Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
29
мая
30.09.2015 / 18:10

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

С начала текущего года сотрудники Госохотуправления по Тюменской области выявили 606 нарушений в сфере добычи природных ресурсов. 72 случая закончились возбуждением уголовных дел по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), 19 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого сотрудники Госохотуправления совместно с правоохранительными органами за восемь месяцев с начала года изъяли 57 единиц охотничьего оружия. Сумма исков, предъявленных нарушителям, составила 2,3 млн. рублей, наложено штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

Вместе с тем, отметил начальник регионального Госохотуправления Александр Матыченко, количество граждан с охотничьими билетами каждый год возрастает — сейчас их в области насчитывается более 54 тысяч. При этом активно корочки охотника получают не только мужчины, но и женщины. Разумеется, обладание документом вовсе не означает, что человек непременно пойдет охотиться на животных. «Это делается для того, чтобы повысить вероятность получить разрешение на добычу видов, которые у нас проходят по жеребьевке — это лось, кабан, косуля, — пояснил Матыченко. — В настоящее время начинается осенний охотничий сезон. Количество заявок, поступивших в управление, составляет около 15 тысяч. Прием завершился буквально на прошлой неделе, 25 сентября».

Отметим, что традиционно осенний охотничий сезон разбивается на несколько этапов: в настоящее время разрешена охота на водоплавающих, а также степная и луговая охота. С 1 ноября будет разрешен отстрел копытных, а с 15 ноября — боровая охота и добыча пушных зверей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1546 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Браконьеры

 
 Комментарии  9  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:58   #    Ответить   
Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Sidorkin
0
Sidorkin   30.09.2015 / 20:08   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Почему? Это же пропитание.
Tymenezz
0
Tymenezz   30.09.2015 / 21:03   #    Ответить   
Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.
С голоду умираешь? 
Капитошка
0
Капитошка   30.09.2015 / 21:09   #    Ответить   
Tymenezz, Жрать химию из супермаркетов предлагаешь? Если твои дети это жрут, то это ещё вовсе не означает, что это норма. Кидать джипег с Малышевой не буду - там очень матерно всё это выражается. 
Сардоникс
3
Сардоникс   30.09.2015 / 22:05   #    Ответить   
А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
dvkozurev
1
dvkozurev   30.09.2015 / 23:43   #    Ответить   
Сардоникс пишет:А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
Они еще не знают, для того чтобы им перейти на кашку - надо кучу гектаров леса в поля распахать, вместе со всей тамошней живностью. Или то, что получая за деньги разрешение на добычу также и пополняется бюджет, который потом тратится на воспроизводство и надзор за лесным хозяйством, без которого эти защитники животных даже полевую мышь не защитят. Разрыв шаблонного мышления обеспечен, если не особо запущенный случай )
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:45   #    Ответить   

Это делается для того, чтобы повысить вероятность

ну Мытченко  сам придумал сам сказал
wdrug
1
wdrug   01.10.2015 / 09:09   #    Ответить   
в ЯНАО 89 случаев, а в хантах 86.
Sidorkin
0
Sidorkin   02.10.2015 / 17:23   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.

С голоду умираешь? 

пухну


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»