Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 18:10
В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

С начала текущего года сотрудники Госохотуправления по Тюменской области выявили 606 нарушений в сфере добычи природных ресурсов. 72 случая закончились возбуждением уголовных дел по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), 19 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого сотрудники Госохотуправления совместно с правоохранительными органами за восемь месяцев с начала года изъяли 57 единиц охотничьего оружия. Сумма исков, предъявленных нарушителям, составила 2,3 млн. рублей, наложено штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

Вместе с тем, отметил начальник регионального Госохотуправления Александр Матыченко, количество граждан с охотничьими билетами каждый год возрастает — сейчас их в области насчитывается более 54 тысяч. При этом активно корочки охотника получают не только мужчины, но и женщины. Разумеется, обладание документом вовсе не означает, что человек непременно пойдет охотиться на животных. «Это делается для того, чтобы повысить вероятность получить разрешение на добычу видов, которые у нас проходят по жеребьевке — это лось, кабан, косуля, — пояснил Матыченко. — В настоящее время начинается осенний охотничий сезон. Количество заявок, поступивших в управление, составляет около 15 тысяч. Прием завершился буквально на прошлой неделе, 25 сентября».

Отметим, что традиционно осенний охотничий сезон разбивается на несколько этапов: в настоящее время разрешена охота на водоплавающих, а также степная и луговая охота. С 1 ноября будет разрешен отстрел копытных, а с 15 ноября — боровая охота и добыча пушных зверей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме