Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 13:44
Нелли Кружалина: Я жду этот праздник - День пожилого человека

Вот и закончилось жаркое лето, и наступила осень. Время, когда люди возвращаются из отпусков, выходят на работу, а детей отправляют в садики и школы. У каждого появляются свои заботы и дела, а поводом собрать семью вместе может послужить День пожилого человека, который отмечают ежегодно 1 октября. В этот день принято уделять особое внимание старшему поколению.

Нелли Сергеевну Кружалину мы расспросили, что такое для нее День пожилого человека.

Жительнице города Тюмени Нелли Сергеевне 76 лет. Она помнит и цитирует наизусть чудное стихотворение Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье!». Именно с этой цитаты начался разговор с самым добрым и мягким человеком — моей бабушкой.

— Бабушка, а готовишься ли ты к празднику? Ведь скоро День пожилого человека.

— Конечно, я жду этот праздник. Мы соберемся всей семьей: с моими пятью внуками и тремя вашими родителями, попьем чай со сладким пирогом из малины с нашего огорода.

— А что значит для тебя этот день? Это праздник?

— Хорошо, что этот праздник есть, ведь нас поздравляют дети, внуки, родные и совсем незнакомые прохожие люди на улицах. Обычно думаешь, что молодому поколению уже нет интереса до пожилых людей, но 1 октября, кажется, что это не так. Меня поздравляет не только вся семья, но и коллектив Западно-Сибирского колледжа, где я проработала 31 год. Они помнят обо мне, звонят и присылают памятные подарки.

— А что дарят обычно на День пожилого человека?
— Танюша, мне всегда было приятно получать букеты красивых цветов и коробочки конфет.

— А ты знаешь, что 1 октября для пожилых людей открываются двери многие парикмахерские и ателье города с бесплатными услугами. Как ты относишься к такому подарку?

— Это очень здорово, что многие фирмы делают такие подарки пенсионерам, но я ими не пользуюсь. В день пожилого человека мне главное сделать вкусный обед и провести время с вами — с семьей.

— А кем ты была в колледже? Какие у тебя воспоминания о работе?

— Я была преподавателем по технологии приготовления блюд, а теперь 19 лет как на пенсии. Воспоминания о работе только хорошие — столько учеников было! Всем всегда учились с интересом. Мне нравилась моя работа.

— А вне работы чем ты любишь заниматься?

— Моим хобби всегда была работа на дачном участке: посадка овощей, ягод, цветов. Люблю собирать грибы и ездить на озера. Эти увлечения были со мной всю мою жизнь, и по сей день остаются.

— На пенсию много не наездишься. Ты пользуешься льготами в общественном транспорте или их уже давно не существует?

— Существует. Пользуюсь — и это удобно. Бесплатна для нас кстати и медицинская помощь, за что спасибо государству.

— Бабушка, а что ты думаешь о современной молодежи? Дай советы.

— Единственный совет, который я могу дать молодежи — это не пропускать моменты, о которых вы потом будете жалеть. Общайтесь вживую, а не своих интернетах, так вы получите больше эмоций и наслаждения.

— Бабуль, а какая твоя самая заветная мечта?

— Моя главная мечта, чтобы моя семья всегда была рядом со мной и была здорова и счастлива.

Я очень люблю свою бабушку и уделяю ей внимание не только в День пожилого человека, но и в обычные дни. И каждому желаю не забывать своих предков, помогать им и дарить свое тепло и ласку. Они это заслужили!

С праздником!

Татьяна Иванова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожилые люди
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме