с 15 ноября — боровая охота и добыча пушных зверей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1577 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Браконьеры

 
 Комментарии  9  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:58   #    Ответить   
Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Sidorkin
0
Sidorkin   30.09.2015 / 20:08   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Почему? Это же пропитание.
Tymenezz
0
Tymenezz   30.09.2015 / 21:03   #    Ответить   
Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.
С голоду умираешь? 
Капитошка
0
Капитошка   30.09.2015 / 21:09   #    Ответить   
Tymenezz, Жрать химию из супермаркетов предлагаешь? Если твои дети это жрут, то это ещё вовсе не означает, что это норма. Кидать джипег с Малышевой не буду - там очень матерно всё это выражается. 
Сардоникс
3
Сардоникс   30.09.2015 / 22:05   #    Ответить   
А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
dvkozurev
1
dvkozurev   30.09.2015 / 23:43   #    Ответить   
Сардоникс пишет:А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
Они еще не знают, для того чтобы им перейти на кашку - надо кучу гектаров леса в поля распахать, вместе со всей тамошней живностью. Или то, что получая за деньги разрешение на добычу также и пополняется бюджет, который потом тратится на воспроизводство и надзор за лесным хозяйством, без которого эти защитники животных даже полевую мышь не защитят. Разрыв шаблонного мышления обеспечен, если не особо запущенный случай )
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:45   #    Ответить   

Это делается для того, чтобы повысить вероятность

ну Мытченко  сам придумал сам сказал
wdrug
1
wdrug   01.10.2015 / 09:09   #    Ответить   
в ЯНАО 89 случаев, а в хантах 86.
Sidorkin
0
Sidorkin   02.10.2015 / 17:23   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.

С голоду умираешь? 

пухну


Другие новости рубрики «Общество»

Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  1
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  1
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  8
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  6
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»