Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 11:21
Траурной процессией помянут убитых животных

Тюмень присоединится ко всероссийской акции «Животные — не одежда» 4 октября. Акция пройдёт в стиле траурной процессии, символизирующей скорбь людей по погибшим ради человеческой прихоти животным.

В Тюмени акция в рамках масштабной ежегодной кампании в защиту животных, инициированной центром защиты прав животных «Вита», пройдет во второй раз в формате пикета. Место проведения — Цветной бульвар, возле цирка, время — с 17 до 19 часов.

В первую очередь акция «Животные не одежда!» обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность столь массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов.

«Известно, что большинство потребителей своим спросом оплачивают уничтожение наших более слабых соседей по планете не потому, что жестоки или равнодушны, а по сложившейся привычке, чаще всего до конца не осознавая, что их одежда из так называемого „натурального“ меха и кожи — это, по сути, трупы замученных и убитых животных. И что давно уже можно использовать современные высокотехнологичные материалы, по своим качествам превосходящие животные и, что немаловажно, не наносящие при производстве такой вред окружающей среде», — отмечают организаторы.

Большая часть городов-участников акции находится в так называемой холодной зоне, там, где зимы по-настоящему суровы, вплоть до Крайнего Севера (Надым, Ноябрьск, Якутск).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2209 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Животные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме