Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 12:17
Лесничие вынесли на руках из чащи заблудившуюся тюменку

Тюменка искала в лесу домашнего питомца и сама заблудилась. На помощь ей пришли лесничие. Они не только нашли обессилевшую женщину, но и буквально вынесли ее на руках.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, 18 сентября жительница Тюмени по имени Елена Ивановна искала в лесу пропавшего домашнего питомца и очутилась за несколько десятков километров от дома. Женщина некоторое время держала в поле зрения ориентиры, однако через какое-то время, отвлекшись, потеряла их и незаметно для себя стала углубляться в чащу. Елена Ивановна пыталась найти дорогу самостоятельно, но, отчаявшись, позвонила в службу спасения.

Напуганная женщина не смогла сориентироваться на звуковые сигналы, подаваемые спасателями. К поискам подключились лесничие. По словам самой спасенной, именно им удалось буквально несколькими фразами по телефону успокоить ее и дать надежду. Неясного, казалось бы, для многих описания местности хватило лесникам, чтобы определить примерный квадрат поисков. Сотрудники Карагандинского участкового лесничества Антон Мочалин и Алексей Колобов тут же выдвинулись в лес. Несмотря на ночь и проливной дождь, с одним рупором и фонарем в руках, только вдвоем лесничие не прекращали поиски, пока не обнаружили заблудившуюся женщину.

«Когда они меня нашли, я уже была без сил, и ребята вынесли меня из леса буквально на руках. Хочется выразить благодарность матерям, воспитавшим таких достойных молодых людей, и, конечно, самим Антону Мочалину и Алексею Колобову за спасение!» — отметила Елена Ивановна. К моменту спасения она пробыла в лесу почти 14 часов.

С официальной благодарностью за самоотверженные действия лесничих тюменка обратилась и в департамент лесного комплекса Тюменской области. Неравнодушное отношение к сложившейся ситуации, профессионализм и преданность своему делу тюменских лесников получили заслуженное признание руководства. Их действия будут отмечены не только словами благодарности, но также грамотами и специальным поощрением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, департамент лесного комплекса
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме