Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
30.09.2015 / 18:10

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

С начала текущего года сотрудники Госохотуправления по Тюменской области выявили 606 нарушений в сфере добычи природных ресурсов. 72 случая закончились возбуждением уголовных дел по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), 19 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого сотрудники Госохотуправления совместно с правоохранительными органами за восемь месяцев с начала года изъяли 57 единиц охотничьего оружия. Сумма исков, предъявленных нарушителям, составила 2,3 млн. рублей, наложено штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

Вместе с тем, отметил начальник регионального Госохотуправления Александр Матыченко, количество граждан с охотничьими билетами каждый год возрастает — сейчас их в области насчитывается более 54 тысяч. При этом активно корочки охотника получают не только мужчины, но и женщины. Разумеется, обладание документом вовсе не означает, что человек непременно пойдет охотиться на животных. «Это делается для того, чтобы повысить вероятность получить разрешение на добычу видов, которые у нас проходят по жеребьевке — это лось, кабан, косуля, — пояснил Матыченко. — В настоящее время начинается осенний охотничий сезон. Количество заявок, поступивших в управление, составляет около 15 тысяч. Прием завершился буквально на прошлой неделе, 25 сентября».

Отметим, что традиционно осенний охотничий сезон разбивается на несколько этапов: в настоящее время разрешена охота на водоплавающих, а также степная и луговая охота. С 1 ноября будет разрешен отстрел копытных, а с 15 ноября — боровая охота и добыча пушных зверей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Браконьеры

 
 Комментарии  9  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:58   #    Ответить   
Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Sidorkin
0
Sidorkin   30.09.2015 / 20:08   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Почему? Это же пропитание.
Tymenezz
0
Tymenezz   30.09.2015 / 21:03   #    Ответить   
Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.
С голоду умираешь? 
Капитошка
0
Капитошка   30.09.2015 / 21:09   #    Ответить   
Tymenezz, Жрать химию из супермаркетов предлагаешь? Если твои дети это жрут, то это ещё вовсе не означает, что это норма. Кидать джипег с Малышевой не буду - там очень матерно всё это выражается. 
Сардоникс
3
Сардоникс   30.09.2015 / 22:05   #    Ответить   
А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
dvkozurev
1
dvkozurev   30.09.2015 / 23:43   #    Ответить   
Сардоникс пишет:А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
Они еще не знают, для того чтобы им перейти на кашку - надо кучу гектаров леса в поля распахать, вместе со всей тамошней живностью. Или то, что получая за деньги разрешение на добычу также и пополняется бюджет, который потом тратится на воспроизводство и надзор за лесным хозяйством, без которого эти защитники животных даже полевую мышь не защитят. Разрыв шаблонного мышления обеспечен, если не особо запущенный случай )
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:45   #    Ответить   

Это делается для того, чтобы повысить вероятность

ну Мытченко  сам придумал сам сказал
wdrug
1
wdrug   01.10.2015 / 09:09   #    Ответить   
в ЯНАО 89 случаев, а в хантах 86.
Sidorkin
0
Sidorkin   02.10.2015 / 17:23   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.

С голоду умираешь? 

пухну


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»