8
декабря
01.10.2015 / 13:44

Нелли Кружалина: Я жду этот праздник — День пожилого человека

Нелли Кружалина: Я жду этот праздник - День пожилого человека

Вот и закончилось жаркое лето, и наступила осень. Время, когда люди возвращаются из отпусков, выходят на работу, а детей отправляют в садики и школы. У каждого появляются свои заботы и дела, а поводом собрать семью вместе может послужить День пожилого человека, который отмечают ежегодно 1 октября. В этот день принято уделять особое внимание старшему поколению.

Нелли Сергеевну Кружалину мы расспросили, что такое для нее День пожилого человека.

Жительнице города Тюмени Нелли Сергеевне 76 лет. Она помнит и цитирует наизусть чудное стихотворение Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье!». Именно с этой цитаты начался разговор с самым добрым и мягким человеком — моей бабушкой.

— Бабушка, а готовишься ли ты к празднику? Ведь скоро День пожилого человека.

— Конечно, я жду этот праздник. Мы соберемся всей семьей: с моими пятью внуками и тремя вашими родителями, попьем чай со сладким пирогом из малины с нашего огорода.

— А что значит для тебя этот день? Это праздник?

— Хорошо, что этот праздник есть, ведь нас поздравляют дети, внуки, родные и совсем незнакомые прохожие люди на улицах. Обычно думаешь, что молодому поколению уже нет интереса до пожилых людей, но 1 октября, кажется, что это не так. Меня поздравляет не только вся семья, но и коллектив Западно-Сибирского колледжа, где я проработала 31 год. Они помнят обо мне, звонят и присылают памятные подарки.

— А что дарят обычно на День пожилого человека?
— Танюша, мне всегда было приятно получать букеты красивых цветов и коробочки конфет.

— А ты знаешь, что 1 октября для пожилых людей открываются двери многие парикмахерские и ателье города с бесплатными услугами. Как ты относишься к такому подарку?

— Это очень здорово, что многие фирмы делают такие подарки пенсионерам, но я ими не пользуюсь. В день пожилого человека мне главное сделать вкусный обед и провести время с вами — с семьей.

— А кем ты была в колледже? Какие у тебя воспоминания о работе?

— Я была преподавателем по технологии приготовления блюд, а теперь 19 лет как на пенсии. Воспоминания о работе только хорошие — столько учеников было! Всем всегда учились с интересом. Мне нравилась моя работа.

— А вне работы чем ты любишь заниматься?

— Моим хобби всегда была работа на дачном участке: посадка овощей, ягод, цветов. Люблю собирать грибы и ездить на озера. Эти увлечения были со мной всю мою жизнь, и по сей день остаются.

— На пенсию много не наездишься. Ты пользуешься льготами в общественном транспорте или их уже давно не существует?

— Существует. Пользуюсь — и это удобно. Бесплатна для нас кстати и медицинская помощь, за что спасибо государству.

— Бабушка, а что ты думаешь о современной молодежи? Дай советы.

— Единственный совет, который я могу дать молодежи — это не пропускать моменты, о которых вы потом будете жалеть. Общайтесь вживую, а не своих интернетах, так вы получите больше эмоций и наслаждения.

— Бабуль, а какая твоя самая заветная мечта?

— Моя главная мечта, чтобы моя семья всегда была рядом со мной и была здорова и счастлива.

Я очень люблю свою бабушку и уделяю ей внимание не только в День пожилого человека, но и в обычные дни. И каждому желаю не забывать своих предков, помогать им и дарить свое тепло и ласку. Они это заслужили!

С праздником!

Татьяна Иванова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожилые люди

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Ksyu
0
Ksyu   01.10.2015 / 13:50   #    Ответить   

Общайтесь вживую, а не своих интернетах, так вы получите больше эмоций и наслаждения.

Ну, надо же! Бабуля знает от чего я больше получаю наслаждение...
 
ZarasA
2
ZarasA   01.10.2015 / 14:11   #    Ответить   
— Конечно, я жду этот праздник. Мы соберемся всей семьей: с моими пятью внуками и тремя вашими родителями, попьем чай со сладким пирогом из малины с нашего огорода.

Как-то не очень радостно. И праздник какой-то надуманный.
yazvennik
1
yazvennik   01.10.2015 / 14:19   #    Ответить   
уже на первых строчках текста хочется заснуть, упав лицом в осеннюю листву, которая приходит на смену летней зеленой травке (лето - это пора, когда детей не отправляют в школу, бла-бла-бла... А детсадовцы и летом, кстати, ходят в садики))) 
yazvennik
1
yazvennik   01.10.2015 / 14:20   #    Ответить   
и да - лето было очень жарким я перед всеми извиняюсь за флуд, но...))))
SKVO113
2
SKVO113   03.10.2015 / 17:14   #    Ответить   
...  Это очень ЗДОРОВО, что многие фирмы делают такие подарки пенсионерам...        А почему не "ПРИКОЛЬНО",  -  сухое хорошо отредактированное интервью по заготовленному тексту.  Бесплатная стрижка и помывка в бане для пожилых людей должна проводиться не один раз в год, как благотворительный подарок от неких фирм. Смешно было читать. Я однажды надумала сделать стрижку, вызвала мастера на дом (не могу посещать сии заведения по болезни) с Солнечного. Стоимость стрижки (просто подровнять) 180р., модельной 250р. Вроде недорого, но когда подошел срок вызова, мне заявили, что я должна ещё оплатить доставку мастера (автомобиль) в размере 250р. Словом, если захочешь сделать стрижку на дому по льготе инвалида и пожилого человека, тебе это обойдется в 500р. Дешевле пригласить мастера из соседней парикмахерской. 
 
 
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   05.10.2015 / 13:28   #    Ответить   
Офтопик:
SKVO113 пишет:СообщениеБесплатная стрижка и помывка в бане для пожилых людей должна проводиться не один раз в год, как благотворительный подарок от неких фирм.
Фирмы коммерческие. Я понимаю, определенным категориям людей предоставлять льготы и скидки, но всем и всегда - зачем тогда заводить бизнес?

Меня вообще смущает формулировка День пожилого. Пожилых просто нужно уважать, помогать. Но не день в году.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»