Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2015 / 18:25
Проживание пенсионера в пансионате обходится в 1 200 рублей в сутки

В тюменском пансионате для ветеранов войны и труда обслуживается 110 человек. Практически, там создан свой микросоциум, в котором каждый находит свое место.

«Кроме избитого понятия кружки по интересам и чаепития к праздничным датам у нас очень много других форм работы с пожилыми людьми. Так, из состава своих подопечных, мы создали группу взаимопомощи и теперь те, кто здоровы и хорошо себя чувствуют, ухаживают за теми, кто находится на постельном режиме», — рассказала Татьяна Петрова, директор пансионата для ветеранов войны и труда.

Помощь элементарная: прочитать статью, сходить в магазин, на почту, просто поговорить. Созданы органы местного самоуправления, туда входят люди, имеющие потребности в организаторской деятельности, ищущие возможность к самореализации. Это члены культурно-бытовой комиссии, кулинарного совета, старосты этажей и даже руководители кружков.

Фронтовик Елена Дмитриевна Лебедева в пансионате живет уже 6 лет: «Мне в пансионате нравится все. Если дома я утром разогревала вчерашний суп, то тут каждый день все свежее. За нами, стариками, хороший медицинский уход, а что еще нужно?». Неудивительно, что продолжительность жизни в пансионате высокая, средний возраст составляет 86 лет, а самому старшему проживающему 105 лет.

13 отделений милосердия на юге Тюменской области могут принять людей старшего поколения и инвалидов для временного или длительного проживания. Об этом рассказала директор Областного геронтологического центра Маргарита Бабушкина:

«Люди старшего поколения зачастую требуют особого ухода, а их близкие не всегда могут находиться рядом, им нужно уехать в командировку или в отпуск. В таких ситуациях можно обращаться к нам. Причем, если семья выберет размещение в другом районе, то мы можем оказать услугу социального такси. Инвалидов первой и второй групп довозим до места бесплатно, остальных — за небольшую плату».

Стоимость проживания зависит от набора услуг и от мобильности человека, в среднем она составляет от 700 до 1 200 рублей в сутки. Одинокие пенсионеры оплачивают стоимость услуг, не превышающую 75% от размера их пенсии. Персонал отделений следит за соблюдением режима и организует для пенсионеров оздоровительные и досуговые мероприятия, проводит психологическую работу, чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя брошенными, информирует пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2412 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме