Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
21
сентября
30.09.2015 / 18:10

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

В Тюменской области зафиксировано 72 случая незаконной охоты

С начала текущего года сотрудники Госохотуправления по Тюменской области выявили 606 нарушений в сфере добычи природных ресурсов. 72 случая закончились возбуждением уголовных дел по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), 19 граждан привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого сотрудники Госохотуправления совместно с правоохранительными органами за восемь месяцев с начала года изъяли 57 единиц охотничьего оружия. Сумма исков, предъявленных нарушителям, составила 2,3 млн. рублей, наложено штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

Вместе с тем, отметил начальник регионального Госохотуправления Александр Матыченко, количество граждан с охотничьими билетами каждый год возрастает — сейчас их в области насчитывается более 54 тысяч. При этом активно корочки охотника получают не только мужчины, но и женщины. Разумеется, обладание документом вовсе не означает, что человек непременно пойдет охотиться на животных. «Это делается для того, чтобы повысить вероятность получить разрешение на добычу видов, которые у нас проходят по жеребьевке — это лось, кабан, косуля, — пояснил Матыченко. — В настоящее время начинается осенний охотничий сезон. Количество заявок, поступивших в управление, составляет около 15 тысяч. Прием завершился буквально на прошлой неделе, 25 сентября».

Отметим, что традиционно осенний охотничий сезон разбивается на несколько этапов: в настоящее время разрешена охота на водоплавающих, а также степная и луговая охота. С 1 ноября будет разрешен отстрел копытных, а с 15 ноября — боровая охота и добыча пушных зверей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Браконьеры

 
 Комментарии  9  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   30.09.2015 / 19:58   #    Ответить   
Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Sidorkin
0
Sidorkin   30.09.2015 / 20:08   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Вот бы этих охотников самих по лесу пустить без оружия и всего и начать на них охотиться! Пусть бы в шкуре зверУшки очутились! 
Почему? Это же пропитание.
Tymenezz
0
Tymenezz   30.09.2015 / 21:03   #    Ответить   
Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.
С голоду умираешь? 
Капитошка
0
Капитошка   30.09.2015 / 21:09   #    Ответить   
Tymenezz, Жрать химию из супермаркетов предлагаешь? Если твои дети это жрут, то это ещё вовсе не означает, что это норма. Кидать джипег с Малышевой не буду - там очень матерно всё это выражается. 
Сардоникс
3
Сардоникс   30.09.2015 / 22:05   #    Ответить   
А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
dvkozurev
1
dvkozurev   30.09.2015 / 23:43   #    Ответить   
Сардоникс пишет:А чего их жалеть , зверушек то ? Они выросли для меня . На охоте честно добывают . А вырастить на мясо домашних животных , а потом УБИТЬ и сожрать не жалко ? Начните с себя , защитники животных , откажитесь от мяса , переходите на кашки и травку , долго ли так сможете ?
Они еще не знают, для того чтобы им перейти на кашку - надо кучу гектаров леса в поля распахать, вместе со всей тамошней живностью. Или то, что получая за деньги разрешение на добычу также и пополняется бюджет, который потом тратится на воспроизводство и надзор за лесным хозяйством, без которого эти защитники животных даже полевую мышь не защитят. Разрыв шаблонного мышления обеспечен, если не особо запущенный случай )
dvkozurev
0
dvkozurev   30.09.2015 / 23:45   #    Ответить   

Это делается для того, чтобы повысить вероятность

ну Мытченко  сам придумал сам сказал
wdrug
1
wdrug   01.10.2015 / 09:09   #    Ответить   
в ЯНАО 89 случаев, а в хантах 86.
Sidorkin
0
Sidorkin   02.10.2015 / 17:23   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Sidorkin пишет:Почему? Это же пропитание.

С голоду умираешь? 

пухну


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
20.09 / 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  3
20.09 / 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  7
20.09 / 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
20.09 / 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
20.09 / 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
20.09 / 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
20.09 / 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
20.09 / 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
20.09 / 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  4
20.09 / 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»