Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  4
26.06 / 17:15
    
28
июня
01.10.2015 / 13:44

Нелли Кружалина: Я жду этот праздник — День пожилого человека

Нелли Кружалина: Я жду этот праздник - День пожилого человека

Вот и закончилось жаркое лето, и наступила осень. Время, когда люди возвращаются из отпусков, выходят на работу, а детей отправляют в садики и школы. У каждого появляются свои заботы и дела, а поводом собрать семью вместе может послужить День пожилого человека, который отмечают ежегодно 1 октября. В этот день принято уделять особое внимание старшему поколению.

Нелли Сергеевну Кружалину мы расспросили, что такое для нее День пожилого человека.

Жительнице города Тюмени Нелли Сергеевне 76 лет. Она помнит и цитирует наизусть чудное стихотворение Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье!». Именно с этой цитаты начался разговор с самым добрым и мягким человеком — моей бабушкой.

— Бабушка, а готовишься ли ты к празднику? Ведь скоро День пожилого человека.

— Конечно, я жду этот праздник. Мы соберемся всей семьей: с моими пятью внуками и тремя вашими родителями, попьем чай со сладким пирогом из малины с нашего огорода.

— А что значит для тебя этот день? Это праздник?

— Хорошо, что этот праздник есть, ведь нас поздравляют дети, внуки, родные и совсем незнакомые прохожие люди на улицах. Обычно думаешь, что молодому поколению уже нет интереса до пожилых людей, но 1 октября, кажется, что это не так. Меня поздравляет не только вся семья, но и коллектив Западно-Сибирского колледжа, где я проработала 31 год. Они помнят обо мне, звонят и присылают памятные подарки.

— А что дарят обычно на День пожилого человека?
— Танюша, мне всегда было приятно получать букеты красивых цветов и коробочки конфет.

— А ты знаешь, что 1 октября для пожилых людей открываются двери многие парикмахерские и ателье города с бесплатными услугами. Как ты относишься к такому подарку?

— Это очень здорово, что многие фирмы делают такие подарки пенсионерам, но я ими не пользуюсь. В день пожилого человека мне главное сделать вкусный обед и провести время с вами — с семьей.

— А кем ты была в колледже? Какие у тебя воспоминания о работе?

— Я была преподавателем по технологии приготовления блюд, а теперь 19 лет как на пенсии. Воспоминания о работе только хорошие — столько учеников было! Всем всегда учились с интересом. Мне нравилась моя работа.

— А вне работы чем ты любишь заниматься?

— Моим хобби всегда была работа на дачном участке: посадка овощей, ягод, цветов. Люблю собирать грибы и ездить на озера. Эти увлечения были со мной всю мою жизнь, и по сей день остаются.

— На пенсию много не наездишься. Ты пользуешься льготами в общественном транспорте или их уже давно не существует?

— Существует. Пользуюсь — и это удобно. Бесплатна для нас кстати и медицинская помощь, за что спасибо государству.

— Бабушка, а что ты думаешь о современной молодежи? Дай советы.

— Единственный совет, который я могу дать молодежи — это не пропускать моменты, о которых вы потом будете жалеть. Общайтесь вживую, а не своих интернетах, так вы получите больше эмоций и наслаждения.

— Бабуль, а какая твоя самая заветная мечта?

— Моя главная мечта, чтобы моя семья всегда была рядом со мной и была здорова и счастлива.

Я очень люблю свою бабушку и уделяю ей внимание не только в День пожилого человека, но и в обычные дни. И каждому желаю не забывать своих предков, помогать им и дарить свое тепло и ласку. Они это заслужили!

С праздником!

Татьяна Иванова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожилые люди

 
 Комментарии  6  
Ksyu
0
Ksyu   01.10.2015 / 13:50   #    Ответить   

Общайтесь вживую, а не своих интернетах, так вы получите больше эмоций и наслаждения.

Ну, надо же! Бабуля знает от чего я больше получаю наслаждение...
 
ZarasA
2
ZarasA   01.10.2015 / 14:11   #    Ответить   
— Конечно, я жду этот праздник. Мы соберемся всей семьей: с моими пятью внуками и тремя вашими родителями, попьем чай со сладким пирогом из малины с нашего огорода.

Как-то не очень радостно. И праздник какой-то надуманный.
yazvennik
1
yazvennik   01.10.2015 / 14:19   #    Ответить   
уже на первых строчках текста хочется заснуть, упав лицом в осеннюю листву, которая приходит на смену летней зеленой травке (лето - это пора, когда детей не отправляют в школу, бла-бла-бла... А детсадовцы и летом, кстати, ходят в садики))) 
yazvennik
1
yazvennik   01.10.2015 / 14:20   #    Ответить   
и да - лето было очень жарким я перед всеми извиняюсь за флуд, но...))))
SKVO113
2
SKVO113   03.10.2015 / 17:14   #    Ответить   
...  Это очень ЗДОРОВО, что многие фирмы делают такие подарки пенсионерам...        А почему не "ПРИКОЛЬНО",  -  сухое хорошо отредактированное интервью по заготовленному тексту.  Бесплатная стрижка и помывка в бане для пожилых людей должна проводиться не один раз в год, как благотворительный подарок от неких фирм. Смешно было читать. Я однажды надумала сделать стрижку, вызвала мастера на дом (не могу посещать сии заведения по болезни) с Солнечного. Стоимость стрижки (просто подровнять) 180р., модельной 250р. Вроде недорого, но когда подошел срок вызова, мне заявили, что я должна ещё оплатить доставку мастера (автомобиль) в размере 250р. Словом, если захочешь сделать стрижку на дому по льготе инвалида и пожилого человека, тебе это обойдется в 500р. Дешевле пригласить мастера из соседней парикмахерской. 
 
 
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   05.10.2015 / 13:28   #    Ответить   
Офтопик:
SKVO113 пишет:СообщениеБесплатная стрижка и помывка в бане для пожилых людей должна проводиться не один раз в год, как благотворительный подарок от неких фирм.
Фирмы коммерческие. Я понимаю, определенным категориям людей предоставлять льготы и скидки, но всем и всегда - зачем тогда заводить бизнес?

Меня вообще смущает формулировка День пожилого. Пожилых просто нужно уважать, помогать. Но не день в году.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  4
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  113
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»